в этот день
23.04.18
01:54
В Екб.03:54
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Тут монтаж УЗО цена, ссылка на описание.
Электрик на час: монтаж кабеля сетевой, рекомендуем!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

"Сохранить нельзя, рубить". Администрация Верхней Пышмы проигнорировала предложения о сохранении леса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Публичные слушания, Верхняя Пышма, Лес на Молебке (2014) | Фото:

Верхнепышминские власти (город считается вотчиной олигарха Андрея Козицына) возмутили местных общественников своим "продавливанием" вырубки леса у микрорайона Молебка. Как стало известно Накануне.RU, в опубликованном заключении по результатам публичных слушаний, проведенных 27 ноября, администрация не указала ни одно из предложений в защиту лесного массива. Представители общественности подмечают: практически все мероприятие состояло из речей за сохранение леса, и касающихся возможной вырубки 60 гектаров пышминского леса для постройки "логистического центра",

Как стало известно Накануне.RU, заключение по результатам слушаний было опубликовано 7 декабря. Характерно, что авторы документа (комиссия, состоящая из членов горадминистрации) отметили только три (!) предложения из всех прозвучавших заявлений. Остальные заявления были отмечены чиновниками как "не относящиеся к рассматриваемому вопросу". Заметим, что все прозвучавшие в заключении заявления - это рекомендации по поводу того, какие действия следует выполнить, дабы вырубка леса не принесла "особого ущерба". Таким образом, ни одно из предложений горожан против вырубки не нашло своего отражения в заключении.

Заключение по публичным слушаниям, Верхняя Пышма, лес на молебке|Фото: movp.munrus.ru

Заключение по публичным слушаниям, Верхняя Пышма, лес на молебке|Фото: movp.munrus.ru
Это - три "рекомендации", выуженные комиссией из хора голосов в защиту леса

Эту информацию подтвердила Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации городского округа Елена Снедкова. По ее словам, в протоколе, также составленном комиссией, зафиксировано 13 выступлений. "Три внесли в заключение, они будут рассматриваться дальше. Остальные 10 предложений признаны не относящимися [к теме]", - отметила пресс-секретарь.

Верхнепышминский общественник Константин Казаринов, член совета общественного движения "За местное самоуправление", в разговоре с Накануне.RU усомнился в непредвзятости комиссии: "Мои три предложения: о предоставлении бизнес-плана логистического центра (который планируется возвести на "освобожденной" территории), о признании действий комиссии неудовлетворительными, а также о комплексной экологической экспертизе были словно не замечены. Ни одно из предложений в защиту леса не было зафиксировано. А указанные в заключении рекомендации звучали в контексте мероприятия очень общо, но их включили! А все почему: их предложение - срубить лес, и это не сходится с нашим предложением - сохранить его".

Скорее всего, судьба 60 гектаров "лесного массива" решится на следующих заседаниях гордумы округа. Как отметила Накануне.RU один из членов комиссии Полина Владимирова (специалист управления архитектуры и градостроительства администрации Верхней Пышмы), заключение, протокол слушаний и проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки будут выданы депутатам для принятия решения.



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2014 10:50 Мск
"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, лес, Романов
09.12.2014 08:27 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2014 12:35 Мск
Власти Верхней Пышмы практически "кастрировали" публичные слушания – чтобы не мешали рубить лес?








Добавить комментарий:

"Сохранить нельзя, рубить". Администрация Верхней Пышмы проигнорировала предложения о сохранении леса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+