в этот день
23.03.17
09:52
В Екб.11:52
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2991

Свердловский общественник пояснил, почему предложил вернуть понятие "враг народа": "У нас сейчас практически ситуация 1940 года"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский общественник пояснил, почему предложил вернуть понятие "враг народа": "У нас сейчас практически ситуация 1940 года"

Екатеринбургский общественник и блогер Илья Белоус пояснил Накануне.RU, почему предложил вернуть в употребление статус "враг народа". С таким предложением он выступил на дискуссионной площадке "Общество и власть: прямой диалог", предложение вызвало широкий резонанс - общественник получил в соцсетях массу откликов от либеральных деятелей.

Как рассказал Накануне.RU Илья Белоус, на заседании ОНФ в субботу, в той части сессии, которая называлась "Общество и власть", обсуждалась тема патриотического воспитания и патриотической работы. "Залесский, один из членов ОНФ, сказал, что сегодня у нас практически ситуация 1940 года, то есть беспрецедентное давление США извне и внутри государства. Единственная причина, по которой не началась война – это наличие у России ракетных войск стратегического назначения. Обсуждался вопрос о том, что нужно противостоять и психологическому программированию нашего населения", - рассказал Белоус.

"После этого я взял слово и сказал, что как раз в это время в Москве проходит лекция в каком-то украинском обществе на тему реабилитации бандеровщины. Начали приводить примеры, когда генералы НАТО выступают перед нашими студентами в УрФУ. Я заявил, что наше законодательство очень сильно либерализовано. Сегодня правоохранительные органы, и в том числе ФСБ, такие явления, как пропаганда бандеровщины, майдана и уральского сепаратизма могут лишь фиксировать и наблюдать, но не могут их пресечь. Я как человек, который занимается историей цветных революций, знаю, что все волнения начинаются со студентов. Потом это подхватывали фашисты, радикалы, перетягивали в свои руки и переходили к вооруженному захвату власти. Получается, никакого противодействия майданной деятельности сегодня не ведется и я начал говорить, что нужно определить категорию людей, занимающихся этим. Например, вернуть статус "врага народа", как это было раньше. Здесь не идет отсыл к безрассудным репрессиям и расстрелам, потому что сам термин появился еще в Римском праве и обозначал человека, который воюет на стороне врага", - пояснил Белоус. 

Термин "враг народа" был закреплен в 131 статье Конституции СССР. Ему давалось определение: "Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа". Из законодательства термин исчез в 1977 году с принятием "брежневской конституции". В Уголовном кодексе РСФСР был использован термин "враг трудящихся".

Другие новости по темам: Белоус, враг народа, понятие
09.12.2014 08:01 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловский общественник пояснил, почему предложил вернуть понятие "враг народа": "У нас сейчас практически ситуация 1940 года"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+