в этот день
28.05.17
20:21
В Екб.22:21
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 809

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин

Сегодня губернатор ЯНАО работает в Тазовском районе. В сопровождении вице-губернатора Ирины Соколовой, первого заместителя губернатора Алексея Ситникова, директоров департаментов энергетики и ЖКК Михаила Гилева, развития агропромышленного комплекса Вячеслава Кучеренко и других руководителей Дмитрий Кобылкин побывал в котельной заполярного села Газ-Сале, где в конце ноября произошла авария, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

Напомним, из-за аварийной ситуации на этой котельной 27 ноября в старой части населенного пункта произошло падение давления в теплосети, что привело к временному отключению от теплоснабжения нескольких домов и соцобъектов.

Алексей Ситников восстановил хронологию событий, отметив, что уже ночью, 28 ноября, были восстановлены рабочие параметры системы теплоснабжения, и начато поэтапное подключение объектов и проведение аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях и в жилищном фонде.

"Основной причиной критического снижения параметров работы системы теплоснабжения явилось резкое неконтролируемое увеличение водоразбора теплоносителя из открытой системы теплоснабжения. Такой оказалась реакция населения на снижение температуры наружного воздуха и усиление ветра. При этом существующая система подпитки не справилась с возросшей потребностью системы в воде. Утечек на тепловых сетях Газ-Сале не обнаружено. Главное – удалось избежать трагедии. Пострадавших нет. Наша задача сейчас – предотвратить возникновение аналогичных происшествий в Тазовском районе и на всей территории автономного округа", - подвел итог первый заместитель губернатора ЯНАО.

Губернатор поблагодарил работников филиала "Ямалкоммунэнерго" - электросварщиков Сергея Пугаева и Юрия Бурю, которые вместе со своими коллегами сделали всё возможное и невозможное для скорейшей ликвидации ЧС. Главе региона доложили, что тепловую энергию в Газ-Сале производит одна старая котельная №1 "Центральная", 1984-го года производства, оборудование на которой абсолютно изношено. Здание в аварийном состоянии и, по мнению специалистов, ремонту не подлежит. КПД работающих котлов – не более 50%; "усталость" металла провоцирует аварии и порывы труб. При этом электроснабжение котельной идет от одной линии, без резервного источника.

В Газ-Сале построена новая котельная, где установлено четыре котла мощностью по 5 МВт (4,3 Гкал/ч) суммарной мощностью 20 МВт (17,2 Гкал/ч). Обеспечение циркуляции теплоносителя осуществляется с помощью четырех современных насосов, позволяющих плавно регулировать подачу теплоносителя в систему, тем самым обеспечивая высокую эффективность. Подпиточная емкость гораздо больше предшественницы – объемом в 1 тыс. кубометров. Котельная может работать полностью в автоматическом режиме и в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать параметры подаваемого в систему теплоносителя. Пробный запуск новой котельной запланирован на ближайшие дни, а полностью в эксплуатацию она должна быть введена в третьем квартале 2015 г.

После знакомства с ситуацией на котельных Газ-Сале губернатор ЯНАО провел совещание по тепло- и энергообеспечению села и всего округа, где раздал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, было отмечено, что пока новая котельная готовится к запуску, необходимо стабилизировать работу существующих мощностей.

"Наш регион – Арктический. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Газ-Сале отопительный сезон длится 283 дня из 365-ти. Морозы и ветра для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями. Когда на Севере холодно – это нормально. Наша задача – сделать всё, чтобы в домах ямальцев было тепло. За это каждый на своём месте отвечает головой. Это прямая обязанность! У нас, как на фронте – в ЖКХ мелочей нет", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Глава региона также напомнил о недопустимости сбоев в оперативном обмене информацией между ресурсоснабжающими организациями, муниципалитетами и ЕДДС.

В Газ-Сале Дмитрий Кобылкин в сопровождении главы села Ивана Заборного побывал в гостях у одной из семей газсалинцев, которые пережили ЧС, осмотрел строящиеся жилые и социальные объекты. "Поселок – непростой, как и весь район. Здесь ещё пахать и пахать. Много уже сделали, но многое предстоит. И хорошо, что вовремя сферой ЖКК занялись… В приоритете – жилье. Оно за собой тянет все коммуникации", - сказал глава арктического региона, отметив, что, несмотря на трудности предстоящего года, снижения темпов запланированного строительства в Заполярье быть не должно.



Развитие сюжета: Ранее 06.02.2015 08:54 Мск
Ноябрьская коммунальная авария в Газ-Сале стала поводом для штрафа, административных и уголовного дел

Ранее 12.01.2015 15:45 Мск
Причиной ноябрьского отключения тепла в Газ-Сале стало отсутствие резервного источника электричества, - прокуратура

Другие новости по темам: авария, чс, тепло, котельная
08.12.2014 11:38 Мск | Тазовский р-н | Анна Смирнова
13:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 07:43 Мск
В ямальском Газ-Сале тепло вернулось во все социальные объекты

Ранее 01.12.2014 12:06 Мск
В 22 из 25 жилых домов, вынужденно охладевших в Газ-Сале, вернулось тепло

Ранее 01.12.2014 07:57 Мск
В выходные в Газ-Сале к теплу подключили большинство домов

Ранее 28.11.2014 12:00 Мск
Ликвидацию последствий аварии в ямальском селе контролирует лично губернатор








Добавить комментарий:

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+