в этот день
26.09.17
13:00
В Екб.15:00
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2693

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин

Сегодня губернатор ЯНАО работает в Тазовском районе. В сопровождении вице-губернатора Ирины Соколовой, первого заместителя губернатора Алексея Ситникова, директоров департаментов энергетики и ЖКК Михаила Гилева, развития агропромышленного комплекса Вячеслава Кучеренко и других руководителей Дмитрий Кобылкин побывал в котельной заполярного села Газ-Сале, где в конце ноября произошла авария, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

Напомним, из-за аварийной ситуации на этой котельной 27 ноября в старой части населенного пункта произошло падение давления в теплосети, что привело к временному отключению от теплоснабжения нескольких домов и соцобъектов.

Алексей Ситников восстановил хронологию событий, отметив, что уже ночью, 28 ноября, были восстановлены рабочие параметры системы теплоснабжения, и начато поэтапное подключение объектов и проведение аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях и в жилищном фонде.

"Основной причиной критического снижения параметров работы системы теплоснабжения явилось резкое неконтролируемое увеличение водоразбора теплоносителя из открытой системы теплоснабжения. Такой оказалась реакция населения на снижение температуры наружного воздуха и усиление ветра. При этом существующая система подпитки не справилась с возросшей потребностью системы в воде. Утечек на тепловых сетях Газ-Сале не обнаружено. Главное – удалось избежать трагедии. Пострадавших нет. Наша задача сейчас – предотвратить возникновение аналогичных происшествий в Тазовском районе и на всей территории автономного округа", - подвел итог первый заместитель губернатора ЯНАО.

Губернатор поблагодарил работников филиала "Ямалкоммунэнерго" - электросварщиков Сергея Пугаева и Юрия Бурю, которые вместе со своими коллегами сделали всё возможное и невозможное для скорейшей ликвидации ЧС. Главе региона доложили, что тепловую энергию в Газ-Сале производит одна старая котельная №1 "Центральная", 1984-го года производства, оборудование на которой абсолютно изношено. Здание в аварийном состоянии и, по мнению специалистов, ремонту не подлежит. КПД работающих котлов – не более 50%; "усталость" металла провоцирует аварии и порывы труб. При этом электроснабжение котельной идет от одной линии, без резервного источника.

В Газ-Сале построена новая котельная, где установлено четыре котла мощностью по 5 МВт (4,3 Гкал/ч) суммарной мощностью 20 МВт (17,2 Гкал/ч). Обеспечение циркуляции теплоносителя осуществляется с помощью четырех современных насосов, позволяющих плавно регулировать подачу теплоносителя в систему, тем самым обеспечивая высокую эффективность. Подпиточная емкость гораздо больше предшественницы – объемом в 1 тыс. кубометров. Котельная может работать полностью в автоматическом режиме и в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать параметры подаваемого в систему теплоносителя. Пробный запуск новой котельной запланирован на ближайшие дни, а полностью в эксплуатацию она должна быть введена в третьем квартале 2015 г.

После знакомства с ситуацией на котельных Газ-Сале губернатор ЯНАО провел совещание по тепло- и энергообеспечению села и всего округа, где раздал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, было отмечено, что пока новая котельная готовится к запуску, необходимо стабилизировать работу существующих мощностей.

"Наш регион – Арктический. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Газ-Сале отопительный сезон длится 283 дня из 365-ти. Морозы и ветра для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями. Когда на Севере холодно – это нормально. Наша задача – сделать всё, чтобы в домах ямальцев было тепло. За это каждый на своём месте отвечает головой. Это прямая обязанность! У нас, как на фронте – в ЖКХ мелочей нет", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Глава региона также напомнил о недопустимости сбоев в оперативном обмене информацией между ресурсоснабжающими организациями, муниципалитетами и ЕДДС.

В Газ-Сале Дмитрий Кобылкин в сопровождении главы села Ивана Заборного побывал в гостях у одной из семей газсалинцев, которые пережили ЧС, осмотрел строящиеся жилые и социальные объекты. "Поселок – непростой, как и весь район. Здесь ещё пахать и пахать. Много уже сделали, но многое предстоит. И хорошо, что вовремя сферой ЖКК занялись… В приоритете – жилье. Оно за собой тянет все коммуникации", - сказал глава арктического региона, отметив, что, несмотря на трудности предстоящего года, снижения темпов запланированного строительства в Заполярье быть не должно.



Развитие сюжета: Ранее 06.02.2015 08:54 Мск
Ноябрьская коммунальная авария в Газ-Сале стала поводом для штрафа, административных и уголовного дел

Ранее 12.01.2015 15:45 Мск
Причиной ноябрьского отключения тепла в Газ-Сале стало отсутствие резервного источника электричества, - прокуратура

Другие новости по темам: авария, чс, тепло, котельная
08.12.2014 11:38 Мск | Тазовский р-н | Анна Смирнова
13:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 07:43 Мск
В ямальском Газ-Сале тепло вернулось во все социальные объекты

Ранее 01.12.2014 12:06 Мск
В 22 из 25 жилых домов, вынужденно охладевших в Газ-Сале, вернулось тепло

Ранее 01.12.2014 07:57 Мск
В выходные в Газ-Сале к теплу подключили большинство домов

Ранее 28.11.2014 12:00 Мск
Ликвидацию последствий аварии в ямальском селе контролирует лично губернатор








Добавить комментарий:

Наш регион – Арктический. Морозы для коммунальных служб не должны быть чрезвычайными ситуациями, - Дмитрий Кобылкин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+