в этот день
21.11.17
06:02
В Екб.08:02
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 437



Новости
08.12.2014 11:03 Мск (13:03 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь | Фото: vk.com

Студенты Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) выступили против ликвидации родного вуза и присоединения его к Пермскому государственному медицинскому университету (ПГМУ). 954 студента поставили подписи под обращением к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Копии документа направлены президенту Владимиру Путину, губернатору Прикамья Виктору Басаргину и краевому министру здравоохранения Анастасии Крутень, передает корреспондент Накануне.RU.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

Волна "ликвидаций и оптимизаций" образовательных учреждений надвигается и на Пермь. В своем обращении студенты отмечают, что в фармацевтических и медицинских кругах, а также в СМИ, заговорили о планах ликвидировать фармацевтическую академию как самостоятельный вуз и присоединить ее как отдельный факультет к Пермскому государственному медицинскому университету.

По словам кандидата фармацевтических наук, старшего преподавателя кафедры управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павла Гурьянова, вопрос о ликвидации поднимался на ученом совете ПГФА в прошлый четверг, 4 декабря. Тогда члены ученого совета проголосовали за независимость академии и категорически против присоединения к ПГМУ.

"Дело в том, что это сейчас общая практика ликвидаций и оптимизаций. Для того, чтобы преподаватели, студенты и экспертное сообщество не успели организоваться для противодействия вредным и необдуманным решениям, их ставят в известность только постфактум, когда все документы уже подписаны. Так было, например, с ликвидацией Пятигорской государственной фармацевтической академией год назад. В случае с Пермской фармакадемией за неё даже возникла борьба между Минобром и Минздравом: присоединить к Медицинскому университету или классическому (ПГНИУ). При этом мнение студентов и сотрудников никого не интересует", - рассказал Накануне.RU Павел Гурьянов.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

Студенты академии обеспокоены перспективой ликвидации вуза, ведь тогда страна потеряет один из ведущих центров фармацевтического образования.

"Поскольку специализированных вузов такой направленности в России осталось всего два (в Санкт-Петербурге и в Перми), многие студенты приехали из других не только городов, но и регионов. Наш выбор был продиктован статусом академии, высоким качеством образования в ПГФА и высоким спросом на выпускников именно этого вуза при трудоустройстве в фармацевтической отрасли. Вероника Игоревна, выскажем свою позицию: студенческое сообщество Пермской государственной фармацевтической академии выступает против присоединения к Пермскому государственному медицинскому университету", - пишут студенты.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

954 студента поставили подписи под обращением

Кроме того, учащиеся взволнованы выселением  из общежитий ПГФА и возможным уменьшением бюджетных мест для студентов фармацевтической специальности.

Протест будущих фармацевтов поддержали и активисты движения "Суть времени".

"Слияние учебных заведений в нынешней парадигме означает частичную или полную ликвидацию. А главное: непонятно, зачем это нужно. У нас что, переизбыток фармакадемий? Или выпускники не работают по специальности? Разве фармацевтическая отрасль не является приоритетным направлением научно-технического развития? Вместо того чтобы помочь фармакадемии, модернизировать учебное и научно-исследовательское оборудование, поддержать какими-то целевыми программами - нужно, видите ли, ликвидировать один из статусных вузов нашего края. Слов нет", - возмутился представитель "Сути времени" Илья Роготнев.

Студенческое сообщество ПГФА готово выйти на улицу с протестом и готово привлечь гражданское общество России к проблеме попытки ликвидации ведущего центра фармацевтического образования в России.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2015 16:01 Мск
"Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор

Ранее 04.02.2015 09:23 Мск
Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию

Ранее 20.01.2015 11:30 Мск
"Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"

Ранее 14.01.2015 11:51 Мск
Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия

Ранее 13.01.2015 12:03 Мск
Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля

Ранее 26.12.2014 12:09 Мск
Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ

Ранее 26.12.2014 09:33 Мск
Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету

Ранее 24.12.2014 12:35 Мск
Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Ранее 19.12.2014 07:58 Мск
Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава

Ранее 17.12.2014 11:05 Мск
Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал

Ранее 14.12.2014 15:44 Мск
Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину

Ранее 12.12.2014 10:08 Мск
Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину

Ранее 11.12.2014 09:18 Мск
Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина

Ранее 10.12.2014 08:47 Мск
Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Ранее 08.12.2014 16:29 Мск
Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина

Другие новости по темам: фармацевтическая академия, пгфа, пгму, ликвидация
08.12.2014 11:03 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+