в этот день
22.06.17
22:41
В Екб.00:41
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1337

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение

Сегодня, 6 декабря, в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области. Его участники подвели итоги работы отделения ОНФ в 2014 году и наметили планы на будущий год.

Как сообщила Накануне.RU координатор по связям с общественностью исполкома Свердловского регионального отделения "Общероссийского народного фронта" Елена Ивашевская, состоялось пять дискуссионных площадок. Предложения, которые были на них озвучены, после согласования со штабом будут направлены правительству Свердловской области.

Так, на одной из площадок обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе региона: в частности, говорилось о развитии деревень и банковской поддержке АПК. На площадке "Социальная справедливость" говорилось, что нужно больше внимания уделять доступной среде для инвалидов.

На площадке "Образование и культура" участники отмечали, что нужно разработать совместную программу по обеспечению педагогов жильем, а чтобы увеличить число мест в детских садах, необходимо сотрудничество государственных и частных дошкольных учреждений.

Говорилось на заседании и о том, как привести местное законодательство в соответствии с федеральным, в частности, речь шла об общественном обсуждении в сфере госзакупок. Как рассказал Накануне.RU председатель совета Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "Опора России", депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх, федеральный закон требует, чтобы закупки на миллиард рублей и больше проходили обязательное общественное обсуждение.

"У нас в области такого акта нет. Между тем, в Нижнем Тагиле проводили конкурс на освещение города на сумму в 13 млрд руб. ОНФ решил обратиться в правительство Свердловской области, чтобы появился акт, по которому общественное обсуждение в регионе должны проходить закупки минимум от 500 млн руб.", - сообщил Евгений Артюх. 

Другие новости по темам: ОНФ, закупки, правительство, итоги
06.12.2014 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+