в этот день
27.04.17
20:22
В Екб.22:22
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 685

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение

Сегодня, 6 декабря, в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области. Его участники подвели итоги работы отделения ОНФ в 2014 году и наметили планы на будущий год.

Как сообщила Накануне.RU координатор по связям с общественностью исполкома Свердловского регионального отделения "Общероссийского народного фронта" Елена Ивашевская, состоялось пять дискуссионных площадок. Предложения, которые были на них озвучены, после согласования со штабом будут направлены правительству Свердловской области.

Так, на одной из площадок обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе региона: в частности, говорилось о развитии деревень и банковской поддержке АПК. На площадке "Социальная справедливость" говорилось, что нужно больше внимания уделять доступной среде для инвалидов.

На площадке "Образование и культура" участники отмечали, что нужно разработать совместную программу по обеспечению педагогов жильем, а чтобы увеличить число мест в детских садах, необходимо сотрудничество государственных и частных дошкольных учреждений.

Говорилось на заседании и о том, как привести местное законодательство в соответствии с федеральным, в частности, речь шла об общественном обсуждении в сфере госзакупок. Как рассказал Накануне.RU председатель совета Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "Опора России", депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх, федеральный закон требует, чтобы закупки на миллиард рублей и больше проходили обязательное общественное обсуждение.

"У нас в области такого акта нет. Между тем, в Нижнем Тагиле проводили конкурс на освещение города на сумму в 13 млрд руб. ОНФ решил обратиться в правительство Свердловской области, чтобы появился акт, по которому общественное обсуждение в регионе должны проходить закупки минимум от 500 млн руб.", - сообщил Евгений Артюх. 

Другие новости по темам: ОНФ, закупки, правительство, итоги
06.12.2014 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ обратится в правительство Свердловской области, чтобы крупные закупки проходили обязательное общественное обсуждение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+