в этот день
25.05.18
12:11
В Екб.14:11
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 80

Наибольший рост промышленности - на Чукотке и в Дагестане, строительства жилья – в Тыве и Чечне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

За 10 месяцев 2014 года промышленное производство в России, как следует из данных Росстата, выросло на 1,7% по отношению к январю-октябрю 2013 г.

При этом в Дальневосточном федеральном округе зафиксирован наибольший прирост промышленного производства - на 6,1%, а в Северо-Западном – наибольшее падение – на 1,2%, передает корреспондент Накануне.RU.

Абсолютными лидерами по темпам промышленного прироста являются Чукотский АО – 42,1% и Республика Дагестан – 39,8%. Наибольшее падение зафиксировано в Карачаево-Черкесской Республике – на 20,4%, во всех остальных субъектах - не более 8%.

При этом Чукотский АО добился большого прироста за счет добычи полезных ископаемых – почти на 70%, а Республика Дагестан – за счет обрабатывающих производств – на 54%, причем в октябре 2014 г. к октябрю 2013 г. прирост составил 3,9 раза!

Существенно преуспели в добыче полезных ископаемых также: Архангельская область без автономии – на 70,3% и Республика Марий Эл – на 35,9%. В обрабатывающей промышленности – Республика Адыгея – на 23,9%. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – Курганская область – на 27,8%.

В 2014 году в России сократились объемы строительства – на 3,3% (в млн руб.) за 10 месяцев. Больше всего в Калмыкии – в 3,2 раза, в Чукотском АО - в 2,6 раза, Ингушетии и Архангельской области без автономии – в 1,9 раза.

Наибольший прирост строительных работ зафиксирован в Мурманской области – на 46,3%.

При этом на 23,7% выросло строительство жилых домов, в том числе: в Республике Тыве – в 4,5 раза, в Чеченской Республике – в 4,1 раза, в Ярославской, Мурманской, Сахалинской областях, Адыгее и Ингушетии - в 2-2,3 раза. Рост строительства жилых домов наблюдается во всех федеральных округах, наиболее – в Дальневосточном (37,7%) и Уральском (36,8%).

 

Другие новости по темам: промышленность, рост, чукотка, дагестан, тыва, чечня
06.12.2014 14:29 Мск | Евгений Чернышёв
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наибольший рост промышленности - на Чукотке и в Дагестане, строительства жилья – в Тыве и Чечне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+