в этот день
16.08.17
17:56
В Екб.19:56
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
16.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3071

Главное желание Дмитрия Кобылкина в новом году – реализовать поручения президента по строительству Северного широтного хода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главное желание Дмитрия Кобылкина в новом году – реализовать поручения президента по строительству Северного широтного хода

"Хочу реализовать перечень поручений президента России по строительству Северного широтного хода", - ответил Дмитрий Кобылкин на вопрос о желаниях в новом году на пленарной дискуссии "Транспортная инфраструктура: стратегия опережающего развития" , сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Сегодня в Москве в рамках "Транспортной недели – 2014" прошла пленарная дискуссия "Транспортная инфраструктура: стратегия опережающего развития", на которой обсуждались темы построения единой транспортной системы страны, правовых основ совместных проектов, окупаемости инвестиций, долгосрочного тарифного регулирования, развития и модернизации транспортной инфраструктуры.

Модератор дискуссии – Кирилл Андросов, управляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital. В числе участников – заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Васильев, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, ректор РАНХиГС Владимир Мау, старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ" Юрий Молчанов.

"В этом году девиз форума – транспорт, меняющий мир. Все этапы становления России как великой державы связаны с развитием транспортных отраслей. Для транспорта уходящий год стал особенным. Достижения отрасли напрямую связаны с грандиозными событиями в жизни страны", – сказал Максим Соколов, упомянув подготовку современной транспортной инфраструктуры в Сочи, строительство аэропортов, создание в России безбарьерной среды, запус системы Эро-Глонасс.

Министр транспорта РФ также рассказал об успешных показателях в развитии дорожной сети и железнодорожного транспорта России. Отдельно он остановился на масштабных проектах, реализуемых в Арктике: "Строительство порта Сабетта с использованием Северного морского пути, а также Северный широтный ход дают мощный импульс развития транспортной системы России. Реализация проекта Северный широтный ход имеет стратегическое значение", – отметил Максим Соколов.

Дмитрий Кобылкин не раз говорил о том, что развитие Северного широтного хода даст мультипликативный эффект: активнее пойдет освоение шельфа Баренцева и Карского морей; ускорится реализация программы развития Арктической зоны России; увеличится рынок труда – только на этапе строительства будет создано порядка 20 тыс. рабочих мест.

"Сегодня важно сконцентрировать своё внимание на тех территориях РФ, где не просто реализуют инфраструктурные проекты, а создают условия для их успешного воплощения, вкладывают свои деньги в проекты, которые дают максимальное увеличение доходов всей страны. Средства, которые регион сегодня направляет на развитие инфраструктуры, мы фактически изымаем из своих социальных проектов. На эти деньги мы могли бы быстрее строить социальные объекты… А мы вкладываем в проекты общефедерального значения. И будем вкладывать. Но нам надо помогать", – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

На вопрос модератора дискуссии о желаниях в Новом году, Дмитрий Кобылкин ответил: "Хочу реализовать перечень поручений Президента России по строительству Северного широтного хода".

Министр транспорта России Максим Соколов тоже выразил надежду на скорую практическую реализацию проекта Северного широтного хода.

Напомним, реализация проекта Северный широтный ход направлена на организацию инфраструктуры, обеспечивающей транспортировку добываемых природных ресурсов, в том числе сжиженного природного газа, и прочих грузов в ЯНАО, всего Уральского федерального округа и России, а также развитие газоконденсатных месторождений в Уренгой-Ямбургской и Западной зонах ЯНАО.

Общая протяженность Северного широтного хода – 707 км, которые соединят станцию "Обская" Северной железной дороги со станцией "Коротчаево" Свердловской железной дороги. Магистраль включит в себя несколько железнодорожных участков и объектов: железнодорожный участок "Обская – Салехард", железнодорожную линию "Салехард – Надым", совмещенные мостовые переходы через реки Обь и Надым, а также подлежащие достройке железнодорожные участки "Надым – Пангоды, Пангоды – Новый Уренгой, Новый Уренгой – Коротчаево".

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин неоднократно говорил о необходимости "дотянуть" Северный широтный ход до строящегося арктического порта Сабетта. Многим регионам России Северный широтный ход откроет выход к Севморпути и арктическим шельфам, повысит транспортную безопасность России.

Другие новости по темам: северный широтный ход, сшх, мост, дорога, строительство, ржд
05.12.2014 16:29 Мск | Москва | Анна Смирнова
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главное желание Дмитрия Кобылкина в новом году – реализовать поручения президента по строительству Северного широтного хода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+