в этот день
29.07.17
14:36
В Екб.16:36
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1357

В Екатеринбурге могут появиться теплые остановки: авторов идеи на такую мысль навел случай с замерзшей в центре города девушкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге могут появиться теплые остановки: авторов идеи на такую мысль навел случай с замерзшей в центре города девушкой

В Екатеринбурге могут появиться теплые остановки общественного транспорта. С такой инициативой выступила группа активных горожан. Инициатором идеи стала художница Лени Сморагдова, которая уже собрала необходимое для проведения общественных слушаний количество подписей и отнесла их в администрацию города. На такую идею художницу навел случай, произошедший в Екатеринбурге, когда на остановке чуть не замерзла девушка. Подробности в материале Накануне.RU.

"Мое искусство называется транзакшн. Оно как раз призывает к тому, что люди должны видеть друг в друге людей и заботится друг о друге. Как возникла идея теплых остановок? Я сама мерзну и у меня самой уже было два очень серьезных обморожения, потому что я стояла на остановке, но главным поводом послужило видео, где девушка замерзла на остановке и ей стало плохо", - рассказала корреспонденту Накануне.RU сама художница. 

Напомним, видео инцидента появилось в сети интернет не так давно. Девушке, ожидающей общественный транспорт на остановке стало плохо. Спасли ее вовремя подоспевшие очевидцы случившегося, которые посадили ее в машину и отвезли в больницу.

После этого на остановке "Шарташский рынок" даже появилась обогреваемая палатка с горячим чаем, однако активисты пошли дальше и устроили сбор подписей за создание в уральской столице теплых остановок. 

"Теплые остановки - это очень масштабный проект. Он не только показывает, как согреть жителей города, но и служит для поднятия морального духа населения. Мы сейчас знаем, что политическая ситуация шаткая и эти добрые действия со стороны даже деятелей искусства, таких как я, показывают людям, что мы можем друг о друге позаботиться. Это очень важно - поддерживать друг друга и помогать. Я надеюсь, что мои действия станут маленьким комочком, который потом вырастет в снежный ком и много людей начнут делать добрые дела", - рассказала Лени Сморагдова.

В настоящее время художница уже провела сбор подписей и пытается разобраться с бюрократической системой, чтобы инициировать общественные слушания. Сегодня она отнесла подписи в городскую администрацию. По словам автора проекта, в городской мэрии все отнеслись к идее доброжелательно и поддержали, отметив, что идея очень хорошая. 

Тема создания теплых остановок возникала во многих городах России. Так, например, в Якутске уже появились такие остановки. Внутри есть все необходимое для ожидания автобуса: терминал, аптечка, вызов полиции, монитор, где можно отследить перемещение автобусов и даже зарядка для сотового телефона. Есть теплые остановки и в Москве.

Теплые остановки, транспорт|Фото:https://twitter.com/naran_official/statuses/512285485302300672

Теплые остановки, транспорт|Фото:http://ilyavaliev.livejournal.com

Кроме того, появление теплых остановок инициируют и в "соседней" Тюмени. 

Теплые остановки, транспорт|Фото:https://vk.com/public78412294

Теплые остановки, транспорт|Фото:https://vk.com/public78412294

Напомним, что вал общественных слушаний разной степени полезности спровоцировала сама мэрия, объявив публичные обсуждения на тему областного бюджета и реформы МСУ. Вслед за этим активные екатеринбуржцы уже инициировали слушания по проблеме звуковой рекламы на улице Вайнера, возврата исторических названий улицам города.



Развитие сюжета: Ранее 08.12.2014 09:40 Мск
Екатеринбургские активисты рассказали, как будут выглядеть теплые остановки в уральской столице: за основу взят дизайн остановок в Якутске

Другие новости по темам: остановки, слушания, холод, мороз
05.12.2014 14:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге могут появиться теплые остановки: авторов идеи на такую мысль навел случай с замерзшей в центре города девушкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+