в этот день
26.06.17
20:17
В Екб.22:17
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1550

Представители свердловского малого и среднего бизнеса увидели в послании Путина возвращение НЭПа: "Это прекрасно!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представители свердловского малого и среднего бизнеса увидели в послании Путина возвращение НЭПа: "Это прекрасно!"

Представители свердловского малого и среднего бизнеса увидели в послании президента России Владимира Путина предпосылки к возвращению к НЭПу. Само послание бизнесмены посчитали "прекрасным" и "воодушевляющим". При этом, отмечают, что все-таки некоторых доработок в законодательстве для достижения намеченных лидером государства  целей не избежать, передает корреспондент Накануне.RU.

"По выступлению президента, я могу сказать, что  мы делились с коллегами мнениями, обменивались информацией, и не только с предпринимателями, прозвучала такая фраза, что НЭП возвращается. Было такое воодушевление, вдохновение у многих людей. Конечно, то, что он сказал, озвучил, для предпринимателей это очень, очень интересно и, я надеюсь, будет воплощено в жизнь, хотя там есть вопросы", - отметила в разговоре с корреспондентом Накануне.RU исполнительный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина. 

В частности, говоря о "имеющихся вопросах", Варакина упомянула о "налоговых каникулах", а также "каникулах от проверок". По словам Людмилы Варакиной, в настоящее время реализовать это мешает законодательство. 

"В отношении проверок, возникает вопрос, каким образом будут искать этих предпринимателей, у которых есть надежная репутация. В течение трех лет не было нареканий - каких именно? Со стороны налоговых органов, со стороны контролирующих, каких? Бывает так, что предприниматель работает, работает и вроде нареканий нет, налоги вовремя платит, зарплату работникам тоже, на хорошем счету, какие-то благодарственные письма ему местная администрация выдает, а выясняется, что не совсем надежный предприниматель по каким-то там непонятным показателем. Поэтому, конечно же нам хотелось бы узнать. Я надеюсь, что будут какие-то критерии, по каким надежные предприниматели в течение трех лет не будут получать никаких проверок. Конечно, это прекрасно", - пояснила исполнительный директор Союза.

Стоит отметить, что в настоящий момент, хоть и существует закон, в соответствии с которым надзорные органы могут приходить к предпринимателям только раз в три года, но есть так называемые внеплановые проверки. Внеплановые проверки могут проходить так часто, как захочет проверяющий орган. Здесь стоит учесть тот факт, что написать жалобу может кто угодно.

Как рассказывают сами предприниматели, как правило, делают это конкуренты, а такая практика весьма распространена даже "среди тех предпринимателей, кто занимается вроде бы таким безобидным и славным бизнесом, как частные детские сады".

Проверки, а особенно внеплановые, отвлекают сотрудников и буквально "застопоривают" предприятия, особенно, когда речь идет о малом бизнесе.

"Это куча бумажной работы, это нужно много, много томов бумаг и документов носить, таскать. Проверка вообще может быть в течение полугода. Бывали даже случаи, когда маленькие предприятия после или в результате проверки закрывались", - пояснила Людмила Варакина. 

Еще одним, несомненно, позитивным моментом, который предприниматели услышали в послании Путина Совету Федерации, стала амнистия капиталов. По факту, если это будет реализовано, то люди, которые легализуют имущество и деньги в России, не будет преследоваться по закону: ни прокуратура, ни полиция, ни прочие органы не будут спрашивать предпринимателей об источниках получения капитала, а также способах получения, не будет никакого уголовного или административного преследования ни со стороны налогового органа, ни со стороны правоохранителей.

"Это прекрасно, это можно просто "браво" сказать", - поделилась впечатлениями исполнительный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. 

"Текст прекрасный! Вообще речь, на мой взгляд, вдохновляющая. Там есть вещи, которые многое объясняют. Эти судьбоносные фразы, слова, которые Путин произнес, они сейчас, когда не так хорошо у нас в стране, когда со всех сторон слышишь "у нас кризис", "у нас все плохо", "цены растут", "продуктов нет", свели на нет эти упаднические настроения. Другими словами, наш президент сказал: "Все нормально ребята. Мы идем вперед, у нас все хорошо. Никто нас не задавит, никто нас не убьет, не будет повторения югославского сценария, Запад нас не тронет, если мы будем держаться вместе и идти вперед сообща. Если мы будем вместе каждый день делать свое дело, то у нас все получится и будет все в порядке", - подытожила Варакина. 

 

Другие новости по темам: Путин, послание, предприниматели, бизнес, НЭП
05.12.2014 11:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представители свердловского малого и среднего бизнеса увидели в послании Путина возвращение НЭПа: "Это прекрасно!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+