в этот день
23.04.18
11:05
В Екб.13:05
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963



Новости
05.12.2014 08:08 Мск (10:08 Екб)
общество | За рубежом
Тысячи протестующих в Нью-Йорке блокировали Бруклинский мост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фергюсон, беспорядки (2014) | Фото: twitter.com/BBCBreaking

В Нью-Йорке продолжаются акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

В настоящее время в мирных манифестациях, проходящих в основном на Манхэттене, участвуют несколько тысяч человек.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на свои источники в полиции, всего за ночь были задержаны 83 человека. Кроме того, в ходе демонстраций пострадал один автомобиль, принадлежащий офицеру полиции.

По данным издания, накануне вечером полицией была предотвращена попытка сорвать торжественную церемонию зажигания огней на рождественской елке у Рокфеллеровского центра. Некоторые протестующие пытались прорваться к зданию, где проходила церемония, выкрикивая "Нет справедливости - нет елки!"

Кроме того, сообщает издание, полицейским пришлось освобождать проезжие части между 79-й и 45-й улицами Нью-Йорка, при этом производились аресты. Выход протестующих на проезжую часть вызвал серьезные пробки в городе.

Кроме того, сообщает New York Post, серьезные протесты наблюдались в районе 113-й улицы, демонстранты заблокировали туннель Линкольна.

Около полуночи примерно 1000 демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту, пишет РИА Новости. Полиция разрешила демонстрантам пройти по проезжей части, однако задерживала тех, кто в знак протеста садился на асфальт и отказывался двигаться.

На западной стороне Манхэттена, в районе Хадсон-стрит, полиция была вынуждена применить газовые баллончики для сдерживания нескольких манифестантов, передает ТАСС.

Аналогичные демонстрации проходят или уже завершились в четверг во многих крупных городах страны. В столице США, как сообщается, в марше протеста приняли участие около 200 человек.

Участники маршей требуют защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране, которая, как считают манифестанты, во многом сохранила расистское наследие прошлого.

Инцидент, в результате которого погиб Эрик Гарнер, произошел в июле этого года в Нью-Йорке. По некоторым данным, 29-летний Панталео использовал при задержании удушающий прием, запрещенный в нью-йоркской полиции уже 20 лет. Вскоре после этого 43-летний Гарнер, страдавший астмой, скончался. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе.
 

Другие новости по темам: протесты, нью-йорк, бруклинский мост
05.12.2014 08:08 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи протестующих в Нью-Йорке блокировали Бруклинский мост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+