в этот день
26.04.17
16:26
В Екб.18:26
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 627



Новости
05.12.2014 08:08 Мск (10:08 Екб)
общество | За рубежом
Тысячи протестующих в Нью-Йорке блокировали Бруклинский мост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тысячи протестующих в Нью-Йорке блокировали Бруклинский мост

В Нью-Йорке продолжаются акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

В настоящее время в мирных манифестациях, проходящих в основном на Манхэттене, участвуют несколько тысяч человек.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на свои источники в полиции, всего за ночь были задержаны 83 человека. Кроме того, в ходе демонстраций пострадал один автомобиль, принадлежащий офицеру полиции.

По данным издания, накануне вечером полицией была предотвращена попытка сорвать торжественную церемонию зажигания огней на рождественской елке у Рокфеллеровского центра. Некоторые протестующие пытались прорваться к зданию, где проходила церемония, выкрикивая "Нет справедливости - нет елки!"

Кроме того, сообщает издание, полицейским пришлось освобождать проезжие части между 79-й и 45-й улицами Нью-Йорка, при этом производились аресты. Выход протестующих на проезжую часть вызвал серьезные пробки в городе.

Кроме того, сообщает New York Post, серьезные протесты наблюдались в районе 113-й улицы, демонстранты заблокировали туннель Линкольна.

Около полуночи примерно 1000 демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту, пишет РИА Новости. Полиция разрешила демонстрантам пройти по проезжей части, однако задерживала тех, кто в знак протеста садился на асфальт и отказывался двигаться.

На западной стороне Манхэттена, в районе Хадсон-стрит, полиция была вынуждена применить газовые баллончики для сдерживания нескольких манифестантов, передает ТАСС.

Аналогичные демонстрации проходят или уже завершились в четверг во многих крупных городах страны. В столице США, как сообщается, в марше протеста приняли участие около 200 человек.

Участники маршей требуют защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране, которая, как считают манифестанты, во многом сохранила расистское наследие прошлого.

Инцидент, в результате которого погиб Эрик Гарнер, произошел в июле этого года в Нью-Йорке. По некоторым данным, 29-летний Панталео использовал при задержании удушающий прием, запрещенный в нью-йоркской полиции уже 20 лет. Вскоре после этого 43-летний Гарнер, страдавший астмой, скончался. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе.
 

Другие новости по темам: протесты, нью-йорк, бруклинский мост
05.12.2014 08:08 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи протестующих в Нью-Йорке блокировали Бруклинский мост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+