в этот день
29.03.17
23:37
В Екб.01:37
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Комарова о послании Путина: Пора расстаться со своими слабостями, в фокусе внимания – экономика
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова о послании Путина: Пора расстаться со своими слабостями, в фокусе внимания – экономика

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула значимость для развития автономного округа приоритетов, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. В частности, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, глава региона отметила:

"Прежде всего, хочу отметить главный стержень послания. Президент подчеркнул, что Россия переживает судьбоносный момент истории, стоит на защите правды и справедливости. Как сказал президент: "Сложности создают новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить".

Невозможно выразить позицию России и Югры, всего общества более точно, чем это сделал глава государства. В своем ноябрьском обращении я также отметила, что санкции – сигнал к тому, чтобы мы расстались со своими слабостями.

В фокусе внимания – экономика. Как отметил Владимир Путин, свобода экономики – лучший ответ на внешние ограничения и внутренние проблемы. Для этого малый бизнес получит надзорные каникулы, а также четырехлетний мораторий на какие-либо изменения налоговых условий. При этом налоговые стимулы для начинающих предпринимателей и связанное с ними двухлетнее освобождение от налогов, напротив, должны заработать как можно раньше. Югра готова принять соответствующие региональные решения сразу после того, как они будут утверждены на федеральном уровне".

|Фото:

Как отметил президент, с будущего года в инвестиционной сфере начинает работать ряд новых востребованных инструментов. Это и Национальный рейтинг инвестиционного климата, и запуск механизма федеральных компенсаций на создание индустриальных парков в регионах, и докапитализация банков под кредитование значимых проектов в реальном секторе экономики. Югра, как отметила Наталья Комарова, будет активно участвовать во всех этих процессах. "Наша цель – привлечь максимальное федеральное и частное финансирование, подтвердить: Югра - один из самых доброжелательных к бизнесу регионов России", - подчеркнула губернатор.

Одновременно, нужно наблюдать и за тем, что происходит на потребительском рынке. Владимир Путин подчеркнул, что текущие колебания рубля имеют спекулятивную, а значит не долгосрочную природу. Однако они выливаются в краткосрочный всплеск инфляции. Регионам поручено установить контроль за продовольственным и иными социально значимыми рынками, ловить спекулянтов, что называется, "за руку".

"Мы намерены не допустить резких тарифных и иных скачков для населения. Напомню, что индексация тарифов ЖКХ у нас запланирована по тем же механизмам, что и в текущем году. Что касается ставки взносов на капитальный ремонт – от их индексации в 2015 году Югра отказалась", - сказала Наталья Комарова.

Экономия становится приоритетом всех органов власти и подведомственных учреждений. Владимир Путин подчеркнул - в бюджете важна максимальная бережливость. Он поставил вполне конкретную задачу – ежегодно снижать неэффективные траты бюджета не менее чем на 5%.

"Мы готовим решения о том, что в 2015 году определим нормативные затраты на содержание всех уровней власти, казенных учреждений. Чиновники будут обеспечиваться лишь необходимым для оказания услуг гражданам, никаких излишеств. Задачу, поставленную президентом, мы выполним", - прокомментировала губернатор ХМАО-Югры.

Другой способ повышения эффективности бюджетных вложений – развитие сектора НКО. Владимир Путин подробно остановился на этом вопросе. Он потребовал исключить любую дискриминацию негосударственного сектора, снять для него все барьеры, обеспечить равный доступ к финансированию, а также запустить механизм независимой оценки качества услуг.

"В автономном округе мы движемся по тому же направлению, развиваем краудсорсинговые проекты, опираемся на гражданскую инициативу, готовимся внедрить "сертификат дошкольника". В ближайшее время должна быть утверждена "дорожная карта" по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Уверена, ее реализация позволит достичь поставленных президентом целей", - сказала Наталья Комарова.

Дальнейшей модернизации ждут и медицинская, и образовательная сферы, а также рынок труда. Владимир Путин сделал акцент на том, что пора перестать гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве подготовки кадров.

"Этим мы и занимаемся на базе сети ресурсных центров, центров прикладных квалификаций. Также президент отметил важность конкурсов рабочих специальностей и профессионального мастерства", - отметила губернатор.

В ноябре 2015 года в Югре пройдет региональный чемпионат "World Skills Россия", о котором говорил глава государства. Наталья Комарова уверена, что югорчане наглядно продемонстрируют свой потенциал, подтвердят его в самой жесткой конкуренции. Такая же конкуренция сейчас разворачивается на рынке технологий и научных разработок. С точки зрения освоения трудноизвлекаемых запасов нефти, для Югры это особенно чувствительная сфера. Владимир Путин призвал заниматься разумным импортозамещением, снижать критическую зависимость от иностранных поставщиков в энергетических и других проектах. Для этого власти Югры сформулировали целый ряд федеральных инициатив.

Президент сказал, что при Правительстве Российской Федерации будет создан специальный центр, который займется координацией всех крупных промышленных проектов и их привязкой к размещению заказов на российских предприятиях, локализацией научного ядра. "Мы готовы и заинтересованы подключиться к этой работе", - подчеркнула Комарова.

Наконец, по признанию губернатора, ее по-человечески тронула благодарность президента нашим паралимпийцам, в том числе югорчанам, за их успех на Паралимпиаде в Сочи.

"Замечу, что Олимпийский цикл на этом не заканчивается, и в марте 2015 года Югра примет 18 Сурдлимпийские зимние игры. Мы проведем их достойно, а спортсмены продемонстрируют умение побеждать всегда и везде. С этого умения президент начал свое послание, им и завершил его. Разделяю, знаю: мы, все югорчане, отработаем утверждение Владимира Владимировича Путина: "Россия готова принять любой вызов и выйти из него победителем", - особо подчеркнула Наталья Комарова.

Другие новости по темам: комарова, путин, послание
04.12.2014 17:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Комарова о послании Путина: Пора расстаться со своими слабостями, в фокусе внимания – экономика
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+