в этот день
26.04.17
23:13
В Екб.01:13
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 637

Депутат Госдумы Александр Ильтяков: В послании хотелось услышать больше конкретики по снижению процентной ставки для сельхозпроизводителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы Александр Ильтяков: В послании хотелось услышать больше конкретики по снижению процентной ставки для сельхозпроизводителей

Депутат Государственной думы от Курганской областной думы Александр Ильтяков назвал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию "взвешенным, выверенным, понятным и долгосрочным". Парламентарий положительно оценил тезисы главы государства о поддержке бизнеса, в части "замораживания налогов", уменьшения проверок и снижении банковских процентных ставок. Однако политик хотел бы, чтобы поручения носили более конкретный характер, передает корреспондент Накануне.RU. 

Самым важным в послании президента Александр Ильтяков считает заявление о том, что Россия не позволит разговаривать с ней с позиции силы. Как рассказал депутат корреспонденту Накануне.RU, Путин дал ясно понять, что к мнению российского государства стоит прислушиваться. 

"Президент сказал, что нас критикуют по Украине, но мы предупреждали, что не будет у них интеграции. Произошел в феврале конституционный переворот. Мы предупреждали обо всем еще год назад. Страна сегодня находится в хаосе. К нам нужно прислушиваться и не изолировать нас в мировом пространстве. С позиций силы разговор с Россией не получится. Мы помним события на Кавказе, когда бандформирования и террористов поддерживал Запад в якобы демократических начинаниях, но мы навели там порядок", - сказал Ильятков.

Александр Ильтяков депутат Государственной думы Курган|Фото: Накануне.RU

Что касается внутренний политики, то, по словам Ильтякова, самым важным является амнистия для капитала, которую президент пообещал всем, кто вернет деньги в Россию из-за рубежа. Следующее - это меры, направленные на поддержку бизнеса, в их числе освобождение от административных проверок и "заморозка налогов".

"Я помню, когда в середине 90-х годов предприятие развивали, у нас по 20 проверок в день было. В начале 2000-х годов сказали: прекратить такую политику. Но до сих пор у контролирующих органов не исчезло желание проверять. Часто проверки носят заказной характер. Сегодня прозвучало предложение об открытости проверок, а также было сказано, что если предприятие работает порядочно, платит налоги и не имеет нареканий, хотя за последние три года, то на три-четыре года освободить их от проверок. Следующее, что важно - заморозить налоговые правила. Бизнесу нужно, чтобы условия не менялись постоянно", - поделился мнением депутат. 

Импонирует Александру Ильтякову и заявление Владимира Путина о создании условий для отечественных производителей, в том числе по снижению для них процентных ставок. Как банки прислушались к президенту и как начали выполнять его поручение, депутат Госдумы намерен проверить уже на следующей неделе. По словам парламентария, он проведет совещание в Курганской области, на которое будут приглашены главы восточных территорий региона и банкиры. 

"На совещании хочу понять: либо будем развивать Курганскую область, предприятия, либо будем продолжать ту же политику. Нужно узнать: кто на что готов? Есть задача президента, что деньги должны работать, а не пылиться на полках, что должна быть снижена процентная ставка. Посмотрим, как на местах к этому готовы", - пояснил Ильтяков. 

Решение о снижении процентной ставки, по словам народного избранника, может быть закреплено в каких-то законопроектах, в также политике Центробанка.

"Я в послании хотел бы услышать по сельскому хозяйству, президент, конечно, отметил труд аграриев и что они собрали большой урожай, но хотелось бы услышать больше конкретики, особенно по указанию в банковской среде, например, что процентная ставка для сельхозпроизводителей, перерабатывающих сырье в промышленности, будет не выше 5%. Этого не прозвучало, но было дано направление. А дальше будем отрабатывать", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: послание, дума, депутат, Александр Ильтяков
04.12.2014 15:44 Мск | Курган | Юлия Король
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы Александр Ильтяков: В послании хотелось услышать больше конкретики по снижению процентной ставки для сельхозпроизводителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+