в этот день
25.04.17
22:23
В Екб.00:23
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к строительству Ледяного городка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к строительству Ледяного городка

В карьере, расположенном недалеко от поселка Северка, полным ходом идут работы по заготовке льда для центрального ледового городка Екатеринбурга.

По словам бригадира ледорубов Рашида Хайруллова, ежедневно заготовкой льда занимаются более 10 человек.

"Мы начали работать 25 ноября. Сначала вычистили снег, потому что когда снег расчищен, лед быстрее замерзает. Потом установили ледорез и начали работать. Тут очень чистый, прозрачный лед. Мы готовим лед именно здесь, потому что карьер небольшой, но при этом глубокий. Минимальная толщина льда должна быть 20 сантиметров, сейчас она более 30 сантиметров", - объяснил журналистам технологию работы бригадир заготовителей льда Рашид Хайруллов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, процесс заготовки льда состоит из нескольких этапов. Сначала рабочие выбирают место, где лед уже имеет необходимую толщину. После этого осуществляется разметка нужного куска с помощью гигантской линейки. Когда все предварительные действия совершены, начинается сам процесс вырезки льда с помощью специального ледореза, который может работать в полуавтоматическом режиме.

"Аппарат для резки льда на водоеме построили местные умельцы. Лед режет бензопила, привод и электромотор сделали сами. По основному каркасу двигается каретка. Через определенное расстояние стоят датчики, она останавливается и режет нужный кусок льда. Потом передвигаем ее на ширину льда, шаблоны заготовлены заранее. Поворачиваем каретку и запускаем в обратную сторону. Процесс автоматизирован, она сама останавливается, режет. Ширина кубика 28 сантиметров, а длина - 65 сантиметров. Технических сложностей в работе почти нет, аппарат не подводит, тяжелее всего выдерживать холод. Раньше не было транспортеров, лед пилили и вытаскивали руками, вот тогда было действительно тяжело. А сейчас на нарезке работает автоматика, даже компьютер есть", - рассказал пильщик льда Марат Хайруллов.

Для доставки отрезанных кусков льда на берег рабочие заблаговременно вырубили канал на поверхности льда, по которому и происходит доставка.

На берегу специальная машина очищает поверхность льда от мусора и грязи и шлифует, чтобы стенки были ровными. Также заготовщики льда тщательно проверяют прозрачность каждого ледяного бруска.

"На специальном станке мы занимаемся калибровкой льда. Здесь он нарезается на кубы. Кусок льда проходит через станок, лишнее обрезается, и на выходе получается ровно 20 сантиметров. Здесь же мы сортируем куски - хорошие куски уходят на городок, а лишняя наледь уходит в отходы. Работу простой не назовешь, лед довольно-таки толстый и его очень сложно двигать, за день сильно устаешь", - сообщил рабочий Николай Ростов.

К ледяным брускам предъявляются серьезные требования по объему, массе и габаритам. Вес каждой единицы может достигать 70 килограммов. После выполнения всех операций лед упаковывается, загружается в грузовой автомобиль и отправляется на площадь 1905 года, где мастера создают из него новогодний городок.
 

Другие новости по темам: Ледовый городок, зима, строительство
04.12.2014 15:04 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к строительству Ледяного городка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+