в этот день
22.04.18
08:18
В Екб.10:18
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: правила установка мойки, подробности...

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913



Новости
04.12.2014 14:34 Мск (16:34 Екб)
общество | В России
Минобороны выделит 1,1 млрд руб на создание портала "Память народа", посвященного ВОВ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Великая Отечественная война история фальсификация красный флаг СССР (2012) | Фото:

Министерство обороны России планирует создать интернет-портал, посвященный Великой Отечественной войне. Управление этого ведомства уже отрыло конкурс на пополнение соответствующей базы данных и запуск сайта.

На создание портала о Великой Отечественной войне министерство обороны России планирует потратить 1.1 миллиарда рублей.

Такова сумма начальной стоимости интернет-площадки "Память народа". Как пишут "Известия", предполагается, что новый ресурс поможет узнать биографию военных действий той или иной части, определить место захоронения погибшего и даже увидеть могилу в формате 3D.

Новый ресурс свяжет все данные, которые уже есть в базах "Подвиг народа" (информация о наградах) и "Мемориал" (сведения о тех, кто погиб или пропал без вести). На сегодняшний день военное ведомство уже обладает 160 млн информационных позиций о людях, документах и наградах. Каждый день на уже существующих ресурсах регистрируют больше 26 тысяч посетителей.

Центральной страницей нового интернет-портала станет карта, работающая в интерактивном режиме. На ней планируется обозначить места, где первоначально находились могилы воинов, а также зафиксировать данные о движении советских войск.

Разработчиков нового ресурса ожидают немалые сложности: ведь со времен Второй мировой войны изменились наименования поселков и деревень, поменялась система координат на картах местности. Работу, связанную с такими несоответствиями, придется выполнять вручную. Предстоит обработать миллионы единиц архивных картотек. Карты боев будут сканировать. Их можно будет наложить на геоинформационный ресурс, который доступен всем. Возможные сложности предполагаются лишь с обозначением боев, проходивших за пределами нашей страны. В этом случае создатели портала надеются на помощь Google. По мнению экспертов, стоимость в 1,1 млрд рублей – вполне реалистична для такого проекта. Прибыль при реализации подобного рода идей обычно составляет 10-15%.

Важнейшей целью создания ресурса "Память народа" является сохранение памяти о непревзойденном вкладе народов СССР в победу над фашистской идеологией.


04.12.2014 14:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Минобороны выделит 1,1 млрд руб на создание портала "Память народа", посвященного ВОВ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+