в этот день
16.12.17
07:34
В Екб.09:34
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 114

Приговор экс-заместителю губернатора Зауралья Марине Калугиной оставили практически без изменений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Марина Калугина (2014) | Фото: Накануне.RU

Коллегия Курганского областного суда по уголовным делам сегодня, 4 декабря, рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов обвиняемых - бывшего заместителя губернатора по социальным вопросам Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина - на приговор Курганского городского суда. Сторона защиты просила оправдать подзащитных в виду отсутствия в их действиях состава преступления. Курганский областной суд с их доводами согласился лишь в вопросе квалификации нескольких статей, передает корреспондент Накануне.RU. 

На рассмотрение апелляционной жалобы в суд сегодня со стороны обвиняемых явились только адвокаты. Марина Калугина и Иван Смолин, как и предполагалось, не пришли. Напомним, что они скрылись из зала суда при вынесении приговора в сентябре и сейчас находятся в международном розыске. Их интересы представляли защитники: Калугиной - Вячеслав Тюленев, Смолина - Владимир Вагин. Оба отметили на суде, что в деле не представлено доказательств вины их подзащитных, обвинение в основном, по их мнению, строится на показаниях Потемкина, который пошел на сделку со следствием, свидетельские же показания ряда лиц не были приняты судом во внимание.  

суд Марина Калугина|Фото: Накануне.RU

Прокурор Вадим Никитченко попросил суд оставить приговор без изменения, считая его справедливым и основанным на исследовании всех доказательств и соизмеримым с преступлением. 

суд Марина Калугина|Фото: Накануне.RU

Судьи - Игорь Головин, Юрий Дьяченко и Александр Ермохин - удалившись в совещательную комнату принимали решение в течение часа. В итоге суд изменил в приговоре Калугиной и Смолина лишь один из квалификационных признаков по нескольким статьям обвинения - совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом просили в том числе адвокаты, но это в целом не повлияло на приговор, который практически остался без изменения: Марине Калугиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,  а также штраф в размере 530 тыс. руб. Экс-чиновница лишена возможности в течение трех лет занимать руководящие должности в органах госвласти. Супругу Ивану Смолину суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы и штраф 530 тыс. руб.

суд Марина Калугина|Фото: Накануне.RU

Адвокаты Марины Калугиной и Ивана Смолина пояснили корреспонденту Накануне.RU, что они не могут сказать, будут ли обжаловать приговор в Верховном суде. Решение будет приниматься после получения результативной части по апелляционной жалобе.

"Пока не могу сказать, посмотрим. Наша позиция - что подзащитные невиновны. Связи с ними мы сейчас не имеем, но будем общаться с родственниками и принимать решение", - сказал Вячеслав Тюленев.



Развитие сюжета: Ранее 15.04.2015 10:48 Мск
Срочно! Экс-заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина и ее муж задержаны в Нижнем Новгороде

Ранее 27.02.2015 14:40 Мск
Экс-заместителя губернатора Зауралья Марину Калугину теперь ищут за границей: осужденная объявлена в международный розыск

Ранее 22.12.2014 13:30 Мск
Экс-заместителя губернатора Зауралья Марину Калугину и ее мужа скоро объявят в международный розыск

Другие новости по темам: приговор, Калугина, суд, изменения
04.12.2014 13:50 Мск | Курган | Юлия Король
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2014 13:36 Мск
Сбежавшая с оглашения приговора экс-заместитель губернатора Зауралья Марина Калугина обжалует решение суда

Ранее 02.10.2014 16:08 Мск
Полиция Кургана просит жителей помочь в розыске бывшей замгубернатора Зауралья Марины Калугиной и ее мужа

Ранее 19.09.2014 14:33 Мск
Срочно! Экс-заместителя губернатора Зауралья Марину Калугину объявили в федеральный розыск. Облсуд вынес ей обвинительный приговор

Ранее 29.08.2014 11:50 Мск
Гособвинитель запросил для бывшего вице-губернатора Зауралья Марины Калугиной реальный срок наказания - 5,5 лет лишения свободы

Ранее 05.03.2014 13:41 Мск
В Кургане начался процесс по делу заместителя губернатора Марины Калугиной

Ранее 26.02.2014 09:17 Мск
В Кургане назначена дата рассмотрения уголовного дела в отношении Марины Калугиной

Ранее 23.01.2014 17:30 Мск
Расследование дела Марины Калугиной завершено. Ее квартира в Нижнем Новгороде, дача в Зауралье и грузовик арестованы

Ранее 04.07.2013 12:20 Мск
Курганский городской суд отстранил от работы заместителя губернатора области Марину Калугину

Ранее 02.07.2013 10:00 Мск
Заместителю губернатора Зауралья Калугиной предъявлено обвинение в совершении 11 должностных преступлений

Ранее 05.02.2013 15:37 Мск
Следователи Зауралья: На вице-губернатора Марину Калугину уголовное дело не заведено, идет проверка








Добавить комментарий:

Приговор экс-заместителю губернатора Зауралья Марине Калугиной оставили практически без изменений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+