в этот день
16.01.17
19:27
В Екб.21:27
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
"Дочка" "Корпорации развития" признана банкротом. Ямальские активы могут уйти с молотка

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России

Депутаты Тюменской областной думы ждут от сегодняшнего послания президента России Федеральному посланию жестких и кардинальных мер по внутренней политике. По мнению парламентариев, Владимир Путин должен уделить большое внимание проблемам внутри страны, особенно в экономике. Народные избранники считают, что пришло время для жесткой критики правительства России и ее курса, вплоть до объявления о роспуске кабинета министров. Депутаты от оппозиции и правящей партии сошлись в мнении, что поручения президента не выполняются и "слова расходятся с делом", передает корреспондент Накануне.RU.

Больше всего радикальных решений ждут в тюменских фракциях ЛДПР и КПРФ. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU руководитель фракции либерал-демократов, заместитель председателя думы Владимир Сысоев, одним из лучших тезисов послания было бы заявление о роспуске правительства РФ. По мнению вице-спикера, кабинет министров показал свою недееспособность.

"Мы говорим об импортозамещении, но забываем, что все машиностроение мы за эти годы угробили. Все станки с ЧПУ для военно-промышленного комплекса импортные. Умудрились более 50% продовольствия завозить из-за рубежа, когда открыли внутренний рынок. Говорим, что нужно заботиться о малом и среднем бизнесе, но Госдума принимает закон о введении сборов с малого бизнеса. Как это понимать? Государство не выполняет свои публичные обязательства, которые были обозначены. Пенсий у нас накопительных не будет, нас лишили на два года. Надо прекратить заниматься псевдореформами в здравоохранении, пока мы окончательно его не угробили. Если бы правительство РФ сегодня бы распустили, и президент бы об этом сказал, то я думаю, что это было бы одним из лучших тезисов послания. Правительство показало полную недееспособность, несостоятельность управления экономикой страны во время надвигающегося экономического кризиса, который будет хуже, чем кризис в 1998 и 2008 годах", - сказал Сысоев. 

По словам парламентария, сегодня он хотел бы услышать от президента конкретные меры, которые будут приняты в экономике. Например, сколько будет "построено заводов, чьи головы полетят, если они не будут построены, и кто сядет в тюрьму, если деньги будут разворованы". 

"Нужно говорить о том, что все деньги наших олигархов, которые находятся заграницей, должны работать внутри нашей страны. И мы должны иметь четкую программу развития промышленности всей страны, так, как это, например, сделано в Казахстане и Белоруссии. Хотелось, чтобы мы меньше начали говорить в внешней политике и больше о внутренней, о развитии экономики. И, конечно, нужно говорить о наложении моратория в налоговом законодательстве. Нужен запрет на любые изменения, которые приводят к ухудшению ситуации с налогами для предпринимателей", - поделился своим мнением Владимир Сысоев.

Тюменские депутаты от КПРФ также ждут роспуска правительства, но сомневаются в том, что это случится. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева, партия уже оглашала 10 пунктов-претензий к камбину, и своей позиции не меняет уже несколько лет. Парламентарий надеется, что Владимир Путин все же прислушается, в том числе, и к ним, и обрушится с критикой в адрес правительства, а также чиновников и руководителей гсокорпораций, которые получают высокую зарплату. 

"Есть руководители, получающие по 3-4 млн руб. в день. Это дополнительные деньги для экономики. Нужно уменьшать зарплаты", - высказалась Казанцева.

В послании, по мнению Тамары Казанцевой, президент скажет о том, как в стране будет выполняться задача по импортозамещению, о том, что будет с бюджетом, а также о внешней политике.

"Хотелось бы услышать, какие отношения будут с Украиной, что ждет Новороссию, но все же хотелось бы, чтобы больше внимания было на внутренние проблемы. Нас волнуют вопросы благосостояния населения", - заявила Казанцева.

Депутат от "Единой России" Сергей Козлов также считает, что президент сегодня выступит с критикой правительства. 

"Много говорим об импортозамещении, но на деле заметных изменений не видим. И я знаю, что президент этой деятельностью недоволен. Хотелось бы, чтобы президент сказал, и мне кажется он скажет, что правительство не выполняет своих задач по переориентации на внутренний рынок, нового витка по индустриализации, который нам необходим, нет. Он скажет об этом, но только вопрос, в какой форме: мягкой или жесткой. Мне бы хотелось, чтобы форма была жестче. Нужно распрощаться с министрами, у которых нет доверия среди населения, например, тем же Ливановым (министр образования и науки, - прим. ред.)", - сказал депутат. 

По мнению парламентария, президент в послании скажет, чего ждать России от внешней политики, и во времена спада в экономике "выберет путь не войны, куда нас пытаются вовлечь США, а путь более сложный, когда определяются новые грани сотрудничества". Например, со странами БРИКС.

Тем не менее, депутат надеется, что прозвучат и заявления, касающиеся будущего армии, потому что ситуация в мире говорит о том, что западные страны "не встречают Россию с распростертыми объятиями".

Депутат облдумы, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Пискайкин ждет от президента национальной идеи. 

"В ситуации, в которой оказалась Россия, президент, мне кажется, должен говорить о консолидации народа. Президент должен выдвинуть национальную идею, чтобы люди понимали, что делать, какой у нас путь. Люди не понимают, зачем они живут: просто зарабатывать деньги и их тратить? Нет. Закончилось потребление. Нужна национальная идея", - пояснил депутат.

Что касается экономики, то, по словам Пискайкина, упор нужно делать на малый и средний бизнес. Нужно убрать административные барьеры для того, чтобы появлялось как можно больше малых предприятий.

"Сейчас денег не хватит, чтобы замещать импорт, заводов мы не построим, а людям нужно где-то работать. Я думаю, что бизнес-сообщество ожидает, что проверяющие инстанции будут сокращены, что будет либеральная политика. Если будут увеличивать налоги, бизнесу будет еще тяжелей. Бизнесу нужны налоговые льготы. Нужны возможности для открытия малых предприятий, а для этого нужно убрать административные барьеры", - подытожил Пискайкин.

Другие новости по темам: россию ждет роспуск правительства, послание, дума, депутаты, экономика, критика, правительство, отставка
04.12.2014 10:40 Мск | Тюмень | Юлия Король
12:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3412

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+