в этот день
24.03.17
02:31
В Екб.04:31
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3081

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России

Депутаты Тюменской областной думы ждут от сегодняшнего послания президента России Федеральному посланию жестких и кардинальных мер по внутренней политике. По мнению парламентариев, Владимир Путин должен уделить большое внимание проблемам внутри страны, особенно в экономике. Народные избранники считают, что пришло время для жесткой критики правительства России и ее курса, вплоть до объявления о роспуске кабинета министров. Депутаты от оппозиции и правящей партии сошлись в мнении, что поручения президента не выполняются и "слова расходятся с делом", передает корреспондент Накануне.RU.

Больше всего радикальных решений ждут в тюменских фракциях ЛДПР и КПРФ. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU руководитель фракции либерал-демократов, заместитель председателя думы Владимир Сысоев, одним из лучших тезисов послания было бы заявление о роспуске правительства РФ. По мнению вице-спикера, кабинет министров показал свою недееспособность.

"Мы говорим об импортозамещении, но забываем, что все машиностроение мы за эти годы угробили. Все станки с ЧПУ для военно-промышленного комплекса импортные. Умудрились более 50% продовольствия завозить из-за рубежа, когда открыли внутренний рынок. Говорим, что нужно заботиться о малом и среднем бизнесе, но Госдума принимает закон о введении сборов с малого бизнеса. Как это понимать? Государство не выполняет свои публичные обязательства, которые были обозначены. Пенсий у нас накопительных не будет, нас лишили на два года. Надо прекратить заниматься псевдореформами в здравоохранении, пока мы окончательно его не угробили. Если бы правительство РФ сегодня бы распустили, и президент бы об этом сказал, то я думаю, что это было бы одним из лучших тезисов послания. Правительство показало полную недееспособность, несостоятельность управления экономикой страны во время надвигающегося экономического кризиса, который будет хуже, чем кризис в 1998 и 2008 годах", - сказал Сысоев. 

По словам парламентария, сегодня он хотел бы услышать от президента конкретные меры, которые будут приняты в экономике. Например, сколько будет "построено заводов, чьи головы полетят, если они не будут построены, и кто сядет в тюрьму, если деньги будут разворованы". 

"Нужно говорить о том, что все деньги наших олигархов, которые находятся заграницей, должны работать внутри нашей страны. И мы должны иметь четкую программу развития промышленности всей страны, так, как это, например, сделано в Казахстане и Белоруссии. Хотелось, чтобы мы меньше начали говорить в внешней политике и больше о внутренней, о развитии экономики. И, конечно, нужно говорить о наложении моратория в налоговом законодательстве. Нужен запрет на любые изменения, которые приводят к ухудшению ситуации с налогами для предпринимателей", - поделился своим мнением Владимир Сысоев.

Тюменские депутаты от КПРФ также ждут роспуска правительства, но сомневаются в том, что это случится. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева, партия уже оглашала 10 пунктов-претензий к камбину, и своей позиции не меняет уже несколько лет. Парламентарий надеется, что Владимир Путин все же прислушается, в том числе, и к ним, и обрушится с критикой в адрес правительства, а также чиновников и руководителей гсокорпораций, которые получают высокую зарплату. 

"Есть руководители, получающие по 3-4 млн руб. в день. Это дополнительные деньги для экономики. Нужно уменьшать зарплаты", - высказалась Казанцева.

В послании, по мнению Тамары Казанцевой, президент скажет о том, как в стране будет выполняться задача по импортозамещению, о том, что будет с бюджетом, а также о внешней политике.

"Хотелось бы услышать, какие отношения будут с Украиной, что ждет Новороссию, но все же хотелось бы, чтобы больше внимания было на внутренние проблемы. Нас волнуют вопросы благосостояния населения", - заявила Казанцева.

Депутат от "Единой России" Сергей Козлов также считает, что президент сегодня выступит с критикой правительства. 

"Много говорим об импортозамещении, но на деле заметных изменений не видим. И я знаю, что президент этой деятельностью недоволен. Хотелось бы, чтобы президент сказал, и мне кажется он скажет, что правительство не выполняет своих задач по переориентации на внутренний рынок, нового витка по индустриализации, который нам необходим, нет. Он скажет об этом, но только вопрос, в какой форме: мягкой или жесткой. Мне бы хотелось, чтобы форма была жестче. Нужно распрощаться с министрами, у которых нет доверия среди населения, например, тем же Ливановым (министр образования и науки, - прим. ред.)", - сказал депутат. 

По мнению парламентария, президент в послании скажет, чего ждать России от внешней политики, и во времена спада в экономике "выберет путь не войны, куда нас пытаются вовлечь США, а путь более сложный, когда определяются новые грани сотрудничества". Например, со странами БРИКС.

Тем не менее, депутат надеется, что прозвучат и заявления, касающиеся будущего армии, потому что ситуация в мире говорит о том, что западные страны "не встречают Россию с распростертыми объятиями".

Депутат облдумы, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Пискайкин ждет от президента национальной идеи. 

"В ситуации, в которой оказалась Россия, президент, мне кажется, должен говорить о консолидации народа. Президент должен выдвинуть национальную идею, чтобы люди понимали, что делать, какой у нас путь. Люди не понимают, зачем они живут: просто зарабатывать деньги и их тратить? Нет. Закончилось потребление. Нужна национальная идея", - пояснил депутат.

Что касается экономики, то, по словам Пискайкина, упор нужно делать на малый и средний бизнес. Нужно убрать административные барьеры для того, чтобы появлялось как можно больше малых предприятий.

"Сейчас денег не хватит, чтобы замещать импорт, заводов мы не построим, а людям нужно где-то работать. Я думаю, что бизнес-сообщество ожидает, что проверяющие инстанции будут сокращены, что будет либеральная политика. Если будут увеличивать налоги, бизнесу будет еще тяжелей. Бизнесу нужны налоговые льготы. Нужны возможности для открытия малых предприятий, а для этого нужно убрать административные барьеры", - подытожил Пискайкин.

Другие новости по темам: послание, дума, депутаты, экономика, критика, правительство, отставка
04.12.2014 10:40 Мск | Тюмень | Юлия Король
12:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской облдумы ждут от Путина жестких мер в отношении правительства России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+