в этот день
25.04.18
10:57
В Екб.12:57
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стены отделка галькой, смотреть тут.
По ссылке фонд капитального ремонта новостройка, подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 99

Уголовное дело тюменской школьницы, которая избила свою сверстницу, закрыто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении 17-летней учащейся Переваловской школы для решения вопроса о применении к ней мер воспитательного воздействия. Уголовной ответственности школьница сможет избежать.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, вечером 20 сентября этого года в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся Переваловской средней школы в ходе ссоры нанесла телесные повреждения 16-летней ученице этой же школы. 1 октября было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Расследование взял под свой личный контроль губернатор Владимир Якушев.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, несовершеннолетняя обвиняемая нанесла пострадавшей не менее пяти ударов по лицу и голове, но кровоподтеки и ссадины на голове не причинили вреда здоровью девушки, так как не вызвали его расстройства. Школьница же признала свою вину и раскаялась в содеянном.

В ведомстве отмечают, что согласно Уголовному кодексу, дела о преступлении небольшой тяжести, совершенные несовершеннолетними, могут быть закрыты, а для обвиняемой следствие вправе запросить применить принудительные меры воспитательного воздействия. Окончательное решение принимает суд.

"Прокуратура и следствие считают, что исправление обвиняемой школьницы может быть достигнуто без применения к ней мер уголовного наказания. В связи с этим уголовное преследование в отношении нее было прекращено и перед судом возбуждено ходатайство о применении к ней принудительной меры воспитательного воздействия. Материалы дела направлены в суд", - пояснили в надзорном ведомстве.

Там отметили, что школьнице может быть вынесено предупреждение, ее могут передать под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа; могут возложить обязанность загладить причиненный вред; ограничить ей досуг и установить особые требования к поведению.  

Добавим, что в отношении пострадавшей следователи отказали в возбуждении уголовного дела. Было признано, что 16-летняя школьница "ударила свою обидчицу в ответ на ее противоправные и провокационные действия".



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2014 15:13 Мск
Тюменский суд вынес наказание драчунье из Переваловской школы: девушке запретили гулять поздно вечером

Ранее 16.12.2014 12:37 Мск
Директор Переваловской средней школы в Тюменской области уволена за драку между ученицами

Другие новости по темам: школьница, избиение, прокуратура, проверка, дело
04.12.2014 09:12 Мск | Тюмень | Юлия Король
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 10:43 Мск
За жестокое избиение школьницы в Тюменском районе наказаны 11 человек

Ранее 02.10.2014 14:34 Мск
Владимир Якушев намерен лично проконтролировать расследование случая с избиением школьницы в Тюменском районе








Добавить комментарий:

Уголовное дело тюменской школьницы, которая избила свою сверстницу, закрыто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+