в этот день
21.10.17
15:29
В Екб.17:29
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

В Челябинске задумались о переименовании символа России - орла-могильника - в "императорского" или "солнечного"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске задумались о переименовании символа России - орла-могильника - в "императорского" или "солнечного"

Инициативная группа общественников в Челябинске запускает интернет-голосование по вопросу переименования орла-могильника в "солнечного" или "императорского" ради благозвучия.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском госуниверситете, в вузе прошел "круглый стол" по изменению видового названия орла-могильника, который изображен на гербе России. "Главным гостем" мероприятия стал орел по имени Урал, который был найден умирающим в Челябинской области. В сентябре на границе с Казахстаном пограничники обнаружили его с черепно-мозговой травмой, а затем передали на лечение известному ветеринару в Челябинск.

"Он будет жить у нас всю зиму, а весной попробуем отпустить. Вероятно, он задел высоковольтные столбы и получил тяжелую травму. В XIX веке эту птицу называли просто орлом. В советское время переименовали в орла-могильника. В странах Европы его называют "орел императорский", такое же имя было и в России до Революции. Сейчас реабилитирована семья императора, сам герб, а имя осталось", - пояснил президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян.

орел-могильник переименование|Фото:пресс-служба челгу

Как рассказала заместитель декана биологического факультета ЧелГУ Ирина Кочергина, студенты наблюдали за реабилитацией орла и стали задавать вопросы, почему он так называется.

"Выяснили, что птица, которая является символом России, не совсем обоснованно носит такое неблагозвучное название", – пояснила она.

орел-могильник переименование|Фото:пресс-служба челгу

В итоге было предложено два варианта названия: солнечный (по переводу с латинского Aquila heliaca) или императорский орел (по примеру западноевропейских орнитологов).

В резолюции инициативная группа решила сначала узнать мнение жителей с помощью интернет-голосования, а затем подать петицию с экспертным заключением и результатами общественного мнения. Изменив название, общественники надеются не только повысить статус этой птицы, но и привлечь внимание к ее защите. В Международной Красной книге "могильник" имеет статус уязвимого вида и, как "государственному символу", ему будет легче выжить.

Другие новости по темам: орел-могильник, переименование, символ
04.12.2014 08:48 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Челябинске задумались о переименовании символа России - орла-могильника - в "императорского" или "солнечного"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+