в этот день
26.05.18
01:22
В Екб.03:22
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 125



Новости
04.12.2014 08:41 Мск (10:41 Екб)
общество | За рубежом
Протесты снова вспыхнули в США после оправдания полицейского, задушившего афроамериканца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фергюсон, беспорядки (2014) | Фото: twitter.com/BBCBreaking

Жители целого ряда городов США вышли на акции протеста, выражая свое недовольство решением по делу Эрика Гарнера. Люди предупреждают власти страны, что печально известные события в Фергюсоне, где смерть темнокожего подростка породила волну массовых беспорядков, могут теперь повториться в любом городе страны.

17 июля в Стейтен-Айленде - населенном пункте в черте Нью-Йорка 29-летний офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать чернокожего Эрика Гарнера, 43-летнего отца шестерых детей, за незаконную продажу сигарет. Полицейский применил удушающий прием, в результате чего мужчина, страдавший ожирением и астмой, задохнулся. Жюри присяжных решило не выдвигать обвинения против белого полицейского.

Видео с задержанием 150-килограммового Гарнера попало в Сеть благодаря очевидцу. Мужчина пытался сопротивляться, и один из полицейских, Дэниел Панталео, чтобы усмирить, обхватил его шею рукой. В какой-то момент Гарнер прохрипел, что не может дышать, и через некоторое время скончался.

Министерство юстиции США ранее заявило, что берет под контроль дело о причинении смерти Гарнеру и проведет собственное расследование.

Как передает Lifenews, в Филадельфии митингующие провели "лежачую" акцию, имитируя ситуацию со смертью Эрика Гарнера, который скончался, лежа на земле. В Вашингтоне протестующие собрались на улицах и выкрикивали лозунг: "И вот так выглядит демократия". В Окленде группа демонстрантов собралась в центре города на Оскар Грант Плаза.

В Клейтоне, штат Миссури, группа из 200 человек провела марш протеста. Люди дошли до здания суда в Сент-Луи в пригороде Клейтона, скандируя: "Я не могу дышать".

Нью-Йорк тоже охвачен протестами. На улицы мегаполиса, от Топмкинсвилля до Таймс-сквер, многие вышли выразить свое возмущение. Протестующие скандировали последние слова Гарнера перед смертью: "Я не могу дышать!".

Сотни демонстрантов вышли на улицы в нью-йоркском Манхэттене. В здании Центрального вокзала несколько десятков человек легли на пол, изображая мертвых, пишет Lenta.Ru.

По данным местных СМИ, акции протеста пока проходят достаточно мирно - сообщается лишь о локальных стычках.
 

Другие новости по темам: протесты, нью-йорк, полиция, афроамериканец
04.12.2014 08:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Протесты снова вспыхнули в США после оправдания полицейского, задушившего афроамериканца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+