в этот день
26.09.17
03:32
В Екб.05:32
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673



Новости
04.12.2014 08:41 Мск (10:41 Екб)
общество | За рубежом
Протесты снова вспыхнули в США после оправдания полицейского, задушившего афроамериканца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протесты снова вспыхнули в США после оправдания полицейского, задушившего афроамериканца

Жители целого ряда городов США вышли на акции протеста, выражая свое недовольство решением по делу Эрика Гарнера. Люди предупреждают власти страны, что печально известные события в Фергюсоне, где смерть темнокожего подростка породила волну массовых беспорядков, могут теперь повториться в любом городе страны.

17 июля в Стейтен-Айленде - населенном пункте в черте Нью-Йорка 29-летний офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать чернокожего Эрика Гарнера, 43-летнего отца шестерых детей, за незаконную продажу сигарет. Полицейский применил удушающий прием, в результате чего мужчина, страдавший ожирением и астмой, задохнулся. Жюри присяжных решило не выдвигать обвинения против белого полицейского.

Видео с задержанием 150-килограммового Гарнера попало в Сеть благодаря очевидцу. Мужчина пытался сопротивляться, и один из полицейских, Дэниел Панталео, чтобы усмирить, обхватил его шею рукой. В какой-то момент Гарнер прохрипел, что не может дышать, и через некоторое время скончался.

Министерство юстиции США ранее заявило, что берет под контроль дело о причинении смерти Гарнеру и проведет собственное расследование.

Как передает Lifenews, в Филадельфии митингующие провели "лежачую" акцию, имитируя ситуацию со смертью Эрика Гарнера, который скончался, лежа на земле. В Вашингтоне протестующие собрались на улицах и выкрикивали лозунг: "И вот так выглядит демократия". В Окленде группа демонстрантов собралась в центре города на Оскар Грант Плаза.

В Клейтоне, штат Миссури, группа из 200 человек провела марш протеста. Люди дошли до здания суда в Сент-Луи в пригороде Клейтона, скандируя: "Я не могу дышать".

Нью-Йорк тоже охвачен протестами. На улицы мегаполиса, от Топмкинсвилля до Таймс-сквер, многие вышли выразить свое возмущение. Протестующие скандировали последние слова Гарнера перед смертью: "Я не могу дышать!".

Сотни демонстрантов вышли на улицы в нью-йоркском Манхэттене. В здании Центрального вокзала несколько десятков человек легли на пол, изображая мертвых, пишет Lenta.Ru.

По данным местных СМИ, акции протеста пока проходят достаточно мирно - сообщается лишь о локальных стычках.
 

Другие новости по темам: протесты, нью-йорк, полиция, афроамериканец
04.12.2014 08:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Протесты снова вспыхнули в США после оправдания полицейского, задушившего афроамериканца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+