18 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: спальня евроремонт, смотреть здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт в хрущевке идеи по данной ссылке.


Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия

Челябинский областной суд смягчил приговор главному редактору газеты "Правда города Златоуста" Валерию Ускову и журналисту Вячеславу Бойдарико, которые в сентябре были признаны виновными в незаконном хранении оружия. Сроки наказания уменьшены на один месяц.

Как говорится в обвинительном заключении, 21 ноября 2013 года Усков получил от неизвестных информацию о том, что в недостроенной больнице в районе улицы Урицкого находятся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка. Вместе с Бойдарико он поехал туда, чтобы забрать оружие. На третьем этаже мужчины обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами (97 штук), бездымным порохом (91 грамм), взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Оружие обвиняемые переложили в пакеты и понесли в автомобиль, на котором приехали. В этот момент они были задержаны.

Усков в ходе предварительного следствия пояснил, что оружие они нашли случайно и собирались сообщить в полицию, но не смогли позвонить по телефону, так как не было связи. Поэтому было решено оружие привезти в полицию лично. Оба обвиняемых вину не признали. Они утверждали, что уголовное дело сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и администрации Златоуста, как месть за их оппозиционную политическую деятельность и противостояние мэру.

Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября 2014 года Ускову был назначен один год лишения свободы в колонии общего режима. Бойдарико был приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила, исключил вменяемое журналистам "ношение" оружия.

"Срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года", - сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде.

Осужденным также было зачтено в срок лишения свободы время содержания их под стражей. Приговор вступил в законную силу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.09.2014 19:23 Мск Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия
Ранее 26.05.2014 14:47 Мск Суд в Златоусте начал рассмотрение дела журналистов оппозиционной газеты, задержанных с оружием
Ранее 26.11.2013 12:15 Мск Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия
Ранее 22.11.2013 08:37 Мск Редактор оппозиционной газеты в Златоусте задержан по подозрению в незаконном обороте оружия

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 585

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС