в этот день
26.06.17
11:37
В Екб.13:37
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1529

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия

Челябинский областной суд смягчил приговор главному редактору газеты "Правда города Златоуста" Валерию Ускову и журналисту Вячеславу Бойдарико, которые в сентябре были признаны виновными в незаконном хранении оружия. Сроки наказания уменьшены на один месяц.

Как говорится в обвинительном заключении, 21 ноября 2013 года Усков получил от неизвестных информацию о том, что в недостроенной больнице в районе улицы Урицкого находятся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка. Вместе с Бойдарико он поехал туда, чтобы забрать оружие. На третьем этаже мужчины обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами (97 штук), бездымным порохом (91 грамм), взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Оружие обвиняемые переложили в пакеты и понесли в автомобиль, на котором приехали. В этот момент они были задержаны.

Усков в ходе предварительного следствия пояснил, что оружие они нашли случайно и собирались сообщить в полицию, но не смогли позвонить по телефону, так как не было связи. Поэтому было решено оружие привезти в полицию лично. Оба обвиняемых вину не признали. Они утверждали, что уголовное дело сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и администрации Златоуста, как месть за их оппозиционную политическую деятельность и противостояние мэру.

Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября 2014 года Ускову был назначен один год лишения свободы в колонии общего режима. Бойдарико был приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила, исключил вменяемое журналистам "ношение" оружия.

"Срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года", - сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде.

Осужденным также было зачтено в срок лишения свободы время содержания их под стражей. Приговор вступил в законную силу.

Другие новости по темам: журналисты, оружие, приговор, смягчение
04.12.2014 08:32 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2014 19:23 Мск
Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия

Ранее 26.05.2014 14:47 Мск
Суд в Златоусте начал рассмотрение дела журналистов оппозиционной газеты, задержанных с оружием

Ранее 26.11.2013 12:15 Мск
Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия

Ранее 22.11.2013 08:37 Мск
Редактор оппозиционной газеты в Златоусте задержан по подозрению в незаконном обороте оружия








Добавить комментарий:

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+