в этот день
22.01.18
10:08
В Екб.12:08
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: спальня евроремонт, смотреть здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт в хрущевке идеи по данной ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Челябинский областной суд смягчил приговор главному редактору газеты "Правда города Златоуста" Валерию Ускову и журналисту Вячеславу Бойдарико, которые в сентябре были признаны виновными в незаконном хранении оружия. Сроки наказания уменьшены на один месяц.

Как говорится в обвинительном заключении, 21 ноября 2013 года Усков получил от неизвестных информацию о том, что в недостроенной больнице в районе улицы Урицкого находятся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка. Вместе с Бойдарико он поехал туда, чтобы забрать оружие. На третьем этаже мужчины обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами (97 штук), бездымным порохом (91 грамм), взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Оружие обвиняемые переложили в пакеты и понесли в автомобиль, на котором приехали. В этот момент они были задержаны.

Усков в ходе предварительного следствия пояснил, что оружие они нашли случайно и собирались сообщить в полицию, но не смогли позвонить по телефону, так как не было связи. Поэтому было решено оружие привезти в полицию лично. Оба обвиняемых вину не признали. Они утверждали, что уголовное дело сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и администрации Златоуста, как месть за их оппозиционную политическую деятельность и противостояние мэру.

Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября 2014 года Ускову был назначен один год лишения свободы в колонии общего режима. Бойдарико был приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила, исключил вменяемое журналистам "ношение" оружия.

"Срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года", - сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде.

Осужденным также было зачтено в срок лишения свободы время содержания их под стражей. Приговор вступил в законную силу.

Другие новости по темам: журналисты, оружие, приговор, смягчение
04.12.2014 08:32 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.09.2014 19:23 Мск
Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия

Ранее 26.05.2014 14:47 Мск
Суд в Златоусте начал рассмотрение дела журналистов оппозиционной газеты, задержанных с оружием

Ранее 26.11.2013 12:15 Мск
Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия

Ранее 22.11.2013 08:37 Мск
Редактор оппозиционной газеты в Златоусте задержан по подозрению в незаконном обороте оружия








Добавить комментарий:

Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+