в этот день
26.02.17
03:20
В Екб.05:20
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 334



Новости
31.12.2014 09:55 Мск (11:55 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: в Галиции бунтуют шахтеры, а местные "интеллектуалы" призывают к новому походу на Киев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: в Галиции бунтуют шахтеры, а местные "интеллектуалы" призывают к новому походу на Киев

Галицкий телеведущий и публицист Остап Дроздов разочаровался в "евроинтеграционном" курсе. Особенно он возмущен действиями его реализаторов, поставленных на правление "евромайданом".

Взбеленился он так, что призывает граждан подкопить народного гнева и сразу после новогодних празднеств снести "новую власть" очередным майданом. Дроздов призвал к этому в своем Facebook, по результатам "бюджетной ночи" в Раде: "Комментарий к "бюджетной ночи" будет очень коротким.

1. За такое стреляют.
2. Кнопкодавы от Яценюка должны войти в следующий год без рук.
3. Ни один здравомыслящий человек не будет платить ни один из новопринятых налогов, поскольку это - государственный рэкет (к тому же, принятый неконституционным способом).
4. Власть, которая залезает в карман к своему народу и не залезает в свой карман и карманы олигархов, подлежит ликвидации.
5. Всем все стало ясно - по поводу "правительства", и относительно "парламента", и по "коалиции".
6. Эта ночная вакханалия поставила жирную точку в толерантном отношении к "новой власти". Сегодня ночью термин "новая власть" почил в Бозе.
7. После новогодне-рождественских надо начинать все сначала. Но восставать надо не за абстрактные идеи и ценности - а за свои кровные деньги, имущество, доходы, жилье, кошелек.
8. Пора становиться полноценными европейцами. То есть выходить на акции протеста за свои шкурно-персональные интересы.
9. После этой ночи, я думаю, понятно, чем и кем надо заняться в 2015 году. Они немного забылись", - пишет Дроздов.

Дошло до Дроздова, конечно, поздновато. А что вы хотели – галицай, однако. Да и дошло не полностью – недоинтеллектуал ещё бредит "европейством". То, что Украина Евросоюзу и даром не нужна, то ли из-за йододефицита, то ли из-за ущербного воспитания, он понимать не желает, что бы и сколько сами европейцы глупцам в уши ни кричали. Да и какие из галичан европейцы? Им еще надо научиться жить самостоятельно, а не стоять с вечно протянутой рукой.

Естественно, призыв Дроздова, в отличие от призыва его коллеги Мустафы Найема годичной давности, послужившего спусковым крючком "евромайдана", остался незамеченным в украинских СМИ: его практически никто не опубликовал. Раз американские хозяева гавкать не приказывали, "свободные" СМИ продолжают кричать о разбитой бронетанковой алтайской конной милиции космических сил. Пусть скажет спасибо, что им СБУ не заинтересовалось. Будет гавкать не по делу, ведь и прибить могут. 

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк устарели, т.к. развивающиеся страны, имеющие нужду в деньгах, обращаются теперь к странам БРИКС, сделал вывод автор статьи в немецком издании "Contra Magazin".
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Банк развития БРИКС стали альтернативой, противовесом доминированию американской финансовой системы.

"Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например Аргентина или Венесуэла, предпочтут попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США, — пишет автор статьи. – Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают 4 трлн долларов".

Кто-то пустил "красного петуха" попу-перебежчику на Черниговщине. Ночью с 28 на 29 декабря в селе Подино Менского района Черниговской области сгорела хата иеромонаха Нестора (Назарова), настоятеля местной, недавно организованной, общины непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата. Раньше Нестор "верой и правдой" служил УКЦ МП, был монахом местного Домницкого монастыря Московского патриархата. Только майданный бардак добрался и до монастыря. Созонт (Назаров), видимо насмотревшись укроТВ, почувствовал себя патриотом, сшил желто-голубую рясу и начал проповедовать исключительно на "мове", перемежая молитвы с криками "Слава Украине".

"Не выдержав больше пророссийской позиции своей Церкви, осенью он обратился с просьбой к Черниговской епархии Киевского патриархата принять его", - говорится в сообщении его "братьев по лону". Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий принял перебежчика, инока Созонта (Назарова), постриг его в монашество с именем Нестор и рукоположил в сан диакона и пресвитера.
После прохождения курса молодого бойца Нестора поставили настоятелем новообразованной общины Киевского патриархата в селе Подино, где он жил. После перехода в Киевский патриархат о. Нестор "от фанатичных сторонников Московского патриархата неоднократно получал скрытые угрозы и намеки: "как ты ушел в раскол, то лучше тебе отсюда уехать".

Только сбрендившему монаху на все было плевать, он продолжал петь гимн Украины вместо псалмов. Однако, недолго музыка играла, люди ему предательства не простили. Ночью 29 декабря Нестор заметил дым из-под крыши его дома. "В результате пожара дом полностью сгорел, удалось лишь частично спасти имущество. Наиболее вероятной причиной является умышленный поджог", - отчитались в УПЦ КП, возглавляемом непризнанным раскольником Филаретом.

В честь сволочей и идиотов? сгинувших на майдане, называют улицы и площади, именами "расстрелянных героев" и проектируют памятники и целые мемориалы "жертвам режима". Между тем, вылазят на свет божий неприятные подробности февральских событий.

То и дело выясняется, что не все те, кого канонизировал Евромадан, погибли от пуль снайперов и достойны поклонения. Скандальную информацию о гибели одного из героев Небесной Сотни не на Майдане обнародовали даже украинские СМИ – наверняка из числа контролируемых врагами президента. Оказалось, что некий Владислав Ворона сгинул вовсе не в бою за "нэзалэжнисть" на майдане, а в пьяной драке в интернет-кафе, расположенном в спальном районе Киева.

На идею расследования этого эпизода свидомых журналистов натолкнуло письмо, в котором некий завистник наябедничал, что Вячеслав Ворона на самом деле убит в пьяной драке, ужранный "в зюзю", но его семья уже получила причитающуюся Героям Небесной Сотни компенсацию. Сработала именно завистливость - никак не могли соседи пережить того факта, что семья Вороны получила сотни тысяч гривен и орден.

Фальшивку о гибели спортсмена Вячеслава Вороны якобы на Майдане в интернете разместил его друг и тренер. О реальной причине смерти Вороны знали многие из его знакомых, соседи, родственники, но молчали. Боялись. Дискредитация "чистого и светлого Майдана" год назад встречалась в штыки и была чревата крупными, если не фатальными неприятностями.
Разоблачение "героя" Вороны бросает тень не только на чиновников, проверявших списки "Небесной сотни" и выдавших деньги семье погибшего. Это и удар по Порошенко, "который в слезах и соплях" цеплял железную бирюльку-орден на грудь матери "героя Майдана" и подписывал указ о присвоении всем членам Небесной сотни звания Героя Украины. Вряд ли в украинский бюджет вернутся уже выплаченные семье Вячеслава Вороны 100 прожиточных минимумов - более 120 тысяч гривен. Ох, не случайно Генпрокурор Ярема не торопился расследовать расстрелы на Майдане. Понимал, что если копнуть поглубже, еще и не такое вылезет.

У галичан проблемы со слухом или памятью? Около сотни местных шахтёров припёрлись к Львовской облгосадминистрации, требуя погашения задолженности по выплате заработной платы. Вопреки призывам любимого президента работать из патриотизма. Неужели и среди галичан есть не патриоты?

Зарвавшиеся шахтеры еще захотели включения в госбюджет на 2015 год программы государственной поддержки угольной отрасли. С точки зрения майдана – откровенно подрывной акт. Интересно, СБУ среди них Путина искать не пыталось?

"Это значит, что шахтеры зарплаты получать не будут",— возмущался председатель Львовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин. Информировав, что задолженность за ноябрь перед семью шахтами ГП "Львовуголь" - 90 миллионов гривен.

Галицаи и киевляне орали на майдане, что Крым и Донбасс населены бездельниками, которых они, трудолюбивые, кормят за свой счёт. Теперь, когда "дотационные" регионы ушли, майданный премьер возопил, что в бюджете образовалась огромная прореха, а дотаций требуют уже шахтёры Галиции и Волыни. Собирались процветать и пахнуть в Украине Нового порядка – запах даже в соседних государствах в нос шибает, а вот с процветанием облом. Даже в отдалённой перспективе.

Подготовлено специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: шахтеры галиции готовы восстать, галиция, шахтер, киев, бунт, небесная сотня
31.12.2014 09:55 Мск | Михаил Он
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: в Галиции бунтуют шахтеры, а местные "интеллектуалы" призывают к новому походу на Киев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+