в этот день
22.04.18
12:45
В Екб.14:45
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: внутренняя отделка дома из газосиликатных блоков, лучшие цены здесь.
Рекомендуем: открытая Газель в Подольске, описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 917

"Навальный нужен власти на свободе, но под контролем". Эксперты о приговоре "иконе либералов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Навальный, суд (2014) | Фото:twitter.com/navalny

Алексею Навальному сегодня был вынесен приговор по "делу Ив Роше" с условным наказанием на срок 3,5 года. Его брат Олег не отделался так легко – он получил 3,5 года колонии общего режима. Несмотря на то, что обвинение требовало 10 лет тюрьмы для "главного антикоррупционера", приговор не стоит считать сенсационным, говорят эксперты.

"Ситуация оказалась несколько менее драматичной, чем ожидалась, потому что если оценивать общую ситуацию, роль Навального в политической системе, никто не ожидал, что его упрячут почти на 10 лет, потому что Навальный нужен власти на свободе, но под контролем. Он нужен элитным группам, которые используют его для слива компромата, весьма эффективного, который пользуется доверием СМИ и общественников. Поэтому, он должен быть под контролем – под домашним арестом, например. Существовала вероятность, что он действительно получит какой-то срок реальный, но очень быстро выйдет на свободу. Наверное, самый жесткий вариант предусматривал, что в связи с 70-летием Великой Победы он выйдет на свободу", – прокомментировал Накануне.RU приговор Навальному политолог Павел Салин.

|Фото:

Тот приговор, который был озвучен сегодня, в целом укладывается в общие рамки отношений Навального с властными группами – он остался на свободе, он остался "на крючке", а кроме того, появился дополнительный рычаг влияния на "лидера болотной революции".

"В итоге, выбрали достаточно мягкий вариант – по сути, пролонгируется его подвешенное состояние – раньше он был под домашним арестом, сейчас – под условным сроком. Шаг влево, шаг вправо, и этот срок может превратиться в реальный, плюс брат его получил реальный срок, может быть, после апелляции он будет меньше 3,5 лет. Следует помнить, как говорилось в одном сериале – "человек в зоне – товар скоропортящийся". Это еще один инструмент давления на Навального. Словом, никакой сенсации не произошло, за исключением переноса оглашения приговора с 15 января на 30 декабря", – резюмировал политолог.

навальный, приговор|Фото: twitter.com/ilya_shepelin

Напомним, ранее оглашение приговора было назначено на 15 января, сразу после новогодних каникул. Сторонники оппозиционера, ветераны белоленточного движения уже активно готовились, по крайней мере, в соцсетях, выйти на Манежную площадь и зараз устроить там майдан, освободить "бедного Лешика" и свергнуть власть в Кремле. Однако, неожиданно, срок оглашения приговора перенесли на 30 декабря, что было встречено оппозицией с бессильным улюлюканьем. Из Люксембурга по такому случаю срочно приехал политэмигрант и бывший депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков, бывший на выборах в мэры Москвы главой избирательного штаба Навального. 

"Путин зассал. Путин показал, насколько бессмысленны (я предупреждал) все выкладки на тему "а что, если". Он испугался той мощи, которую мы показали, и решил сделать все максимально подло. Мы знаем, что наша мощная и быстрая мобилизация на ивент 15 января очень напугала Кремль - и вынудила сегодняшнее незаконное и истеричное решение. Все, чем мы можем ответить - супермобилизацией", - заявил Волков в созданной им группе в Facebook.

"Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок. Либеральные активисты, комментируя приговор, заявили, что "трусливая власть не осмелилась посадить Алексея Навального", и призвали "к свержению режима Путина". Компромисса на соплях власти с либеральной оппозицией не получилось...", – размышляет на своей страничке в социальной сети политолог Александр Жилин.

митинг, Навальный, приговор, Сан-Франциско|Фото: facebook.com

Интересно, что в группе в Facebook, посвященной сегодняшней встрече на Манежке, целая масса слов сочувствия, и фотографий с митингов от друзей Навального – из Австралии, Сан-Франциско, Сиэтла и других городов.

пикет, Австралия, приговор, Навальный|Фото: facebook.com

"Власть сделала очень простой ход, который просчитывался, но почти никем не предполагался, - но очень эффективный. Значительное число граждан, которые собирались "выйти 15 числа", они уже не в Москве, а где-то за рубежом на отдыхе, в предновогодних хлопотах. Естественно, мобилизоваться в короткий срок они не смогли. Во власти существовали очень серьезные опасения, думаю, что обоснованные, что действительно могло выйти довольно много народу, их мобилизации будет способствовать текущая ситуация, потому что Навального поддерживает московский средний класс, а именно средний класс озлоблен после всех пертурбаций с курсом валют. Если они в 2011-12 году, условно говоря, с жиру бесились, а в этот раз они получили определенные потери. Это давало основания полагать, что они послужат серьезным мобилизующим фактором", – поясняет Салин.

Напомним, что это уже второй условный срок для Алексея Навального. Первый – пятилетний, он получил во время выборов мэра Москвы полтора года назад.

митинг, Навальный, приговор, Варшава|Фото: facebook.com

"Я еще года два назад говорил, что в отношении Навального избрана тактика каскадного правосудия: его все время будут держать на крючке, в подвешенном состоянии. Заканчивается одно дело, начинается другое. Такая ситуация обеспечивает контроль над ним, а компромата на него, думаю, еще не на одно дело хватит", – резюмирует эксперт.

В то же время, основания для наказания и признания Навального виновным были вполне убедительными, отмечают эксперты.

"Как и следовало ожидать, Навальный получил еще один условный срок. Он стал слишком удобным инструментом внутриэлитных разборок, примерно таким, каким лет 15 назад был "Компромат.ру". Те, кто утверждают, что там есть реальный состав, звучат убедительно. С другой стороны, тогда бы и другие семьи пощупать, которые при власти. Я не юрист. Я слышал аргументацию с обеих сторон. Позиция обвинения не выглядит беспомощной", – пишет в Facebook политолог Евгений Минченко.

Другие новости по темам: навальный, приговор, манежка
30.12.2014 12:15 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Навальный нужен власти на свободе, но под контролем". Эксперты о приговоре "иконе либералов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+