в этот день
24.11.17
18:04
В Екб.20:04
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: услуги слесаря сантехника, выбирай!
Объявление: замена водопровода, ссылка на описание.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 983

"Когда на Евровидении победила Кончита, я понял, что Сургуту нужна церковь". В крупнейшем городе Югры вновь обсудили православную стройку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кончита Вурст (2014) | Фото:

Сегодня в прямом эфире прошла встреча делегатов сторонников и противников строительства кафедрального собора на пересечении улиц Мира и Островского в Сургуте. Депутат гордумы Сергей Рябов, который выступал против вынесения вопроса о предназначении пустыря на городское голосование, вступил в диалог с одним из противников строительства, инициатором несостоявшегося референдума Сергеем Глинских. Прийти к единому мнению участникам дискуссии не удалось: депутат настаивал, что проект получил поддержку большинства жителей, Глинских же указывал на то, что проект был продавлен первыми лицами РПЦ, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект застройки Островского-Мира, Сургут|Фото: admsurgut.ru

Напомним, решение о застройке самого крупного пустыря в Сургуте принималось мэром не единолично. Администрация города объявила конкурс проектов, народное голосование, создала конкурсную комиссию и провела ряд публичных слушаний. В итоге победителем конкурса был объявлен проект, поддерживаемый сургутской епархией – обустройство сквера с кафедральным собором. Несогласные с таким решением активисты предложили вынести проект на референдум и даже направили в думу свой альтернативный вариант, но депутаты дважды отказывали общественникам. Сегодня депутат Сергей Рябов заявил, что оснований для проведения референдума нет: за собор проголосовало 90% членов конкурсной комиссии, депутат от микрорайона застройки, глава ТОСа. "Здесь была излишняя демократия, все процедуры с общественностью были соблюдены, - сказал депутат. - Исполнительная власть в лице главы могла просто выделить этот участок под энную застройку, как было сделано до этого в десятках и сотнях раз".

Сергей Рябов, депутат думы Сургута|Фото:

Рябов ответил и на некоторые претензии участников слушаний, которые упрекали власти в том, что православной церкви выделяют место в центре Сургута, а мусульмане получают лишь участки в микрорайоне Черный мыс.

"Представители мусульманской общины не участвовали в конкурсе, это во-первых. А, во-вторых, здесь принцип места проживания. Черный мыс у нас превращается в некий анклав", - сказал Рябов.

Депутат также добавил, что собор нужен Сургуту и для того, чтобы противостоять сегодняшним разнузданным нравам: "Я уверился в необходимости строительства именно храма, когда на "Евровидении" выиграло вот это чудо – женщина с бородой. Я просто считаю, что мы сегодня должны сплотиться. Меня спрашивают, какие у нас ценности? Ценности в том, что женщина бороду носить не должна, а мужчина не должен переодеваться в женщину. Для меня эти ценности на первом месте стоят. Кто нас ограждает от этих мерзостей? В первую очередь, церковь. То, что церковь тоже не в порядке, это уже ее проблемы – церкви. И пусть она разбирается в этом сама".

Сергей Глинских назвал все голосования и общественные слушания "дешевым ток-шоу", заявив, что решение принимали не жители и даже не власти Сургута. Дело в том, что патриарх Кирилл благословил пустырь как площадку для храма.

"Эта история хороша тем, что ничего не надо додумывать Действующие лица говорят все, как оно есть на самом деле. Епископ Павел, когда выступал на публичных слушаниях, рассказал, что патриарх приезжал на открытие храма Георгия Победоносца и у него оказалась в руках карта города. Он спросил, почему все церкви вокруг города, а в городе нет ни одной. И тогда он указал на карту и благословил построить на этом месте храм", - напомнил Глинских.

Сергей Глинских, Сургут|Фото:

Он сказал, что вместо интернет-голосования, которое объявила администрация, а потом отказалась рассматривать его итоги из-за хакерской атаки, можно было обратиться к сургутским социологам, заказать исследование, которое показало бы, как действительно жители относятся к строительству собора.

"Социология – наука от лукавого. Поэтому я не возбудился, когда не нашел таких отчетов. Социология – это лженаука. Она ничем не отличается от интерент-голосований", - возразил депутат.

Рябов добавил, что демократия выражается не в проведении референдума, а в выборах глав ТОСов, депутатов, мэра города и делегировании им своих прав. Все перечисленные проект поддержали. Он еще раз напомнил, что референдум будет стоить Сургуту до 40 млн руб. – непозволительная роскошь в условиях нынешнего бюджета.

Козырем Сергея Глинских стало письмо председателя думы Сургута, направленное в адрес Дмитрия Попова год назад. В нем говорится, что депутаты думы еще прошлого созыва решили разбить на месте пустыря сквер, на проектную документацию было выделено почти 500 тыс. руб. Действующие депутаты решение поддерживают и требуют от администрации ускорения процесса оформления документов, привел он цитату из письма. Ответа на вопрос, почему народные избранники за полгода резко изменили свое решение, так и не прозвучало.

Собеседники остались при своих точках зрения. Глинских заявил, что инициаторы референдума через суд будут оспаривать все отказы думы. Но решение о строительстве собора может быть принято раньше, чем завершатся судебные разбирательства: проект уже прошел все необходимые публичные слушания и теперь осталось принять постановление думы. Инвесторы, в роли которых выступает РПЦ, пообещали возвести храм за 1-2 года. 

Другие новости по темам: собор, сургут, островского, мира, храм, рябов, кончита
03.12.2014 14:57 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2014 09:36 Мск
Референдума не будет, будет храм. Депутаты Сургута не поддержали общественников

Ранее 12.11.2014 15:44 Мск
В думе Сургута предложили сэкономить на референдуме и провести соцопрос о строительстве храма








Добавить комментарий:

"Когда на Евровидении победила Кончита, я понял, что Сургуту нужна церковь". В крупнейшем городе Югры вновь обсудили православную стройку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+