в этот день
25.05.18
02:37
В Екб.04:37
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: сколько стоит вывоз 1 м3 мусора, подробное описание здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Здоровье мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана последнее время вызывает серьезное беспокойство у его же коллег по "серому дому". В кулуарах мэрии поговаривают, что градоначальника на его рабочем месте не видно, более того, Ройзман якобы посещал и больницу, где ему выписали некие таблетки "от нервов", а последние предложения, озвученные градоначальником уральской столицы, как "культурный обмен" иконами с Италией или активное сотрудничество с Мозамбиком - лишнее подтверждение опасений. 

Как утверждают источники Накануне.RU в "сером доме", Ройзмана на его рабочем месте не видели уже давно. По словам собеседника, в администрации за последний месяц градоначальник появился "от силы раза четыре" и то "наскоками". Чем был занят мэр, так никто из чиновников и не понял.

Подсчитать дни, когда глава города на рабочем месте присутствовал, оказалось не сложно. Так, например, по информации сайта ЕГД, 28 ноября Ройзман встретился с молодежными активистами из Москвы, однако цель и итоги этой встречи остались загадкой. 26 ноября Ройзман "засветился" в пресс-центре "Комсомольской правды", где давал пресс-конференцию. В этот же день мэр встречался с итальянской делегацией и договорился об обмене культурными ценностями. Кроме того, 26 ноября градоначальник посетил и общественные слушания, посвященные обсуждению областного бюджета (!), им же и инициированные, и даже выступил с докладом, однако до конца не досидел и обсуждение покинул. Днем ранее Ройзман почтил своим вниманием заседание гордумы и встретился с послом Республики Таджикистан. Кроме того, 1 декабря провел встречу с директором Музея изобразительных искусств Никитой Корытиным и, как гласит официальный сайт ЕГД, "обсудил проблемы защиты памятников конструктивизма". Вместе с тем, сам Ройзман в этот день написал в своем блоге, что случайно встретился  с Эдуардом Лимоновым на книжной выставке в Москве, - по всей вероятности был в двух местах одновременно. 

По словам источника, свое отсутствие на рабочем месте глава города объясняет то пневмонией, то простудой. 

В пресс-службе Екатеринбургской городской думы корреспонденту Накануне.RU сообщили, что Евгений Ройзман не на больничном и находится на своем рабочем месте. "Данная информация (о затянувшихся прогулах, - прим.) не соответствует действительности", - уточнили в ведомстве. 

Стоит также отметить, что о пропаже мэра города не так давно в эфире телеканала "41-Домашний" сообщил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Говоря о реформе местного самоуправления и работе специально созданной рабочей группы, глава региона отметил: "С момента, как расчленили бабушку, глава города ни разу не позвонил и не захотел встретиться".

Между тем, по администрации Екатеринбурга уже давно ходит слух, что эмоциональное состояние мэра города несколько "расшаталось". Так, в кулуарах поговаривают, что в последнее время Ройзман часто повышает голос, ни одного вопроса по работе по телефону решать не хочет и бросает трубки, а на рабочем месте вопросы тоже решать не получается ввиду отсутствия на нем мэра. Апофеозом расстройства мэра стало то, что он якобы обратился в военный госпиталь, где мэру и прописали некие французские таблетки "от нервов", которые, по словам коллег, Ройзман "ест горстями".

То ли таблетки, прописанные градоначальнику, обладают побочными действиями, то ли помогают плохо, но в последнее время Евгений Ройзман успел отметиться и очередными одиозными высказываниями. Так, например, градоначальник сообщил, что планирует устроить "культурны обмен" с Италией.  Заявление Ройзман сделал на своей странице в Facebook. По словам мэра, инициатива поступила от самой итальянской делегации и предполагает вывоз выставки Невьянской иконы на Аппенинский полуостров, в Урбину. Взамен итальянцы якобы предлагают привезти сюда большую выставку мастеров итальянского Возрождения.

"На самом деле предложение очень серьезное. И если получится выставить в Екатеринбурге Рафаэля, Пьеро делла Франческа, Уччелло и т.д. будет, конечно, здорово. Ну и Невьянская икона, даже в лучших галереях Италии будет выглядеть достойно", - резюмировал Ройзман.

Все бы ничего, но все-таки перед отправкой коллекции итальянским экспертам не мешало бы проверить, не находятся ли невьянские иконы, например, в розыске и являются ли свободными от притязаний третьих лиц. Вполне вероятно, что таким образом "любитель иконописи" просто хочет вывезти культурные объекты за границу. Флер истории с краденными иконами окружает Ройзмана, за что бы он ни взялся.

Кроме того, в период обострения, глава Екатеринбурга заявил о связи Екатеринбурга и Мозамбика. Так, по словам градоначальника, "именно туристические связи могли бы способствовать активному сотрудничеству России и Мозамбика", а Екатеринбург призван эти туристические связи спасти. Представить толпы обеспеченных мозамбикцев, поднимающих экономику России, а уж тем более толпы россиян, рвущих друг у друга из рук путевки в Мозамбик, сложно. 

Вероятно и заказ на логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева в виде вензеля Екатерины, был сделан в момент душевных страданий. От зеленых завитушек, впрочем, Ройзман поспешно открестился.

Другие новости по темам: Ройзман, мэр, работа, таблетки
03.12.2014 15:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+