в этот день
26.06.17
07:56
В Екб.09:56
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1505

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...

Здоровье мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана последнее время вызывает серьезное беспокойство у его же коллег по "серому дому". В кулуарах мэрии поговаривают, что градоначальника на его рабочем месте не видно, более того, Ройзман якобы посещал и больницу, где ему выписали некие таблетки "от нервов", а последние предложения, озвученные градоначальником уральской столицы, как "культурный обмен" иконами с Италией или активное сотрудничество с Мозамбиком - лишнее подтверждение опасений. 

Как утверждают источники Накануне.RU в "сером доме", Ройзмана на его рабочем месте не видели уже давно. По словам собеседника, в администрации за последний месяц градоначальник появился "от силы раза четыре" и то "наскоками". Чем был занят мэр, так никто из чиновников и не понял.

Подсчитать дни, когда глава города на рабочем месте присутствовал, оказалось не сложно. Так, например, по информации сайта ЕГД, 28 ноября Ройзман встретился с молодежными активистами из Москвы, однако цель и итоги этой встречи остались загадкой. 26 ноября Ройзман "засветился" в пресс-центре "Комсомольской правды", где давал пресс-конференцию. В этот же день мэр встречался с итальянской делегацией и договорился об обмене культурными ценностями. Кроме того, 26 ноября градоначальник посетил и общественные слушания, посвященные обсуждению областного бюджета (!), им же и инициированные, и даже выступил с докладом, однако до конца не досидел и обсуждение покинул. Днем ранее Ройзман почтил своим вниманием заседание гордумы и встретился с послом Республики Таджикистан. Кроме того, 1 декабря провел встречу с директором Музея изобразительных искусств Никитой Корытиным и, как гласит официальный сайт ЕГД, "обсудил проблемы защиты памятников конструктивизма". Вместе с тем, сам Ройзман в этот день написал в своем блоге, что случайно встретился  с Эдуардом Лимоновым на книжной выставке в Москве, - по всей вероятности был в двух местах одновременно. 

По словам источника, свое отсутствие на рабочем месте глава города объясняет то пневмонией, то простудой. 

В пресс-службе Екатеринбургской городской думы корреспонденту Накануне.RU сообщили, что Евгений Ройзман не на больничном и находится на своем рабочем месте. "Данная информация (о затянувшихся прогулах, - прим.) не соответствует действительности", - уточнили в ведомстве. 

Стоит также отметить, что о пропаже мэра города не так давно в эфире телеканала "41-Домашний" сообщил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Говоря о реформе местного самоуправления и работе специально созданной рабочей группы, глава региона отметил: "С момента, как расчленили бабушку, глава города ни разу не позвонил и не захотел встретиться".

Между тем, по администрации Екатеринбурга уже давно ходит слух, что эмоциональное состояние мэра города несколько "расшаталось". Так, в кулуарах поговаривают, что в последнее время Ройзман часто повышает голос, ни одного вопроса по работе по телефону решать не хочет и бросает трубки, а на рабочем месте вопросы тоже решать не получается ввиду отсутствия на нем мэра. Апофеозом расстройства мэра стало то, что он якобы обратился в военный госпиталь, где мэру и прописали некие французские таблетки "от нервов", которые, по словам коллег, Ройзман "ест горстями".

То ли таблетки, прописанные градоначальнику, обладают побочными действиями, то ли помогают плохо, но в последнее время Евгений Ройзман успел отметиться и очередными одиозными высказываниями. Так, например, градоначальник сообщил, что планирует устроить "культурны обмен" с Италией.  Заявление Ройзман сделал на своей странице в Facebook. По словам мэра, инициатива поступила от самой итальянской делегации и предполагает вывоз выставки Невьянской иконы на Аппенинский полуостров, в Урбину. Взамен итальянцы якобы предлагают привезти сюда большую выставку мастеров итальянского Возрождения.

"На самом деле предложение очень серьезное. И если получится выставить в Екатеринбурге Рафаэля, Пьеро делла Франческа, Уччелло и т.д. будет, конечно, здорово. Ну и Невьянская икона, даже в лучших галереях Италии будет выглядеть достойно", - резюмировал Ройзман.

Все бы ничего, но все-таки перед отправкой коллекции итальянским экспертам не мешало бы проверить, не находятся ли невьянские иконы, например, в розыске и являются ли свободными от притязаний третьих лиц. Вполне вероятно, что таким образом "любитель иконописи" просто хочет вывезти культурные объекты за границу. Флер истории с краденными иконами окружает Ройзмана, за что бы он ни взялся.

Кроме того, в период обострения, глава Екатеринбурга заявил о связи Екатеринбурга и Мозамбика. Так, по словам градоначальника, "именно туристические связи могли бы способствовать активному сотрудничеству России и Мозамбика", а Екатеринбург призван эти туристические связи спасти. Представить толпы обеспеченных мозамбикцев, поднимающих экономику России, а уж тем более толпы россиян, рвущих друг у друга из рук путевки в Мозамбик, сложно. 

Вероятно и заказ на логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева в виде вензеля Екатерины, был сделан в момент душевных страданий. От зеленых завитушек, впрочем, Ройзман поспешно открестился.

Другие новости по темам: Ройзман, мэр, работа, таблетки
03.12.2014 15:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+