в этот день
23.01.18
15:21
В Екб.17:21
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Промсвязьбанк" держит оборону Идею создать госбанк, в руках которого будут основные оборонные деньги, Минобороны РФ озвучило еще осенью прошлого года. В военном ведомстве объясняли инициативу намерением засекретить контракты предприятий, позднее к аргументам добавился фактор грядущего усиления санкций. На роль опорного претендовали коммерческие банки, а создание кредитной организации с ноля широко не обсуждалось. В итоге эта роль была отведена не частному, а фактически уже государственному "Промсвязьбанку".
23.01.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: сколько стоит вывоз 1 м3 мусора, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 690

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Здоровье мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана последнее время вызывает серьезное беспокойство у его же коллег по "серому дому". В кулуарах мэрии поговаривают, что градоначальника на его рабочем месте не видно, более того, Ройзман якобы посещал и больницу, где ему выписали некие таблетки "от нервов", а последние предложения, озвученные градоначальником уральской столицы, как "культурный обмен" иконами с Италией или активное сотрудничество с Мозамбиком - лишнее подтверждение опасений. 

Как утверждают источники Накануне.RU в "сером доме", Ройзмана на его рабочем месте не видели уже давно. По словам собеседника, в администрации за последний месяц градоначальник появился "от силы раза четыре" и то "наскоками". Чем был занят мэр, так никто из чиновников и не понял.

Подсчитать дни, когда глава города на рабочем месте присутствовал, оказалось не сложно. Так, например, по информации сайта ЕГД, 28 ноября Ройзман встретился с молодежными активистами из Москвы, однако цель и итоги этой встречи остались загадкой. 26 ноября Ройзман "засветился" в пресс-центре "Комсомольской правды", где давал пресс-конференцию. В этот же день мэр встречался с итальянской делегацией и договорился об обмене культурными ценностями. Кроме того, 26 ноября градоначальник посетил и общественные слушания, посвященные обсуждению областного бюджета (!), им же и инициированные, и даже выступил с докладом, однако до конца не досидел и обсуждение покинул. Днем ранее Ройзман почтил своим вниманием заседание гордумы и встретился с послом Республики Таджикистан. Кроме того, 1 декабря провел встречу с директором Музея изобразительных искусств Никитой Корытиным и, как гласит официальный сайт ЕГД, "обсудил проблемы защиты памятников конструктивизма". Вместе с тем, сам Ройзман в этот день написал в своем блоге, что случайно встретился  с Эдуардом Лимоновым на книжной выставке в Москве, - по всей вероятности был в двух местах одновременно. 

По словам источника, свое отсутствие на рабочем месте глава города объясняет то пневмонией, то простудой. 

В пресс-службе Екатеринбургской городской думы корреспонденту Накануне.RU сообщили, что Евгений Ройзман не на больничном и находится на своем рабочем месте. "Данная информация (о затянувшихся прогулах, - прим.) не соответствует действительности", - уточнили в ведомстве. 

Стоит также отметить, что о пропаже мэра города не так давно в эфире телеканала "41-Домашний" сообщил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Говоря о реформе местного самоуправления и работе специально созданной рабочей группы, глава региона отметил: "С момента, как расчленили бабушку, глава города ни разу не позвонил и не захотел встретиться".

Между тем, по администрации Екатеринбурга уже давно ходит слух, что эмоциональное состояние мэра города несколько "расшаталось". Так, в кулуарах поговаривают, что в последнее время Ройзман часто повышает голос, ни одного вопроса по работе по телефону решать не хочет и бросает трубки, а на рабочем месте вопросы тоже решать не получается ввиду отсутствия на нем мэра. Апофеозом расстройства мэра стало то, что он якобы обратился в военный госпиталь, где мэру и прописали некие французские таблетки "от нервов", которые, по словам коллег, Ройзман "ест горстями".

То ли таблетки, прописанные градоначальнику, обладают побочными действиями, то ли помогают плохо, но в последнее время Евгений Ройзман успел отметиться и очередными одиозными высказываниями. Так, например, градоначальник сообщил, что планирует устроить "культурны обмен" с Италией.  Заявление Ройзман сделал на своей странице в Facebook. По словам мэра, инициатива поступила от самой итальянской делегации и предполагает вывоз выставки Невьянской иконы на Аппенинский полуостров, в Урбину. Взамен итальянцы якобы предлагают привезти сюда большую выставку мастеров итальянского Возрождения.

"На самом деле предложение очень серьезное. И если получится выставить в Екатеринбурге Рафаэля, Пьеро делла Франческа, Уччелло и т.д. будет, конечно, здорово. Ну и Невьянская икона, даже в лучших галереях Италии будет выглядеть достойно", - резюмировал Ройзман.

Все бы ничего, но все-таки перед отправкой коллекции итальянским экспертам не мешало бы проверить, не находятся ли невьянские иконы, например, в розыске и являются ли свободными от притязаний третьих лиц. Вполне вероятно, что таким образом "любитель иконописи" просто хочет вывезти культурные объекты за границу. Флер истории с краденными иконами окружает Ройзмана, за что бы он ни взялся.

Кроме того, в период обострения, глава Екатеринбурга заявил о связи Екатеринбурга и Мозамбика. Так, по словам градоначальника, "именно туристические связи могли бы способствовать активному сотрудничеству России и Мозамбика", а Екатеринбург призван эти туристические связи спасти. Представить толпы обеспеченных мозамбикцев, поднимающих экономику России, а уж тем более толпы россиян, рвущих друг у друга из рук путевки в Мозамбик, сложно. 

Вероятно и заказ на логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева в виде вензеля Екатерины, был сделан в момент душевных страданий. От зеленых завитушек, впрочем, Ройзман поспешно открестился.

Другие новости по темам: Ройзман, мэр, работа, таблетки
03.12.2014 15:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Здоровье Ройзмана вызывает опасения: на работе не появляется, пьет таблетки "от нервов", генерирует странные предложения...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+