в этот день
23.05.18
23:44
В Екб.01:44
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: установка ограждения цены, посмотреть.
Здесь реставрация и покраска мебели, смотреть тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1211

В Тюмени к 10 годам колонии приговорили жительницу Свердловской области. Женщина сожгла заживо двух человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

В Тюмени к 10 годам заключения осуждена женщина за убийство двух человек, совершенное путем поджога жилого дома. Кроме этого, представительница слабого пола была осуждена за применение насилия в отношении полицейского, за умышленное уничтожение чужого имущества и покушение на убийство. Данные преступления совершила 31-летняя жительница Свердловской области. Дело рассматривалось в Калининском районном суде Тюмени.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, подсудимая проживала в соседнем регионе, но часто приезжала в Тюмень. Так, по версии следствия, вечером 23 февраля этого года, находясь в пьяном виде на железнодорожном вокзале, осужденная нарушила общественный порядок и была доставлена в помещение поста полиции для составления административного протокола. Там она укусила за ногу помощника оперативного дежурного дежурной части. Сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ. 

После этого, уже находясь под следствием, женщина в пьяном состоянии 21 марта подожгла частный жилой дом в Тюмени, в котором были люди. Таким способом, осужденная пыталась отомстить обидчикам.

"Как было установлено в суде, женщина пришла в гости к своим знакомым в Тюмени, проживавшим в частном деревянном доме по улице Огарева вблизи железнодорожного вокзала. Дома были четыре человека, которые незваному визиту не обрадовались, и когда в ходе застолья у нее с одним из мужчин произошел конфликт, он выгнал даму из дома. За это женщина решила сжечь своих знакомых. Злоумышленница заблокировала входную дверь, чтобы никто не смог выйти из дома, а потом зажигалкой подожгла находившиеся в сенях вещи. После этого отошла на безопасное расстояние и стала наблюдать за пожаром. Потерпевшим удалось выбить дверь, но пути к выходу уже были отрезаны огнем. Мужчина и женщина смогли спастись, выбравшись через узкие оконца дома, а два других мужчины – нет. Мужчина пытался на руках вынести хозяина дома - инвалида первой группы, но не смог. Оба погибли от острого отравления угарным газом", - пояснили в прокуратуре.

Суд назначил подсудимой 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания она в течение 1 года 6 месяцев будет ограничена в свободе: женщина не сможет без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными, менять место жительства, а также выезжать за пределы Тугулымского района.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родственницы погибшего инвалида более 380 тыс. руб. в счет возмещения морального и материального вреда.

Другие новости по темам: приговор, суд, сожгла, прокуратура
03.12.2014 11:39 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени к 10 годам колонии приговорили жительницу Свердловской области. Женщина сожгла заживо двух человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+