в этот день
24.06.18
15:37
В Екб.17:37
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 765

Губернатор Югры рассказала о перезапуске нефтяной отрасли Западной Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Информационный мир Югры, Наталья Комарова (2014) | Фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с ведущим программы на РБК ТВ Леонидом Давыдовым ситуацию в регионе в связи с падением цен на нефть и введением западных санкций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

По словам Натальи Комаровой, понижение цены на нефть имеет спекулятивный характер и связано с политической игрой и манипуляциями со стоимостью нефти, что приводит, в том числе, к одновременному серьезному росту инфляции. 

"Безусловно, ситуация на нефтяном рынке, на рынке углеводородов, прямо влияет на самочувствие Югры и югорчан, потому что объем добычи нефти с нашей территории составляет от 5 до 7% мировой добычи", - отметила Наталья Комарова, при этом подчеркнув, что неустойчивость оказывает влияние на всех участников рынка, что понуждает на выработку новых решений.

Напомним, что в ноябре опубликованы разъяснения Управления по контролю над иностранными активами США, которые истолковывают секторальные санкции в значительно более мягком варианте, чем это было в августе и сентябре. Согласно им, американские компании все-таки смогут участвовать в разработке трудноизвлекаемых запасов Западной Сибири, когда речь идет о нефти, извлекаемой сквозь, а не внутри сланцевых пород. Под это определение попадает множество проектов, практически вся Абалакская, отчасти и Баженовская свита.

Кроме того, Наталья Комарова особо отметила совместную работу правительства автономного округа и недропользователей в том, чтобы законодательство Российской Федерации стало более благожелательным к Западной Сибири.

"Мы достаточно много и системно поработали последние несколько лет, совместно и регион, и компании с тем, чтобы законодательство Российской Федерации стало более благожелательным к Западной Сибири. Очень серьезные произошли за этот период налоговые изменения и большое количество месторождений, которые, при других условиях просто "спали" бы, на сегодняшний день становятся интересными для разработки, для освоения. Это большой сдвиг и серьезная победа. Наши окружные депутаты выступили с еще одной инициативой о применении налога на финансовый результат, что должно серьезно повлиять на то, что в независимости от возраста месторождения, оно для экономики и для бизнеса будет оставаться интересным", - отметила Наталья Комарова.

Напомним, в 2013 г. был принят специальный налоговый режим для разработки трудноизвлекаемых запасов. По итогам его применения суммарная добыча трудноизвлекаемых запасов нефти в Югре выросла на 4 млн т в год, что сопоставимо с темпами снижения добычи по автономному округу в целом и в дальнейшем способно нивелировать его отрицательный эффект. В этом году сделан следующий шаг по расширению специальных налоговых режимов – увеличен до 13% порог выработанности запасов для отложений трудноизвлекаемых запасов нефти, до которого ставка НДПИ обнуляется.

Также Наталья Комарова выделила еще один ресурс в развитии топливно-энергетической отрасли, касающийся административных процедур. "Большое количество разрешений, нужных - не нужных, толковых - не толковых. Наш опыт говорит о том, что вполне есть чем поступиться. Когда мы составили дорожную карту с "Лукойлом", "Сургутнефтегазом" по Имилорскому, Шпильманскому месторождениям, то одновременно все разрешительные структуры федеральные и местные нашли силы сократить регламентные процедуры по срокам, по объемам. Мы ввели в эксплуатацию Имилорское месторождение на несколько лет раньше, чем предусмотрено лицензионным соглашением. Точно так же и Шпильмановское месторождение. То есть и здесь у нас есть резерв", – подчеркнула глава региона.

Ведущий программы Леонид Давыдов отметил, что по сути происходит перезапуск нефтяной отрасли Западной Сибири, на что Наталья Комарова подчеркнула: "Время, место, люди и события - все сошлось, и поэтому нужно принимать решения. Они есть, они формируются, они готовы, и для Западной Сибири наступил особый период, который был зафиксирован в истории 50 лет назад".

Другие новости по темам: нефть, добыча, углеводороды, экономика, санкции
03.12.2014 10:17 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры рассказала о перезапуске нефтяной отрасли Западной Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+