в этот день
22.10.17
06:02
В Екб.08:02
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 728

Губернатор Югры рассказала о перезапуске нефтяной отрасли Западной Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Югры рассказала о перезапуске нефтяной отрасли Западной Сибири

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с ведущим программы на РБК ТВ Леонидом Давыдовым ситуацию в регионе в связи с падением цен на нефть и введением западных санкций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

По словам Натальи Комаровой, понижение цены на нефть имеет спекулятивный характер и связано с политической игрой и манипуляциями со стоимостью нефти, что приводит, в том числе, к одновременному серьезному росту инфляции. 

"Безусловно, ситуация на нефтяном рынке, на рынке углеводородов, прямо влияет на самочувствие Югры и югорчан, потому что объем добычи нефти с нашей территории составляет от 5 до 7% мировой добычи", - отметила Наталья Комарова, при этом подчеркнув, что неустойчивость оказывает влияние на всех участников рынка, что понуждает на выработку новых решений.

Напомним, что в ноябре опубликованы разъяснения Управления по контролю над иностранными активами США, которые истолковывают секторальные санкции в значительно более мягком варианте, чем это было в августе и сентябре. Согласно им, американские компании все-таки смогут участвовать в разработке трудноизвлекаемых запасов Западной Сибири, когда речь идет о нефти, извлекаемой сквозь, а не внутри сланцевых пород. Под это определение попадает множество проектов, практически вся Абалакская, отчасти и Баженовская свита.

Кроме того, Наталья Комарова особо отметила совместную работу правительства автономного округа и недропользователей в том, чтобы законодательство Российской Федерации стало более благожелательным к Западной Сибири.

"Мы достаточно много и системно поработали последние несколько лет, совместно и регион, и компании с тем, чтобы законодательство Российской Федерации стало более благожелательным к Западной Сибири. Очень серьезные произошли за этот период налоговые изменения и большое количество месторождений, которые, при других условиях просто "спали" бы, на сегодняшний день становятся интересными для разработки, для освоения. Это большой сдвиг и серьезная победа. Наши окружные депутаты выступили с еще одной инициативой о применении налога на финансовый результат, что должно серьезно повлиять на то, что в независимости от возраста месторождения, оно для экономики и для бизнеса будет оставаться интересным", - отметила Наталья Комарова.

Напомним, в 2013 г. был принят специальный налоговый режим для разработки трудноизвлекаемых запасов. По итогам его применения суммарная добыча трудноизвлекаемых запасов нефти в Югре выросла на 4 млн т в год, что сопоставимо с темпами снижения добычи по автономному округу в целом и в дальнейшем способно нивелировать его отрицательный эффект. В этом году сделан следующий шаг по расширению специальных налоговых режимов – увеличен до 13% порог выработанности запасов для отложений трудноизвлекаемых запасов нефти, до которого ставка НДПИ обнуляется.

Также Наталья Комарова выделила еще один ресурс в развитии топливно-энергетической отрасли, касающийся административных процедур. "Большое количество разрешений, нужных - не нужных, толковых - не толковых. Наш опыт говорит о том, что вполне есть чем поступиться. Когда мы составили дорожную карту с "Лукойлом", "Сургутнефтегазом" по Имилорскому, Шпильманскому месторождениям, то одновременно все разрешительные структуры федеральные и местные нашли силы сократить регламентные процедуры по срокам, по объемам. Мы ввели в эксплуатацию Имилорское месторождение на несколько лет раньше, чем предусмотрено лицензионным соглашением. Точно так же и Шпильмановское месторождение. То есть и здесь у нас есть резерв", – подчеркнула глава региона.

Ведущий программы Леонид Давыдов отметил, что по сути происходит перезапуск нефтяной отрасли Западной Сибири, на что Наталья Комарова подчеркнула: "Время, место, люди и события - все сошлось, и поэтому нужно принимать решения. Они есть, они формируются, они готовы, и для Западной Сибири наступил особый период, который был зафиксирован в истории 50 лет назад".

Другие новости по темам: нефть, добыча, углеводороды, экономика, санкции
03.12.2014 10:17 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры рассказала о перезапуске нефтяной отрасли Западной Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+