в этот день
25.03.17
10:00
В Екб.12:00
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3242

Комарова "закручивает гайки" - контроль за работой фонда капитального ремонта будет усилен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова "закручивает гайки" - контроль за работой фонда капитального ремонта будет усилен

Губернатор Югры Наталья Комарова усиливает контроль за работой фонда капитального ремонта, подрядчиками и прозрачностью госзакупок. Ответственных за это направление ждет буквально "закручивание гаек". Как стало известно Накануне.RU, такое решение глава региона приняла после прошедшего на днях обсуждения реализации региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов с главами муниципальных образований и представителями строительных компаний. На совещании было озвучено, что 6 тыс. 728 многоквартирных домов в Югре вошли в региональную программу, но для ее реализации необходимо урегулировать моменты, связанные информированием граждан, повышением открытости и прозрачности системы капитального ремонта.

Участники знакового совещания обсудили степень готовности компаний к капремонту, механизмы привлечения кредитных ресурсов для проведения капитального ремонта жилого фонда и другие технические вопросы.

"Получая "платежки", люди задают огромное количество вопросов по содержанию, правомерности, справедливости. Мы обязательно должны вернуться к обсуждению программы капитального ремонта, провести её донастройку, урегулировать все вопросы по каждому дому, каждому пункту в перечне работ. Необходимо провести полный аудит программы, уточнить сведения, которые размещены в сети интернет, предоставляются управляющими компаниями", - сказала на том совещании губернатор.

Как сообщил источник Накануне.RU в правительстве округа, ответственных за капремонт многоквартирных домов ждут непростые времена: контроль будет усилен, подчиненные губернатора в буквальном смысле сравнивают происходящее с "закручиванием гаек". По словам источника, ответственные должны осознать важность задачи - программа федеральная, касается каждого региона, а, с учетом того, что в Югре (как и в ряде других регионов) отметили прямые выборы губернатора, оценивать эффективность исполнения в ХМАО будет напрямую президент РФ. От проведения капремонтов зависит сохранность жилого фонда, и в конечном счете - качество жизни людей и оценка ими действующей власти. Так что эксперты и наблюдатели считают действия Комаровой вполне логичными и оправданными.

"У губернатора много вопросов к руководству фонда, и гайки в этой структуре закручиваются. Губернатор привлекает в рабочую группу по донастройке системы и контролем за ней депутатов всех фракций", - сообщил Накануне.RU источник в правительстве.

Депутат думы ХМАО Александр Колодич подтверждает, что необходимо ужесточение контроля за мероприятиями программы, по его словам, расходование средств должно жестко контролироваться. "Нужно работать с управляющими компаниями, собственниками, операторами по капремонту, осуществляющими сбор средств. Кто может ответить за работу этих операторов? За то, что эти деньги никуда не уйдут?" - отметил депутат в разговоре с Накануне.RU.

Наталья Комарова по итогам совещания уже дала конкретные поручения заместителю главы региона Дмитрию Шаповалу. Среди них: до 4 декабря сформировать консультационные группы в департаменте ЖКХ, до 8 декабря доработать официальные сайты Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов и департамента ЖКХ Югры, сделать их удобными и информативными для граждан; до 15 марта разработать в территориальной информационной системе Югры раздел, посвященный региональной программе капремонта и повысить эффективность работы горячей линии по этим вопросам.

Также, по поручению Комаровой, до 15 декабря в правительство автономного округа будут внесены предложения по утверждению порядка назначения на конкурсной основе руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов с учетом общественного мнения. А до 1 февраля 2015 г. – предложения по системе кредитования фонда. За проведением капремонта в многоквартирных домах будет установлен общественный контроль.

Предполагается, что капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах будет проводиться за счет собственников жилищного фонда. При этом, собственники жилья должны решить, на каком счете они будут копить средства на капремонт — на спецсчете своего ТСЖ или на спецсчете регионального оператора.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2014 10:12 Мск
Югорские депутаты примут решение о модернизации или отмене регионального закона о капремонтах

Другие новости по темам: капремонт, закон, жкх, программа
03.12.2014 11:00 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
13:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2014 16:10 Мск
"Собственник должен понимать: дом – его". Депутаты высказались о капремонте жилых домов в Югре

Ранее 01.12.2014 08:19 Мск
В Югре около 7 тысяч многоквартирных домов вошли в региональную программу капитального ремонта








Добавить комментарий:

Комарова "закручивает гайки" - контроль за работой фонда капитального ремонта будет усилен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+