в этот день
20.04.18
05:16
В Екб.07:16
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Генерал Владимир Усманов: Суворов аплодирует Путину на небесах!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин, директор французского энергетического концерна «Тоталь» Патрико Пуянне (2014) | Фото:пресс-служба Кремля

Итоги российско-турецких переговоров и укрепление рубля комментирует  советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов в интервью "Русской народной линии":

"Европа напугана и встревожена, поэтому нефть и газ растут в цене. Мы станем свидетелями словесной пикировки, евробюрократы заявят о том, что у них закачана нефть в подземные хранилища, и что их просто так не возьмешь! Но у Владимира Путина был план "Б", о котором он умалчивал до поры до времени. К итогам его визита в Турцию разное отношение. Одни считают, что Россия отступила от проекта "Южный поток", проиграв в этом вопросе Еврокомиссии, принуждавшей нашу страну действовать строго в рамках энергопакета, а проще говоря, Европа желала пользоваться по своему усмотрению российской газовой трубой!

Иные деятели, такие как украинцы, позлорадствуют – их сердца забьются в радостном такте от слов: Россия прекращает воплощать в жизнь "Южный поток". Но их злорадство будет недолгим, так как Путин добавляет, что теперь Турция станет транзитером российского газа. Новый газопровод будет иметь мощность в 63 миллиарда куб. м. газа. Этот поток, такой же, как и "Южный", но только название у него будет иное. Это будет полноценный газовый хаб, о котором так кричала Украина: "Мы хотим построить хаб на границе Украины и Европы, откуда будем торговать российским газом". Надежды у украинцев были, но не было газа, а у России есть и твердое намерение, и голубое топливо. Обидно за Сербию, которая заволновалась, но уверен, что выход будет найден в этом вопросе.

Вместе с тем, начали высказываться другие участники проекта "Южный поток": "Как же так?! Мы ведь два-три месяца тому назад говорили о проекте". Кстати, Австрия не отворачивалась от нас, а Венгрия была меж двух огней, но в последний момент ее сломали.

Но теперь, господа, все в очередь к кранику на греко-турецкую границу. Россия продаст столько же газа, как и планировалось ранее по газопроводу "Южный поток". Запад источает лишь одни эмоции, пребывая в суматохе от решения Владимира Путина. Но Россия все просчитала - не все меряется деньгами, где-то теряешь, а где-то находишь. Мне смешно, когда решение Путина преподносят как его дипломатическое поражение. "Европа и Обама добились своего – "Южного потока" не будет!" - заявляют они, ехидно потирая руки. Но чего эти деятели добились?! В Китае реализуются два проекта – западный и восточный, в Турции строится новый газопровод, вдобавок "Голубой поток", мощность которого увеличится за счет новых газовых станций.

В очередной раз Президент России доказал, что может выходить из самых трудных положений. Выступление Путина мне доставило особенное удовольствие. Он произнес эту речь в день рождения нашего великого полководца - маршала Георгия Константиновича Жукова. Это весьма знаменательно. Мне кажется, что Александр Васильевич Суворов на небесах аплодирует Путину! В ХVII и ХIХ вв. турки были нашими злейшими врагами, но в ХХI веке, в санкционную пору, Турция проявила себя прагматичным государством.

Псаки не заставила себя ждать, сделав заявление о том, что США наложат на Россию санкции за нефтяную сделку с Ираном. Конечно, тема санкций требует отдельного разговора, но ясно одно - сегодня мир сошел с ума, а главный сумасшедший - это США. Что это такое?! По любому поводу санкции, затрагивающие жизнь народов, их благосостояние, влияя на выживание человека. Санкционная война требует нового мирового совещания по безопасности, наподобие Хельсинского заседания. Надо прийти к решению о прекращении размахивания санкционной дубиной! Кроме раздора эти санкции ни к чему не приводят! Один только вред, сеющий зло. Напомню, что в Советском Союзе мы долгое время жили под гнетом санкций. СССР - это была самодостаточная страна, но из-за ошибок его руководства, незабвенного Михаила Сергеевича Горбачева, ее больше нет. Горбачев создал невыносимые условия, послужившие толчком к разрыву мощного государства. Однако Россия остается одной из немногочисленных самодостаточных стран в мире.

В любом случае мы пострадаем при развитии санкционных войн меньше, чем остальные страны. Россия обладает всем необходимым для развития благосостояния российского народа, его уверенного взгляда в будущее. Вырисовывающийся азиатский проект показывает мудрость даже нашего герба. У орла устала голова глядеть направо – на Запад, он взглянул налево – на Восток. Россия более пристально вглядывается в Восток, заметив в той стороне нечто важное. Наши желания по освоению Дальнего Востока, Сибири, Арктики, Шелкового путь совпадают с нынешними событиями. Все завязывается в один узелок. ХХI век – это век Востока для России.

Нашему народу нужно встряхнуться, вспомнить о том, что мы великая нация! Не надо размениваться на стоны о гречке и на иные временные трудности, ведь великие дела требуют немалых лишений. Конечно, рост курса доллара и евро вызывает некоторые неудобства для российской экономики, но наша изобилующая земля – леса, воды, нефть и газ - не зависит от иностранных бумажек. Богатства нашей Родины принадлежат нам, являясь залогом того, что наш мудрый и талантливый народ с выбранным умным руководством переживет трудные времена! Ныне взывала и стонет либеральная тусовка, но не подобает Великой Державе слышать воздыхания о вяленом мясе! Это низость для высокого осознания русскими своего места на земле. Плакать о сыре могут только люди, забывшие о том, что они русские!

Не сомневаюсь, мы преодолеем мрачные невзгоды и решим все трудные вопросы, спокойно продолжая свое развитие. Ныне, получив прививку от нефтегазовой иглы, мы заставим наше правительство, являющееся не самым главным джокером в этой обстановке, развивать все отрасли, чтобы в следующий раз санкционные угрозы нам были не страшны! Надо помогать своим людям, чтобы они могли трудиться на благо своих семей и российского государства.

5 декабря, в день контрнаступления Советских войск под Москвой, когда лопнул миф о непобедимости немецкого вермахта, хочется сказать: "Народ, воспитанный на таком примере, непобедим!"

Другие новости по темам: Усманов, суворов, путин
03.12.2014 09:33 Мск | ЕС | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Генерал Владимир Усманов: Суворов аплодирует Путину на небесах!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+