в этот день
03.12.16
13:55
В Екб.15:55
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.



Новости
29.12.2014 16:34 Мск (18:34 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Показаны их мелкие, продажные души". Никита Михалков раскритиковал пермских "героев" Чиркунова и Гельмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Показаны их мелкие, продажные души". Никита Михалков раскритиковал пермских "героев" Чиркунова и Гельмана

Никита Михалков в своей программе "Бесогон" выступил с резкой критикой бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова и прославившегося в период его правления галериста Марата Гельмана. Пермяки его в этом поддержали, передает корреспондент Накануне.RU

Никита Михалков рассказал о былых намерениях Гельмана превратить Пермь в третью культурную столицу России и о том, как его в этом поддержал бывший глава региона. "Губернатор Чиркунов, выпускник школы КГБ, повелся на это. В результате трехлетний бюджет на культуру в области составил без малого 2 млрд руб. Из краевого бюджета выделены средства на арт-объекты, художественная ценность которых вызывает большое недовольство пермяков", - сказал Михалков, процитировав открытое письмо жителей Пермского края тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с перечнем сомнительных арт-объектов.

Потратив миллиарды, Чиркунов, а позднее и непризнанный творец Гельман покинули страну. "Около 2 млрд руб. выделено на эту культуру, о которой мы говорили, и которую мы, к сожалению, соответственно потеряем, а бывший губернатор и сенатор покинул Россию. И теперь он счастлив. Его сыновья давно живут в Швейцарии, имеют двойное гражданство. Сбылась мечта выпускника высшей школы КГБ – он уехал из России в страну своей мечты. "Здесь нет русских", - с радостью констатирует бывший сенатор. Каким образом может губернатором быть человек, который с восторгом восклицает, потратив сумасшедшие деньги на халтуру и мерзость, что наконец он попал туда, где нет русских?!" – возмущается Михалков.

вилла олега чиркунова, франция|Фото: vesti7.ru

Вилла Чиркунова во Франции

Гельман тем временем уехал просвещать Республику Хорватию.

Пермяки разделили негодование кинорежессёра."Никита Михалков дал полную, убийственную характеристику бывшему губернатору Чиркунову: бывшему комсомольцу, члену КПСС, выпускнику школы КГБ и галеристу Гельману, среде, которая их поддерживала, подпитывала. Показаны их мелкие, продажные души. Чиркунов действовал не один. Он подбирал, расставлял кадры, продвигал их в депутаты, в руководство Законодательных собраний: города, края, муниципальных образований, в управление промышленностью. Сельским хозяйством он вообще не занимался, его хобби была торговля (по советским меркам — спекуляция, в чем он довольно успешно преуспел еще до развала Союза). С грубейшим нарушением всяких финансовых, этических норм им строились магазины, супермаркеты, которые в основном торговали иностранными товарами. Был скопирован столичный принцип подбора кадров, не по деловым качествам, а личной преданности. Так философ - становился министром сельского хозяйства, медицинский работник — министром промышленности, вор — экономическим советником и так далее. Шла бесконечная чехарда кадровых перестановок, коррупционных скандалов, судебных разбирательств, нецелевое расходование бюджетных средств при полном попустительстве правоохранительных органов", - рассказал Накануне.RU полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев.

По словам полковника, пока Гельман делал из Перми "культурную столицу Европы", тысячи людей продолжали жить в аварийном жилье. "В его бытность, по линии культуры растрачены огромные суммы бюджетных денег, которые до музеев, театров, библиотек, клубов практически не дошли. Большая часть разворована, "распилена", часть из них, вероятно, ушла на покупку замка Чиркунову во Франции. При этом замке собирался пристроиться и Гельман, но что-то не срослось (два паука в одной банке навряд ли могли ужиться)", - добавил Терентьев.

Полковник напомнил, что раньше, чем антиленинская вакханалия началась на Украине, в Перми был снесён "Орден Ленина", а краевые и городские власти не предприняли попыток этому воспрепятствовать. Неудивительно, ведь они сами были заняты тем же самым – продвижением западных русофобских ценностей.

"Под неусыпным оком уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной шло закрытие библиотек (187), клубов (340), сокращено 42% сотрудников музеев, библиотек. Наряду с этим с ее помощью и содействии продажных депутатов шло финансирование бандеровского музея "Пермь-36", где под крышей "Мемориала", на деньги западных спецслужб, бюджета края, практически был создан плацдарм по подготовке "пятой колонны". Чтобы действия были более скоординированы, она, как прилежная ученица, осуществляла постоянные контакты с ведомствами США, западных стран, как внутри страны и за рубежом. Так в 2011 г. она встречалась с госсекретарем США, докладывала ему обстановку о развитии гражданского общества в крае. В мае того же года она встречалась с помощником госсекретаря Томасом О. Мелия. Беседа проводилась в присутствии государственных чиновников США. Доложила о деятельности музея "Пермь -36", "Мемориала". Томас О.Мелия высказал признательность за проделанную работу. Неоднократно встречалась с президентом фонда "Фонд Маккартуров" Д. Фентомом. Обсуждались вопросы развития гражданского общества (вернее будет сказано- его развала ), оказания материальной, по словам самой Марголиной, "спонсорской помощи". Вместе со Шмыровым (директором музея "Пермь-36") выезжала в США для проведения выставок экспозиций музея . Во время проведения фестиваля "Пилорама 2011" встречалась с генеральным консулом США в Екатеринбурге Рейнером Майком, кадровым разведчиком. Ну прямо министр иностранных дел РФ С. Лавров - да и только!" – пояснил Терентьев.

"В это самое время Чиркунов, Гельман осуществляли свои гнусности, эксперименты над бюджетом края, попирали права жителей города, края, права которых она должна была защищать. А ее, оказывается, как бывшего заместителя Ленинского райкома КПСС города Перми, больше волновали вопросы "десоветизации". В работе музея активное участие принимал Чиркунов, вместе со своей челядью. После выхода передачи Никиты Михалкова, где Пермский край обоснованно подвергнут очередному позору, неужели чиновники и дальше будут любоваться "нетленными произведениями" этих двух жуликов? А может они им греют душу напоминанием о том времени, когда они были в "шоколаде". По закону - все эти дрова, "культурный мусор" должны были быть убранными еще в 2013 г., ан нет : "Нам закон не писан! Так нас учил великий "Чирик"! Такое положение вещей вполне устраивает все ветви власти . Надо, по всей видимости, ждать продолжения передачи с другими пикантными подробностями, другими персоналиями", - заключил Терентьев.

Другие новости по темам: михалков в бесогон 25.01 2015 текст, гельман, чиркунов, либералы, бесогон, культура
29.12.2014 16:34 Мск | Пермь | Анна Смирнова
18:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Показаны их мелкие, продажные души". Никита Михалков раскритиковал пермских "героев" Чиркунова и Гельмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2974

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+