в этот день
23.01.18
17:40
В Екб.19:40
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 698

ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2014) | Фото:

Представители Горно-металлургического профсоюза России считают, что несмотря на договоренности, достигнутые в администрации губернатора, руководство ООО "Завод рельсовых скреплений" заставляет работников писать заявления о выходе из профсоюза. Как сообщили Накануне.RU в ГМПР, к председателю первичной профорганизации ООО "ЗРС" начали поступать обращения от работников предприятия об усилившимся давлении администрации на людей. "Руководители цехов вызывают к себе работников и недвусмысленно дают понять, что на предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза и напишет соответствующее заявление", - сообщили в ГМПР.

26 декабря руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин встретился со сторонами конфликта: первичной профсоюзной организацией ГМПР и администрацией ООО "Завод рельсовых скреплений". Во встрече со стороны профсоюза приняли участие председатель первичной профорганизации Ольга Чанчикова, председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. Администрацию предприятия представлял его директор Сергей Гохвайс. 

Руководитель администрации губернатора предложил сторонам обнулить прошлое и сесть за стол переговоров. Сергей Пересторонин призвал руководство ООО "ЗРС" признать наличие на предприятии первичной профорганизации ГМПР и к 15 января будущего года доложить о найденном компромиссе. В таком случае, по заявлению руководителя администрации губернатора области, руководство региона окажет содействие по поиску заказов для нового предприятия, которое после отказа РЖД оказалось в сложной ситуации. Однако, как рассказала в понедельник пресс-службе Свердловского обкома ГМПР Ольга Чанчикова, после этой встречи давление на работников только усилилось.

Напомним, что в октябре 2014 года состоялась сделка по продаже "ЕВРАЗ-Холдингом" компании "Металлинвест" филиала "ЕВРАЗ НТМК" -"Нижнесалдинский металлургический завод". Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО "Завод рельсовых скреплений". "На собрании трудового коллектива директор ООО "ЗРС" Сергей Гохвайс объявил о сохранении рабочих мест и заработной платы, проинформировал о планах по возобновлению работы предприятия (без указания конкретных сроков). Однако предприятие не только находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней заработной платы, но и идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения. Профсоюзная организация ГМПР, действующая на заводе, с самого начала ощутила на себе негативную позицию новых собственников, открыто заявивших о том, что на предприятии профсоюза не будет. Председателю профкома был закрыт доступ на предприятие. 5 декабря прошел пикет работников ООО "Завод рельсовых скреплений" "За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации" в Нижней Салде", - рассказали в профсоюзе.

"По обращению председателя первичной профорганизации Ольги Чанчиковой, председателя первичной профорганизации ООО "ЗРС" к депутату Государственной думы РФ Михаилу Тарасенко, им был подан депутатский запрос в УК "ЕВРАЗ-Холдинг" об условиях сделки. Директор дирекции ЕВРАЗа по соцполитике Григорий Мисник 13 ноября дал депутату от профсоюза следующий ответ: "Согласно гарантийному письму новый собственник берет на себя обязательство по трудоустройству всего персонала, сохраняет все рабочие места, фиксирует тарифы, оклады и уровень средней заработной платы. В данной ситуации мы считаем, что нашли наилучший выход, сохранив одно из старейших предприятий Свердловской области, обеспечив налоговые отчисления в бюджет города. Все это было сделано благодаря совместной работе ЕВРАЗа с властями региона, представителями трудового коллектива в лице профсоюзного комитета. Надеемся, что НСМЗ будет развиваться в соответствии со стратегической программой ООО "Бизнесинвест", - говорится в сообщении профсоюза.

Однако, по имеющейся в областном комитете ГМПР информации, на предприятии на данный момент осталось всего около 260 человек (из 690 на момент продажи актива), а от представителей власти не поступало никакой официальной информации о действиях по обеспечению исполнения законов, гарантирующих профсоюзную деятельность, и других социально-трудовых прав работников ООО "ЗРС".



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2015 15:33 Мск
Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Ранее 26.01.2015 10:14 Мск
На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Другие новости по темам: гмпр, горно-металлургический профсоюз, завод рельсовых скреплений
29.12.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.12.2014 11:51 Мск
Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Ранее 09.12.2014 13:02 Мск
"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских








Добавить комментарий:

ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+