в этот день
28.07.16
03:57
В Екб.05:57
На Урале глава думы сжег в своей бане 900 открепительных удостоверений
В ФТС не верят в отставку Бельянинова, у которого при обысках дома нашли миллионы
Уральский олигарх Пумпянский строит третью яхту. Будет покороче, чем у Абрамовича
Тема дня
"Такие герои, как Кузнецов – моральные ориентиры нации" Николай Кузнецов входит во все западные энциклопедии, потому что ни один разведчик не умудрился достичь такого уровня проникновения к противнику. Ведь даже работа легендарного Штирлица в чем-то легче - быть резидентом в самой Германии безопаснее, чем действовать вблизи фронта на оккупированной земле. Ввиду недавних событий на Украине, памятник Кузнецову в Львове снесли. Его перенесли в Талицу, где память о герое еще жива. А декоммунизирующаяся в угоду американским и западным спонсорам Украина накануне переименовала город Кузнецовск в деревенское - Вараш. "Сегодня сознательно занимаются стиранием светлого образа героев прошлого, пытаются очернить их – и Зою Космодемьянскую начали втаптывать в грязь, и панфиловцев, сказали, что вообще не было. Вокруг героев прошлого сегодня мышиная возня. Замысел крупный – лишить народ исторической памяти", - говорят эксперты.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Константин Семин: Последнее лето Империи Кусать локти через сто лет после трагических событий февраля-октября 1917 года — занятие в некотором роде бессмысленное. Другое дело - если с помощью исторических аллюзий авторы статьи "Последнее лето империи" хотят указать нам на некоторые современные опасности. Такие, например, как возможность заговора среди нынешней российской олигархии с целью свержения самодержавия в интересах все той же коварной Англичанки. Однако, мы помним ведь, что и в 1917 действия Англичанки не были никаким секретом. Ни для праздной петербургской публики, ни для Охранного отделения. Тем не менее, спасти Империю это всеобщее "знание" не помогло.
Банковский Триллер Олега Добродеева В начале весны дольщиков ЖК "Первый Пермский микрорайон" в Перми ждало двойное разочарование. Мало того, что застройщик ООО "КамСтройИнвест", который должен был им 515 квартир, в очередной раз перенес сроки сдачи жилья (а в последствии и вовсе обанкротился), так еще и у финансового партнера стройки — московского банка "БФГ-Кредит", начались временные трудности, переросшие в глобальные неприятности. 12 апреля Центробанк ввел в банке "БФГ-Кредит" временную администрацию, которая должна была разобраться в его актуальном финансовом положении. А разобравшись и ужаснувшись, уже 27 апреля Банк России ввел в БФГ трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Вместе с пермскими дольщиками горечь и неудовлетворение почувствовали и многие другие клиенты банка. Но никто из обманутых клиентов даже не подозревал, как близки и понятны их проблемы генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, у которого в "БФГ-Кредит" "зависли" ни много ни мало 5 млрд рублей
Госдума едва успевает отменить прямые выборы глав Югры и Ямала - губернаторы там могут появиться в статусе "и.о."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума едва успевает отменить прямые выборы глав Югры и Ямала - губернаторы там могут появиться в статусе "и.о."

Государственная дума РФ на прошлой неделе приняла в первом чтении законопроект об отмене прямых всенародных губернаторских выборов в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах. В следующий раз к вопросу депутаты вернутся в 2015 г. Глава НАО Игорь Кошин в 2014 г. одержал победу на досрочных выборах главы НАО, а вот полномочия губернаторов Ямала и Югры истекают уже в марте. Учитывая весь перечень процедур, через которые должны пройти поправки, законодателям придется поторопиться, чтобы к весне законопроект был подписан президентом. Малейшая отсрочка грозит появлением губернаторов Ямала и Югры в статусе "и.о."., передает корреспондент Накануне.RU

Югорский законопроект "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 26-3 Федерального закона "О политических партиях" дошел до первого чтения в Госдуме в рекордно короткие сроки. Региональные депутаты начали готовить закон во вторую неделю ноября, уже 20 ноября он был внесен в Госдуму, а 23 декабря появился в повестке заседания. Проект пролез в первое чтение без очереди, ведь обычно региональные инициативы доходят до "пленарки" Госдумы не раньше, чем через полгода.

Поторопили даже Министерство юстиции, которое отвечает за официальный отзыв правительства. Отзывы на законопроект Госдума принимала до 20 декабря, однако, Минюст обратился с просьбой продлить этот срок до 26 декабря. "В ведомстве объяснили это тем, что свою позицию ему еще не успел представить Институт законодательства и сравнительного правоприменения при правительстве РФ", - сообщили журналистам в Минюсте. Но откладывать первое чтение на январь федералы не стали, отзыв правительства был подготовлен вовремя.

Согласно регламенту работы думы, между первым и вторым чтением в Госдуме должно пройти не менее 30 дней, при желании срок можно сократить. Первая "пленарка" в 2015 г. запланирована на период с 19 по 31 января. К этому моменту депутаты должны успеть рассмотреть ряд озвученных ранее поправок. Напомним, что председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин говорил о необходимости учесть право политических партий, избранных как в государственную, так и в региональные думы, представлять губернатору составного субъекта не менее пяти кандидатур на должность главы автономии. Кроме того, он предлагал увеличить число кандидатов, представляемых для рассмотрения президенту РФ. Депутаты начинают работу 12 числа и на внесение поправок у них не так много времени. Третье чтение законопроекта должно состояться во второй половине февраля – пленарное заседание запланировано на период с 16 по 28 февраля. Значит, в лучшем случае, на одобрение закона Советом Федерации ФС РФ и резолюцию президента остается пару недель. Но поправок, существенно меняющих суть законопроекта, депутаты вносить не планируют, рассказал Накануне.RU парламентарий Михаил Сердюк.

"В конце января можно принимать законопроект во втором и третьем чтениях. Совершенно нормальные сроки. Принципиальных поправок в законопроект не будет, внесенные поправки добавят в законопроект оперативно. Когда законопроект на 100 листах, это делают за неделю, а когда на двух страницах, тогда вопрос одного дня. Проект будет принят до марта, сомнений в этом нет", - рассказал Михаил Сердюк.

Сенаторы Совфеда открывают весеннюю сессию 28 января, даже если Госдума одобрит проект в двух чтениях 23 января – ровно через 30 дней после первого чтения, верхняя палата имеет право перенести этот вопрос на февраль. По регламенту если ФЗ поступил в Совфед менее, чем за пять дней до заседания, то он не вносится в повестку ближайшего заседания. Внесенные Госдумой законы Совфед обязан рассмотреть в течение 14 дней, сказано в регламенте работы.

Малейшая отсрочка со стороны депутатов, сенаторов или президента, который в заключении должен одобрить смену схемы утверждения глав автономий, грозит появлением губернаторов Ямала и Югры в статусе "и.о.". В регионах склонны полагать, что в таком случае полномочия останутся у действующих глав – Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой.

Самому эффективному, по итогам годового рейтинга ФоРГО, российскому губернатору Дмитрию Кобылкину ничто не мешает и дальше оставаться любимчиком кремлевских политологов. Ничто, кроме федеральных амбиций. Кобылкин, как все чаще говорят в политической кулуарах, претендует на главенство не только в арктическом регионе, но и во всей российской Арктике - он значится в списке возможных руководителей Министерства Арктики, как проводник интересов компаний ТЭКа, представленных на Ямале. Словом, "капитан Арктика" уже готов стать арктическим "генералом". Что же до Натальи Комаровой, то серьезных конкурентов у хозяйки Югры пока не видно. По всему ясно, что губернатор нацелена на продолжение работы в округе: она в очередной раз запустила обсуждение "налоговой реформы" в нефтяной отрасли, привлекла на свою площадку федеральные проекты "Сурдлимпийские игры", Международный IT-Форум с участием членов ШОС, Комарова курирует разработку долгосрочных концепций развития ХМАО. Сегодня на деле никто не пытается конкурировать с губернатором Югры.

Будет между нынешними назначенцами и главами автономий, выбранными окружными депутатами, "переходный" этап в виде "и.о.", целиком зависит от скорости принятия решения. Документ вступит в силу сразу после подписания президентом.



Развитие сюжета: Ранее 16.01.2015 13:37 Мск
Партии Югры и Ямала ждут отмашки от Госдумы, пока же кандидатов в губернаторы обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 16.01.2015 09:47 Мск
Комитет Госдумы 21 января рассмотрит законопроект об отмене прямых выборов губернаторов автономий

Другие новости по темам: когда третье чтение закона о взятках в госдуме, комарова, кобылкин, выборы, сердюк
29.12.2014 13:44 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.12.2014 12:34 Мск
Чтобы в автономиях было меньше политики: Госдума приняла в первом чтении закон об отмене прямых выборов глав Югры, Ямала и НАО








Добавить комментарий:

Госдума едва успевает отменить прямые выборы глав Югры и Ямала - губернаторы там могут появиться в статусе "и.о."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1382

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+