в этот день
29.03.17
08:29
В Екб.10:29
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3590

В Свердловской области более чем на треть увеличилась заработная плата работников сферы культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области более чем на треть увеличилась заработная плата работников сферы культуры

Подводя итоги уходящего 2014 года, который по указу президента РФ проходил под знаком Года культуры, министр культуры Свердловской области Павел Креков рассказал, что заработная плата работников сферы выросла в среднем на 39,3 процента по отношению к плановому показателю 2013 года.

"Важнейшим из направлений реализации Года культуры в Свердловской области являлось создание нормативных и кадровых условий для сохранения и развития творческого потенциала сферы культуры. Приоритетом данного направления являлось обеспечение поэтапного увеличения заработной платы работников учреждений культуры", – отметил министр.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Павел Креков сообщил, что по итогам 10 месяцев 2014 года средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 22 тыс. 163 рублей. Прирост к аналогичному периоду 2013 года – 139,3 процента.

К 2018 году средняя заработная плата работников учреждений культуры в Свердловской области должна достичь среднего показателя по экономике региона.

Павел Креков также отметил, что консолидированный бюджет сферы культуры в 2014 году составил более 9 млрд рублей, что почти на 15 процентов больше предыдущего года. При этом бюджетные расходы были направлены не только на повышение зарплаты работников культуры, но и на проведение знаковых для региона мероприятий.

 

Другие новости по темам: ДИП, год культуры, зарплата
29.12.2014 09:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области более чем на треть увеличилась заработная плата работников сферы культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+