в этот день
20.04.18
03:07
В Екб.05:07
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Здесь перевозка автомобилей автовозами: лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - пэт транспортная компания новосибирск, лучшие цены по ссылке.
Услуги мастера: вывозлома из дома, смотреть тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 768

В Екатеринбурге памятники архитектуры, расположенные в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг белый дом заксобрание екатеринбург полиция оцепление (2012) | Фото:  Накануне.RU

Все объекты культурного наследия (ОКН), расположенные в границах улиц Октябрьской Революции и Февральской революции, где в соответствии с градостроительным планом города появится квартал "Екатеринбург-Сити", будут сохранены. Такую позицию Мингосимущества озвучил замглавы ведомства Константин Никаноров на сегодняшнем заседании общественного совета при министерстве.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, ранее, на дискуссионной площадке одного из городских Интернет-порталов состоялось голосование, предлагающее участникам различные варианты сохранения ОКН, среди которых реставрация зданий и сохранение их на прежнем месте, реставрация, при которой они будут "спрятаны" под стеклянными атриумами будущих высоток, а также перенос объектов культурного наследия в одно место и создание исторического квартала.

Как пояснил заместитель директора по капитальному строительству и инвестициям Уральской горно-металлургической компании Станислав Придвижкин, компания готова работать по любому из этих вариантов. "Во-первых, все памятники можно собрать в одном квартале, как это сделано в Иркутске. Во-вторых, их можно интегрировать в застройку по принципу "здание в здании". Такой вариант часто встречается в Европе: исторический памятник оказывается в стеклянном атриуме, что одновременно придает ему значимость и защищает от воздействия окружающей среды. А можно оставить все на своих местах, но в данном случае возникающий диссонанс старинных усадеб и современных высоток уже не позволит говорить о сохранении какой-либо исторической атмосферы", - сказал он.

По итогам заседания общественного совета его участниками было принято решение о детальном изучении планов по реконструкции, сохранению и приспособлению памятников архитектуры, расположенных в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, на очередном заседании совета в феврале 2015 года. Кроме того, совещательным органом застройщику рекомендовано продолжить проработку всех трех проектов с привлечением дополнительных экспертов и представителей общественности.
 

Другие новости по темам: ДИП, памятники, сохранение
26.12.2014 14:44 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2014 09:16 Мск
"Екатеринбург-Сити" или Екатеринбург-город? Борьба вокруг лакомого куска земли в центре продолжается

Ранее 23.10.2014 09:33 Мск
Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством

Ранее 25.09.2014 15:07 Мск
Уральские защитники архитектуры раскритиковали макет "Екатеринбург-Сити": "Стояла сложная задача - создать сити на месте, на котором нельзя создать сити"

Ранее 08.09.2014 11:24 Мск
Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга

Ранее 04.02.2009 08:43 Мск
УГМК приостанавливает строительство "Екатеринбург-Сити"

Ранее 25.11.2008 11:06 Мск
Ростехнадзор проверит строящуюся башню "Исеть" в "Екатеринбург-сити"

Ранее 12.11.2008 14:12 Мск
Из-за кризиса 45 строящихся объектов Екатеринбурга оказываются под вопросом








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге памятники архитектуры, расположенные в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+