в этот день
29.05.17
03:45
В Екб.05:45
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 848

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге, но областная прокуратура вовремя поддержала действия профсоюза, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Горно-металлургического профсоюза России.

В понедельник Свердловским обкомом ГМПР была подана заявка на проведение 26 декабря в 13.00 на площади Труда пикета горняков и металлургов в связи с отсутствием реакции на ситуацию в ООО "Завод рельсовых скреплений" (Нижняя Салда). Свое участие в пикете подтвердили первичные профорганизации ГМПР региона из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска и других металлургических городов региона.

Напомним, что в октябре 2014 года состоялась сделка по продаже "ЕВРАЗ-Холдингом" компании "Металлинвест" филиала "ЕВРАЗ НТМК" -"Нижнесалдинский металлургический завод". Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО "Завод рельсовых скреплений". "На собрании трудового коллектива директор ООО "ЗРС" Сергей Гохвайс объявил о сохранении рабочих мест и заработной платы, проинформировал о планах по возобновлению работы предприятия (без указания конкретных сроков). Однако предприятие не только находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней заработной платы, но и идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения. Профсоюзная организация ГМПР, действующая на заводе, с самого начала ощутила на себе негативную позицию новых собственников, открыто заявивших о том, что на предприятии профсоюза не будет. Председателю профкома был закрыт доступ на предприятие. 5 декабря прошел пикет работников ООО "Завод рельсовых скреплений" "За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации" в Нижней Салде", - рассказали в профсоюзе.

"По обращению Ольги Чанчиковой, председателя первичной профорганизации ООО "ЗРС" к депутату Государственной думы РФ Михаилу Тарасенко, им был подан депутатский запрос в УК "ЕВРАЗ-Холдинг" об условиях сделки. Директор дирекции ЕВРАЗа по соцполитике Григорий Мисник 13 ноября дал депутату от профсоюза следующий ответ: "Согласно гарантийному письму новый собственник берет на себя обязательство по трудоустройству всего персонала, сохраняет все рабочие места, фиксирует тарифы, оклады и уровень средней заработной платы. В данной ситуации мы считаем, что нашли наилучший выход, сохранив одно из старейших предприятий Свердловской области, обеспечив налоговые отчисления в бюджет города. Все это было сделано благодаря совместной работе ЕВРАЗа с властями региона, представителями трудового коллектива в лице профсоюзного комитета. Надеемся, что НСМЗ будет развиваться в соответствии со стратегической программой ООО "Бизнесинвест", - говорится в сообщении профсоюза.

Однако, по имеющейся в областном комитете ГМПР информации, на предприятии на данный момент осталось всего около 260 человек (из 690 на момент продажи актива), а от представителей власти не поступало никакой официальной информации о действиях по обеспечению исполнения законов, гарантирующих профсоюзную деятельность, и других социально-трудовых прав работников ООО "ЗРС".

"Буквально накануне пикета первичная профорганизация ООО "ЗРС" получила официальный ответ из областной прокуратуры, позволяющий надеяться на торжество закона. Напомним, что по заявлению профсоюзной стороны и отдельных членов коллектива ООО "ЗРС" прокуратурой Нижней Салды, под контролем облпрокуратуры, проводилась проверка законности действий нового руководства ООО "ЗРС". В ответе значится, что по мнению прокуратуры Нижней Салды, работодателем допущены нарушения прав и гарантий деятельности профессионального союза. В отношении директора ООО "Завод рельсовых скреплений" возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщили в пресс-службе.

Свердловский обком ГМПР принял решение отложить проведение пикета до выяснения реакции на предписание прокуратуры от руководства ООО "ЗРС", поскольку все еще остаются шансы вернуть ситуацию в русло социального партнерства, основанного на взаимодействии власть-работодатель-профсоюз, говорят в ГМПР. 



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2015 15:33 Мск
Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Ранее 26.01.2015 10:14 Мск
На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Ранее 29.12.2014 15:38 Мск
ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть

Другие новости по темам: Металлурги, горняки, пикет, прокуратура, гмпр
26.12.2014 11:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.12.2014 13:02 Мск
"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских








Добавить комментарий:

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+