в этот день
24.02.17
04:33
В Екб.06:33
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 193

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге, но областная прокуратура вовремя поддержала действия профсоюза, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Горно-металлургического профсоюза России.

В понедельник Свердловским обкомом ГМПР была подана заявка на проведение 26 декабря в 13.00 на площади Труда пикета горняков и металлургов в связи с отсутствием реакции на ситуацию в ООО "Завод рельсовых скреплений" (Нижняя Салда). Свое участие в пикете подтвердили первичные профорганизации ГМПР региона из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска и других металлургических городов региона.

Напомним, что в октябре 2014 года состоялась сделка по продаже "ЕВРАЗ-Холдингом" компании "Металлинвест" филиала "ЕВРАЗ НТМК" -"Нижнесалдинский металлургический завод". Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО "Завод рельсовых скреплений". "На собрании трудового коллектива директор ООО "ЗРС" Сергей Гохвайс объявил о сохранении рабочих мест и заработной платы, проинформировал о планах по возобновлению работы предприятия (без указания конкретных сроков). Однако предприятие не только находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней заработной платы, но и идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения. Профсоюзная организация ГМПР, действующая на заводе, с самого начала ощутила на себе негативную позицию новых собственников, открыто заявивших о том, что на предприятии профсоюза не будет. Председателю профкома был закрыт доступ на предприятие. 5 декабря прошел пикет работников ООО "Завод рельсовых скреплений" "За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации" в Нижней Салде", - рассказали в профсоюзе.

"По обращению Ольги Чанчиковой, председателя первичной профорганизации ООО "ЗРС" к депутату Государственной думы РФ Михаилу Тарасенко, им был подан депутатский запрос в УК "ЕВРАЗ-Холдинг" об условиях сделки. Директор дирекции ЕВРАЗа по соцполитике Григорий Мисник 13 ноября дал депутату от профсоюза следующий ответ: "Согласно гарантийному письму новый собственник берет на себя обязательство по трудоустройству всего персонала, сохраняет все рабочие места, фиксирует тарифы, оклады и уровень средней заработной платы. В данной ситуации мы считаем, что нашли наилучший выход, сохранив одно из старейших предприятий Свердловской области, обеспечив налоговые отчисления в бюджет города. Все это было сделано благодаря совместной работе ЕВРАЗа с властями региона, представителями трудового коллектива в лице профсоюзного комитета. Надеемся, что НСМЗ будет развиваться в соответствии со стратегической программой ООО "Бизнесинвест", - говорится в сообщении профсоюза.

Однако, по имеющейся в областном комитете ГМПР информации, на предприятии на данный момент осталось всего около 260 человек (из 690 на момент продажи актива), а от представителей власти не поступало никакой официальной информации о действиях по обеспечению исполнения законов, гарантирующих профсоюзную деятельность, и других социально-трудовых прав работников ООО "ЗРС".

"Буквально накануне пикета первичная профорганизация ООО "ЗРС" получила официальный ответ из областной прокуратуры, позволяющий надеяться на торжество закона. Напомним, что по заявлению профсоюзной стороны и отдельных членов коллектива ООО "ЗРС" прокуратурой Нижней Салды, под контролем облпрокуратуры, проводилась проверка законности действий нового руководства ООО "ЗРС". В ответе значится, что по мнению прокуратуры Нижней Салды, работодателем допущены нарушения прав и гарантий деятельности профессионального союза. В отношении директора ООО "Завод рельсовых скреплений" возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщили в пресс-службе.

Свердловский обком ГМПР принял решение отложить проведение пикета до выяснения реакции на предписание прокуратуры от руководства ООО "ЗРС", поскольку все еще остаются шансы вернуть ситуацию в русло социального партнерства, основанного на взаимодействии власть-работодатель-профсоюз, говорят в ГМПР. 



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2015 15:33 Мск
Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Ранее 26.01.2015 10:14 Мск
На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Ранее 29.12.2014 15:38 Мск
ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть

Другие новости по темам: нижнесалдинский металлургический завод, Металлурги, горняки, пикет, прокуратура, гмпр
26.12.2014 11:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.12.2014 13:02 Мск
"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских








Добавить комментарий:

Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+