в этот день
22.06.18
05:48
В Екб.07:48
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите: открыть сломанный дверной замок, сделай заказ.
Грузоперевозки: зарядить аккумулятор Москва, быстро и недорого.
Рекомендуем: декоративная штукатурка на лоджию, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558



Новости
26.12.2014 09:33 Мск (11:33 Екб)
общество | Приволжский ФО
Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ПГФА, Пермь, обращение (2014) | Фото: vk.com

Члены учёного совета пермской фармакадемии (ПГФА) проголосовали за ликвидацию своего вуза и присоединение его к классическому университету (ПГНИУ). Такое решение приняли 26 из 28 присутствующих на собрании, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам старшего преподавателя кафедры управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павла Гурьянова, вопрос о присоединении ПГФА к Пермскому государственному научно-исследовательскому университету появился в повестке учёного совета непосредственно перед заседанием. Поэтому члены совета не смогли обсудить свою позицию с сотрудниками структурных подразделений, которые они представляют.

Мало того, члены учёного совета стали настаивать на том, чтобы несогласные с ликвидацией сотрудники ПГФА покинули зал заседаний. Попросили удалиться и старшего преподавателя Гурьянова. Один из преподавателей ПГНИУ, присутствовавших на заседании, совмещающий должность доцента ПГНИУ с должностью заведующего кафедрой физкультуры ПГФА, Михаил Игошев попытался силой выдворить его с заседания. В отношении Игошева будет подано заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", - сообщил Гурьянов.

Предваряя обсуждение, заведующая кафедрой управления и экономики фармации, проректор ПГФА Анна Солонина рассказала, что в академию пришло письмо минздрава об обращении губернатора и ректора медицинского университета (ПГМУ) Ирины Корюкиной с просьбой присоединить ПГФА к ПГМУ.

"Специфика фармацевтического образования не совсем совпадает с медицинским образованием. А сейчас особое внимание уделяется производству лекарственных препаратов и для государства – это важнейшая государственная политика – создание отечественных конкурентоспособных препаратов и для этого нужна соответствующая подготовка кадров. В этой связи не считаем целесообразным присоединение фармацевтической академии к медицинской. Мы обосновывали, что у нас вуз не только федерального значения, в котором обучаются студенты из разных регионов (более 60 регионов), но и из 12 иностранных государств. Мы не считаем присоединение возможным", - сообщила Солонина, призвав коллег попытаться сохранить самостоятельность вуза.

Бывший ректор ПГФА, ныне президент ПГФА Григорий Олешко пояснил, что в ходе совещания с и.о. ректора академии Ириной Алексеевой, было принято решение рассмотреть возможность присоединения к классическому университету – ПГНИУ, а не к медуниверситету. Соответствующее письмо поступило в адрес правительства Пермского края.

Отметим, что ни первое, ни второе решение не было вынесено на публичное обсуждение сотрудников вузов.

"В рамках Минздрава нас нет уже. Нас уже присоединяют. Причём, обратите внимание: никто с коллективом ни о чём не говорит. Кулуарно всё. Узнали мы об этом совершенно случайно из письма, которое поступило в адрес правительства Пермского края. По этому письму пригласили Ирину Владимировну на это обсуждение. Я тоже присутствовал на обсуждении, где рассматривался вопрос о возможности принять решение об объединении академии и университета. Это письмо совершенно официальное, и надо нам сегодня принимать решение по поводу видения того, где мы будем находиться: тут или там", - сказал Олешко. Он заверил коллег, что ни один сотрудник и студент в результате объединения не пострадает.

Возражения Гурьянова о том, что с ликвидацией ПГФА иностранные студенты останутся без престижного диплома, члены совета проигнорировали. Началось тайное голосование. По вопросу объединения ПГНИУ и ПГФА проголосовали 28 членов совета, и только двое выступили против ликвидации родного вуза.

"Что же касается решения учёного совета, то на нём уже навсегда останется тяжёлый шлейф попытки обсуждать такой сверхважный для российской фармации вопрос кулуарно, без учёта мнения остальных сотрудников ПГФА, а также совершенного уголовного преступления - попытки физически воздействовать на преподавателя ПГФА со стороны доцента ПГНИУ, который и был изначально инициатором кулуарного обсуждения", - заключил Гурьянов.

Напомним, что ранее 142 сотрудника и 954 студента направили властям открытые обращения против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения. По всей видимости, их доводы так и не были услышаны.

Кроме того, пермская фармобщественность записала видеообращение Владимиру Путину, а не так давно руководитель администрации губернатора Алексей Фролов лично пообещал, что гарантирует приезд в ПГФА двух замминистров Минздрава для беседы с сотрудниками ПГФА о судьбе вуза. "И что же они приедут, а наш совет с советом ПГНИУ уже приняли решение о слиянии вузов? За спиной учредителя?" – задается вопросом Гурьянов.

Отметим, что сегодня состоится экстренный сбор учёного совета ПГНИУ, которые заслушает мнение учёного совета ПГФА.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2015 16:01 Мск
"Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор

Ранее 04.02.2015 09:23 Мск
Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию

Ранее 20.01.2015 11:30 Мск
"Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"

Ранее 14.01.2015 11:51 Мск
Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия

Ранее 13.01.2015 12:03 Мск
Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля

Ранее 26.12.2014 12:09 Мск
Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ

Другие новости по темам: фармацевтическая академия, пгфа, пгму, ликвидация, минздрав, ученый совет
26.12.2014 09:33 Мск | Пермь | Анна Смирнова
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2014 12:35 Мск
Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Ранее 19.12.2014 07:58 Мск
Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава

Ранее 17.12.2014 11:05 Мск
Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал

Ранее 14.12.2014 15:44 Мск
Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину

Ранее 12.12.2014 10:08 Мск
Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину

Ранее 11.12.2014 09:18 Мск
Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина

Ранее 10.12.2014 08:47 Мск
Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Ранее 08.12.2014 16:29 Мск
Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина

Ранее 08.12.2014 11:03 Мск
"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза








Добавить комментарий:

Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+