в этот день
20.06.18
03:00
В Екб.05:00
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 318

Центробанк бьет по своим: сотрудники банков сообщают о сокращениях и бессрочных отпусках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение по собственному желанию (2014) | Фото:

Волна сокращений накрыла банковский сектор. После повышения ключевой ставки Центробанка, финансовые структуры были вынуждены повысить ставки по потребительским кредитам, спровоцировав отток клиентов. А ипотека, которая стоит теперь от 16% годовых, и вовсе не пользуется спросом – как отмечают риелторы, недвижимость сейчас покупают в основном за наличные. Банки расстаются с сотрудниками отделов потребительского и ипотечного кредитования, которые сидят без дела.

Один из сотрудников уральского представительства российского банка рассказал агентству, что после повышения ключевой ставки, ежедневное число рассматриваемых заявок на ипотеку снизилось с 90-100 до 10 штук. 

"По всему банку идут сокращения, списки уже составлены. Часть сотрудников отправляют в отпуска на неопределенный срок без сохранения заработной платы с 1 января. Возможно, на работу вновь выйдут в феврале, если ЦБ примет решение понизить ключевую ставку", - рассказал собеседник агентства. 

В Свердловском областном департаменте занятости населения Накануне.RU рассказали, что по данным на 24 декабря заявки о высвобождении рабочих мест в 2015 г. подали только два банка: филиал ВТБ24 (освобождение 244 человек по причине ликвидации подразделения) и Банк 24.ру, у которого Центробанк отозвал лицензию.

Пресс-секретарь банка ВТБ24 по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров сказал, что планы компании по продаже основных продуктов в 2015 г. находятся в разработке. Данные появятся в январе, и от них будет зависеть дальнейшая стратегия работы группы.

"Очевидно, что продажи ключевых банковских продуктов упадут и затронут все направления. Пока решения о сокращении офисного персонала не принималось", - сказал он.

Заявку ВТБ24 на высвобождение более двухсот рабочих мест Бочаров объяснил трансформацией филиала "Транскредитбанка" в ВТБ24: "Персонал переводили ВТБ24, его увольняли и принимали в банк. Заявка связана именно с этим юридическим моментом. Каких-либо решений об увольнении работников из-за последних событий не было".

Он не исключил, что из-за падения спроса на отдельные продукты, например, ипотеку, сотрудников отделов и филиалов будут переориентировать на другие фронты работы.  

О сокращениях сотрудников нескольких управлений и переводе части персонала на неполную рабочую неделю Накануне.RU рассказал источник в уральском представительстве банка "Открытие". В бессрочные отпуска работники формально уходят "по собственному желанию", составлены списки на сокращение.  Банк пока не направил в центр занятости информацию о сокращениях, по закону, если работодатель увольняет до 50 человек, оповещение должно прийти не позднее, чем за два месяца до даты увольнения. Старший вице-президент, директор по розничному бизнесу банка "Открытие" Алексей Карчажкин рассказал корреспонденту Накануне.RU, что банк не практикует вынужденные отпуска:

"Перед новогодними праздниками многие сотрудники берут оплачиваемые отпуска, чтобы продлить каникулы - в среднем по рынку количество таких людей достигает 15-20%. В то же время, мы постоянно ведем работу над эффективностью бизнеса, закрывая неэффективные офисы. В случае Екатеринбурга, речь идет о сокращении дополнительных 1-2 точек с небольшим количеством сотрудников". 

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин сказал, что в конце года в банковской сфере всегда происходят сокращения, насколько они связаны с последними экономическими событиями, он оценивать не взялся. По его словам, резкого падения спроса на потребительские кредиты нет, речь идет, скорее, о повышении требований банков к заемщикам. А вот реальная выдача ипотечных кредитов резко сократилась, говорит он, несмотря на рост заявок. "Банки говорят, что количество заявок выросло. Но, на мой взгляд, это состояние паники у людей: они ждали, а сейчас хотят вложить деньги и купить квартиру", - рассказал Накануне.RU Болотин.

Другие новости по темам: цб, центробанк
25.12.2014 16:30 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центробанк бьет по своим: сотрудники банков сообщают о сокращениях и бессрочных отпусках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+