в этот день
23.01.18
04:15
В Екб.06:15
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

Противодействие антироссийским акциям обсудят в Екатеринбурге. Столица Урала регулярно становится местом высадки либерального десанта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майдан, киев, погром, пожар (2014) | Фото: твиттер

Общественная палата РФ проведет региональные форумы в каждом федеральном округе в следующем году. С таким предложением выступил сопредседатель "Общероссийского народного фронта" и глава "Опоры России" Александр Бречалов. В Екатеринбурге же обсудят проблему антироссийских акций. Город стараниями местного крыла пятой колонны стал плацдармом регулярной высадки либерально-антироссийского десанта. Как рассказал Накануне.RU депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, данного рода мероприятия – это хороший способ обсудить проблему.

"Судя по тому, что сказал председатель Общественной палаты Александр Бречалов, есть тревожные сигналы, когда  проводятся антироссийские лекции. В частности, и в Екатеринбурге. Он не называл конкретных фамилий, а только места их проведения. Он говорит это, исходя из своего должностного положения, соблюдая политкорректность. Мы видим, что в Екатеринбурге проводится ряд мероприятий, таких как лекции "Открытой России", выступления либерального фланга, которые неоднозначно воспринимаются обществом. Говоря о том, почему Екатеринбург выбран одной из площадок, на которой будет проходить региональный форум, Бречалов сказал, что первая причина – это хорошо выстроенная работа и взаимосвязь Общественной палаты с общественными организациями области. Вторая – есть проявления, которые заслуживают внимания. Эта тема актуальная. Если это будет звучать на форумах, наряду с вопросами патриотизма, это будет правильно. В рамках открытой дискуссии мы, через споры, найдем консенсус", - считает Евгений Артюх.

Блогер Сергей Колясников (zergulio) выразил уверенность, что вопросы антироссийских лекций в УрФУ и антироссийских СМИ обсуждаться будут.

"Будут обсуждаться эти вопросы. Не надо путать демократию и системную антироссийскую работу. В том плане, что сейчас США начинают массово использовать работу со студентами. Одно дело – это демократия и поездки по обмену. Другое дело – это идеология", - подчеркнул блогер.

Напомним, Уральский федеральный университет отметился уже серией антироссийских лекций в своих стенах "экспертов" разных мастей. Так, состоялась скандальная лекция оппозиционного либерального экономиста, автора предвыборной программы Михаила Прохорова Владислава Иноземцева. Спустя какое-то время перед студентами выступил журналист либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Ораторы вещали с трибун про "нелегитимность Крыма", "колонизацию" Сибири Россией и неоспоримое превосходство Запада. Позже в УрФУ выступали посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые тоже в ходе лекций рассказывали про "аннексию Крыма". Помимо этого, в стенах УрФУ с антикрымскими речами выступали белоленточные депутаты Константин Киселев и Дмитрий Головин, а глава города Евгений Ройзман оправдывал снос Краснознаменной группы "уродливостью". Как итог -об антироссийских лекциях в федеральном университете доложили лидеру ОНФ Александру Бречалову. Выступил в Екатеринбурге с лекциями и музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий в рамках проекта "Открытая лекция", который реализует фонд "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Ходорковский, напомним, недавно объявил, что готов возглавить Россию после физического устранения Путина. Ройзман работал не только с УрФУшными студентами, но и проводил лекции для подопечных своего друга, ректора УГГУ Николая Косарева, ловко совмещающего пост лидера ОНФ со столь двусмысленными связями. Горнякам Ройзман рассказывал о планах по федерализации Екатеринбурга. Добавим, что Ройзмана в свое время вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин напрямую назвал власовцем за активное участие в торжественном праздновании дня независимости Америки, во время которого Генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен призвал прекратить оккупацию Крыма. "Судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман, также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал", - возмутился Рогозин. Ройзман же участвовал в митинге в поддержку майдана и нацистов с лозунгами "Слава Украине, героям слава!"

Другие новости по темам: Форум, антироссийские мероприятия
24.12.2014 14:34 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Противодействие антироссийским акциям обсудят в Екатеринбурге. Столица Урала регулярно становится местом высадки либерального десанта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+