в этот день
22.05.18
04:29
В Екб.06:29
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: заказать удлиненную Газель для перевозки мебели недорого, лучшие цены тут.
Смотрите: стальконст установка замков, лучшие цены тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Кризис? Банки Кургана пожалели денег на украшение города и отказались оформлять внешний вид своих офисов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курган Новый год центральная площадь (2013) | Фото: Накануне.RU

В Кургане около 400 организаций отказались исполнять рекомендательное поручение руководства города о внешнем украшении своих офисов и магазинов к Новому году, в их числе - 16 банков. Об этом сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Учитывая добровольный отказ, власти задумались над тем, чтобы внести изменения в правила благоустройства, сделав праздничное оформление зданий обязательным, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Заскалькина, всего владельцам и арендаторам офисов было отправлено 3 тыс. 691 письмо с просьбой оформить внешний вид зданий к Новому году. Из них выполнили рекомендательные уведомления 3 тыс. 274, остальные 398 проигнорировали просьбу администрации. Как отметил директор департамента, городские власти были неприятно удивлены тем, что в списке тех, кто отказался украшать офисы, оказались крупнейшие банки, в том числе те, которые располагаются в центре города.

"Видимо, посчитали, что для них это затратно. Не хотят участвовать в создании праздника, праздничного настроения", - сказал Заскалькин.

По его словам, также сэкономить на празднике решили крупные торговые сетевые магазины, которые не украсили витрины магазинов и входные группы.

Сергей Заскалькин отметил, что в правилах благоустройства Кургана оформление к празднику офисов и магазинов является добровольным. Но уже сейчас власти всерьез задумались над тем, чтобы сделать его обязательным, ведь украсить город администрация просит не только в Новому году, но и к таким праздникам, как День Победы и День города.

"Нужно рекомендательные требования перевести в разряд обязательных. Будем работать над этим, будем предлагать", - отметил директор департамента. 

Рассказал Сергей Заскалькин также о подготовке к Новому году на площади. Так, сейчас продолжается строительство ледового городка. Его возведению мешает теплая погода, которая установилась в городе на этой неделе. Но власти надеются, что скульпторы все же успеют сделать ледяные фигуры к празднику. Планируется, что елка и городок на площади будут стоять до конца января. Праздничная иллюминация пока будет работать до 14 января, но возможно, что ее работу продлят. Особое внимание сейчас уделяется  уборке центральных улиц.

"Вывозится снег с центральных улиц. Стоит задача привести городские улицы в порядок, чтобы у жителей не возникло проблем при посещении площади и мест, где будут проводиться мероприятия", - подчеркнул Заскалькин.

Добавим, что готовность города к празднику собираются проверить лично глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Александр Поршань.

Другие новости по темам: Новый год, подготовка, площадь, украшение
24.12.2014 09:27 Мск | Курган | Юлия Король
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кризис? Банки Кургана пожалели денег на украшение города и отказались оформлять внешний вид своих офисов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+