24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика В России

Наконец-то! Госдума пересмотрит предательское постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего войну в Афганистане

Соответствующее постановление может быть принято к 15 февраля

Председатель Российского союза ветеранов Афганистана член думского комитета по обороне Франц Клинцевич предлагает пересмотреть принятое ровно 25 лет назад постановление Съезда народных депутатов СССР, назвавшего Афганскую войну ущербной в моральном и политическом отношении. Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодня совершенно очевидно, — считает депутат, — что данное постановление было принято по конъюнктурным соображениям, не имеющим никакого отношения к исторической правде". По его словам, советские войска в Афганистане защищали не только интересы своей страны.

"Тогда нам удалось затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды. Можно сказать, что мы первыми приняли удар на себя, и Афганская война дала мировому сообществу определенную передышку, которой, к сожалению, ему в силу ряда обстоятельств воспользоваться не удалось", — приводит агентство слова депутата, который сам участвовал в Афганской войне.

Учитывая это, убежден Клинцевич, постановление Съезда народных депутатов от 24 декабря 1989 года, на которое по-прежнему продолжают ссылаться историки и политики как на единственное принятое по этому вопросу государственное решение, "должно быть пересмотрено". В беседе с журналистами политик напомнил, что 25 декабря исполняется 35 лет с начала ввода советских войск в Афганистан. А 24 декабря 1989 года Съезд народных депутатов СССР в своем постановлении дал политическую оценку этому решению, указав, что оно "заслуживает морального и политического осуждения".

По мнению депутата, постановление Госдумы с новой оценкой войны в Афганистане, по предложению фракции "Единая Россия" (Клинцевич является ее первым замруководителя), можно принять к 15 февраля. В этот день, 26 лет назад, последний советский солдат покинул афганскую землю.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Наконец-то! Госдума пересмотрит предательское постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего войну в Афганистане

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.12.2014 16:35 Мск Коротченко: Даже бывшие полевые командиры Афгана с ностальгией вспоминают шурави

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232