в этот день
21.10.17
13:24
В Екб.15:24
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719



Новости
23.12.2014 19:45 Мск (21:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Общественная палата призывает отказаться от затрат на "буржуазные" корпоративные подарки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата призывает отказаться от затрат на "буржуазные" корпоративные подарки

Общественная палата РФ предлагает госорганам и госкомпаниям отказаться от покупки импортных и дорогих корпоративных подарков на период действия антироссийских санкций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства. Соответствующее предложение направлено в правительство и Федеральное собрание.

Комиссия по развитию малого и среднего бизнеса ОП РФ предлагает закупать на праздники продукцию отечественных компаний или в качестве благотворительной альтернативы "социальные подарки" — глиняные игрушки, картины, расписные тарелки, изготовленные воспитанниками детских домов и школ-интернатов. В Палате отметили, что к этому Новому году нередко закупали в качестве подарков ручки MontBlanc с элементами из золота и платины, планшетники Samsung, "шоколадные фонтаны" Tristar и ряд других.

По мнению председателя профильной комиссии Дмитрия Сазонова, органам государственной власти и госкомпаниям в нынешних экономических условиях нужно "бережнее относиться к расходам".

"Несмотря на то что президент в своем послании к Федеральному собрании подчеркнул, что сегодня основной приоритет для государства — импортозамещение, бюджетные организации и коммерческие компании с государственным участием продолжают тратить миллионы рублей на корпоративные подарки, которые, как правило, закупают у иностранных производителей. В условиях антироссийских санкций складывается непростая политическая и экономическая ситуация в стране, и нужно с умом подходить к расходованию бюджетных средств и потому ориентироваться на отечественных производителей", - прокомментировал он.

В ОП РФ считают, что подарки к Новому году можно закупать у социальных учреждений. Он рассказал, что в этом году по инициативе секретаря ОП Александра Бречалова Палата закупила у социальных учреждений сувениры и тематические (народные) изделия для новогодних подарков коллегам по работе и партнерам. "Например, ученики курской школы-интерната подготовили картины из бисера, дети-сироты из Калужской области сделали картины из соломки, а из детского дома в Тольятти к нам скоро придут овечки из слоеного теста", - пояснил Сазонов.

Правительство и госкомпании могли последовать примеру Общественной Палаты РФ, уверен правозащитник. "Практика социальных подарков не только даст дополнительный толчок для развития социальных организаций и творческого роста их воспитанников, но и внесет, пусть и небольшой, вклад в решение задачи импортозамещения", - заключил он.
 

Другие новости по темам: ОП РФ, Сазонов, Новый год
23.12.2014 19:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата призывает отказаться от затрат на "буржуазные" корпоративные подарки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+