в этот день
19.01.18
16:51
В Екб.18:51
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

"Это продажа наших детей оптом и в розницу!" Россияне выступили против вступления в силу ювенального закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ювенальная юстиция, Новосибирск, РВС (2014) | Фото: yandex.net

Сегодня по всей России - от Владивостока до Калининграда - проходят протестные акции против закона "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", который должен вступить в силу 1 января 2015 г. Активисты полагают, что в России продолжают проталкивать ювенальную юстицию по западному образцу, что является угрозой для института семьи, передает корреспондент Накануне.RU.

Ювенальная юстиция, Ханты-Мансийск, РВС|Фото: yandex.net

Ханты-Мансийск

Ханты-мансийцы вышли с одиночными пикетами к ледовому городку и дому журналистов, жители Новосибирска устроили пикет у мэрии и дома Ленина, откуда направились маршем с транспарантами к областной администрации. В итоге пикетчикам удалось переговорить с министром социального развития.

Ювенальная юстиция, Новосибирск, РВС|Фото: yandex.net

Новосибирск

Во Владивостоке одиночные пикеты прошли около здания Приморского телевидения и радио, в Хабаровске – около входа в краевую думу и краевое правительство. У входа в офис телеканала ГТРК-Самара с транспарантами дежурили местные активисты, а у мэрии и думы Тольятти – неравнодушные тольяттинцы.

Ювенальная юстиция, Москва, РВС|Фото: yandex.net

Москва

Жители столицы также не остались безучастными. Активисты "Сути времени" и Родительского всероссийского сопротивления (РВС) провели в Москве серию одиночных пикетов около Государственной думы на Охотном Ряду, чтобы привлечь внимание граждан России и депутатов к необходимости остановить вступление в силу федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в РФ"(ФЗ-442), что должно произойти 1 января 2015 г.

Отметим, что в прошлые выходные подобная акция прошла в Челябинске. В результате активистам удалось привлечь к проблеме внимание общественности, журналистов и некоторых чиновников.

пикет против ювенального закона, Челябинск|Фото:

Челябинск

Напомним, в 2012 г. было собрано около 200 тыс. подписей жителей России под обращением на имя президента РФ Владимира Путина против принятия законопроектов о так называемом "Социальном патронате" и “Об общественном контроле". Благодаря активному противодействию родительской общественности и личному вмешательству президента законопроекты были отклонены. Однако в конце прошлого года был принят новый закон ФЗ-442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", который вступает в силу с 1 января 2015 г. Новый документ является, по сути, "правопреемником" отвергнутого законопроекта о так называемом "Социальном патронате".

Опасность нового закона заключается в том, что он снимает все ограничения на вторжение в жизнь семьи. Так, органы соцопеки могут по собственному разумению "обследовать условия жизнедеятельности гражданина" без его на то согласия, что запрещено Конституцией РФ.

Кроме того, социальные службы смогут самостоятельно определять необходимость оказания гражданам "медицинской, психологической, педагогической" помощи. Активисты опасаются, что после принятия закона визитеры будут регулярно наведываться в семьи и диктовать, как надо воспитывать детей или общаться с супругами.

Более того, общественники видят в новом законе ориентацию на превращение сферы соцобслуживания в гигантский рынок "распила" государственных средств, ведь в рамках него планируется "развитие негосударственных организаций социального обслуживания". Вероятно, НКО и коммерческие организации будут получать на эти нужды государственные субсидии. "Следовательно, чем больше "неблагополучных" семей, нуждающихся в социальном обслуживании выявят сотрудники в ходе "профилактических" мер, тем больше денег получат НКО", - поясняют в РВС.



Развитие сюжета: Ранее 29.12.2014 15:25 Мск
Ювенальная юстиция в европейском варианте в России применяться не может, считает детский омбудсмен в Челябинской области

Другие новости по темам: ювенальная юстиция, закон, пикет, протест
23.12.2014 15:40 Мск | Анна Смирнова
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.12.2014 13:34 Мск
Главу Челябинской области просят выступить против ювенального закона

Ранее 18.12.2014 09:47 Мск
В Челябинске пройдут пикеты против вступления в силу ювенального закона







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Это продажа наших детей оптом и в розницу!" Россияне выступили против вступления в силу ювенального закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+