в этот день
30.03.17
23:48
В Екб.01:48
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3842

Турция в 2015 году может снизить цены для туристов из России, чтобы сохранить их поток, считают эксперты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Турция в 2015 году может снизить цены для туристов из России, чтобы сохранить их поток, считают эксперты

Турецкие отели могут в 2015 году снизить цены для туристов из России, чтобы сохранить их количество, считают представители южноуральских турфим. В целом туристическую отрасль ждет непростой год из-за снижения уровня заработных плат южноуральцев по сравнению с ростом цен, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблемы в туристической отрасли начались в августе – именно тогда турфирмы зафиксировали первое снижение количества клиентов. Аналогичные негативные тенденции проявились и в ноябре-декабре. По сравнению с показателями 2013 года за эти месяцы, поток туристов сократился на 30-40% - ровно на столько, на сколько вырос доллар, сообщила директор челябинской туристической компании "Вест Тревел" Светлана Валянова. По ее оценке, количество туристов по итогам 2014 года останется на уровне 2013 года, а вот в 2015 году может произойти снижение.

"Отрасль переживает кризис. Следующий сезон будет намного сложнее. В первую очередь, влияет отсутствие роста зарплат. Средний класс не то чтобы перестанет отдыхать за границей, а в принципе перестанет отдыхать. Мешает "неспокойный" доллар. Если бы он повысился и зафиксировался, было бы проще", - считает Валянова.

Замдиректора турбюро "Спутник" Анастасия Малясова высказала мнение, что в 2015 году произойдет резкое разделение на богатых и бедных. Уже сейчас ранее бронирование не пользуется спросом – люди находятся в режиме ожидания, боясь потерять работу, они придерживают накопления на отпуск.

"Теперь отдых – это не первостепенная галочка в семье. Средняя прослойка общества, которая раньше летала в отпуск за границу, теперь будет экономить. Вип-заявки забронированы и выкуплены за полгода. Тут останется лишь вопрос расходов за рубежом", - пояснила Малясова.

Представители отрасли отмечают, что чартерные авиаперелеты не подорожали, более того, по некоторым направлениям идет демпинг – самолеты пустые, и чтобы их заполнить, туроператоры готовы продавать билеты по 50 долларов при себестоимости 400. Отсюда и появляются "горящие туры". Но в 2015 году они закончатся.

В новом году ожидается существенное сокращение вылетов за границу по туристическим направлениям из Челябинска. Уже точно не будет вылетов в Дубай, уйдут Индия, Прага (в 2013 году рейсы полностью заполнялись). Вылеты по этим направлениям будут осуществляться из Екатеринбурга в рамках оптимизации расходов туроператоров – так проще собрать туристов из разных областей УрФО.

Вылеты в Египет и Таиланд из Челябинска останутся, но их количество сократится в среднем на 80%.

Так или иначе, самым бюджетным направлением для южноуральских туристов по-прежнему останется Турция. В новом году турецкая сторона пойдет на реальное снижение цен, считают представители турфирм.

"Турецкие отели понимают, что поток из России сократится и им придется опускаться в цене, но это скажется на сервисе, на качестве питания, напитков", - пояснила представитель "Вест Тревел".

Эксперты также ожидают в 2015 году дальнейшего "сжимания" рынка туристических компаний: с лета 2014 года в Челябинской области закрылось около 30 турфирм из 300 существующих. До конца года эксперты прогнозируют уменьшение их количества еще на 10%. В первую очередь закрываются компании, которым становится не под силу платить аренду и налоги.

Эксперты также полагают, что должны "уйти" расплодившиеся маленькие компании, которые занимаются откровенным обманом – рисуют "от руки" отказ в визе, после чего штрафуют туриста: был случай, когда туристам не вернули паспорта. Такие компании со временем должны потерять доверие клиентов, что также скажется на прибыли.

Что касается внутреннего туризма, то он остается на прежнем уровне. Популярными остаются поездки в Санкт-Петербург, отдых в санаториях курортной зоны Южного Урала.

Другие новости по темам: турция, отели, цены, снижение, туристы
23.12.2014 13:08 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Турция в 2015 году может снизить цены для туристов из России, чтобы сохранить их поток, считают эксперты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+