в этот день
30.03.17
02:18
В Екб.04:18
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев: "Вопрос Путину был сформулирован предельно по-свински"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев: "Вопрос Путину был сформулирован предельно по-свински"

На пресс-конференции в четверг, 18 декабря, Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста уральского портала, отметил, что в целом доволен работой главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Вопрос, напомним, был задан журналистом издания, которое считает себя оппозиционным, что, впрочем, не мешает ему получать деньги от дочернего подразделения Роснефти – компании "РН-Юганскнефтегаз".

Пресс-секретарь российской госкорпорации "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что руководство компании не занимается целенаправленным финансированием оппозиционных СМИ, а также опроверг информацию о заранее проплаченных вопросах журналистов президенту России.

Вопрос: Вопрос Путину на пресс-конференции от журналистки из "Знак.com" считают проплаченным. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

Михаил Леонтьев: Похоже на то. Это агентство – известная помойка, а девушка эта имеет конкретную репутацию и конкретные амбиции и замашки. Вопрос был, на самом деле, сформулирован предельно по-свински, потому что сам по себе звучал как утверждение, заведомо содержал в себе полную чушь, содержал в себе какую-то ерунду. Учитывая, что в вопросе не было названо фамилии, претензией назвать его нельзя. К тому же девушка оказалась еще и достаточно опытной: в вопросе про зарплату она назвала фамилию, а про остальное говорила в безличной форме. То есть девушка понимала, что она, на самом деле, нарывается.

Надо сказать, что ответ президента нас полностью удовлетворил. Не знаю, как руководство Роснефти, а лично я согласен с его оценками и комментарием по этому поводу. Есть несколько абсолютно очевидных вещей: зарплаты в крупных коммерческих концернах являются коммерческой категорией и они, в общем, по рынку примерно одинаковыми должны быть. Надо также учитывать тот факт, что Роснефть – международная компания, осуществляющая в десятках стран операции, в ней находятся десятки тысяч акционеров, включая даже такого "маленького", как BP.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что вокруг тендеров Роснефти сегодня публикуется множество сообщений с информацией о том, что компания непрозрачна?

Михаил Леонтьев: Нет никакой информации вокруг! Все, что мы закупаем, – это, к счастью или к сожалению, является корпоративным правилом, введенными действующим законодательством. Никаких тайных закупок мы не осуществляем. Все это идет по тендерам, если же нет возможности, то обосновывается покупка у единственного поставщика, затем информация публикуется на сайте, откуда ее потом все берут.

Я не понимаю, в чем заключается криминал закупки iPhone. А если бы мы заявили о закупке Samsung? Я просто не понимаю предмета разговора на эту тему! Понимаете, что если человек ранее пользовался iPhone, то он, к сожалению, вынужден и дальше им пользоваться – так поставлена техническая политика компании Apple.

Вопрос: Не странно ли то, что крупнейшая российская госкорпорация финансирует оппозиционные издания?

Михаил Леонтьев: Какие оппозиционные издания?!

Вопрос: "Дочка" Роснефти "РН-Юганскнефтегаз" продлила контракт с тем самым "Знак.com"…

Михаил Леонтьев: То есть вы хотите сказать, что та самая девушка, что задала вопрос Путину, действовала в рамках контракта с нами?!

Вопрос: Да.

Михаил Леонтьев: Эта информация мимо меня не проходила. Хочу сказать, что… Мало ли какая дрянь ходит мимо тебя? Что же теперь, нужно ее всю замечать?

Я ничего подобного не знаю. Отмечу лишь, что мы не финансируем СМИ, а работаем с ними – и не по принципу их оппозиционности, а по принципу их лояльности здравому смыслу и по принципу их профессионализма. Роснефть не является экспертом в области оппозиционности или неоппозиционности отдельного издания. Есть средства массовой информации, которые неспособны адекватно передавать человеческую речь – по профессиональным или же интеллектуальным возможностям. К примеру, телеканал "Дождь" – с ними работать нельзя. И не потому, что этот канал оппозиционный, а потому, что с ними работать бессмысленно – они не воспринимают человеческую речь буквально. Они ее трансформируют в рамках своих профессиональных и интеллектуальных возможностей. В итоге получаем какие-то бредни. С каким-то другим оппозиционным изданием можно и поработать иногда, потому, что у всех изданий есть своя целевая аудитория и существуют способы взаимодействия.

Мы ведь работаем с западными газетами и агентствами – было интервью в Bloomberg, с Financial Times мы работаем и с Washington Post. Они, кстати, пооппозиционнее будут, чем какой-нибудь жалкий "Дождь".

Кроме того, в заключение хочу сказать, что "Знак.com" – это вообще не оппозиционное агентство, а коммерческая размещалка. Что в нем оппозиционного? Паниковский сложился в третью позицию – вот так они себя позиционируют. Потому и оппозиционеры.

Источник: ФедералПресс

Другие новости по темам: роснефть, леонтьев, путин, вопрос, пресс-конференция, сечин
23.12.2014 09:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев: "Вопрос Путину был сформулирован предельно по-свински"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+