в этот день
22.01.18
03:46
В Екб.05:46
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев: "Вопрос Путину был сформулирован предельно по-свински"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

леонтьев михаил владимирович (2010) | Фото: Накануне.ru

На пресс-конференции в четверг, 18 декабря, Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста уральского портала, отметил, что в целом доволен работой главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Вопрос, напомним, был задан журналистом издания, которое считает себя оппозиционным, что, впрочем, не мешает ему получать деньги от дочернего подразделения Роснефти – компании "РН-Юганскнефтегаз".

Пресс-секретарь российской госкорпорации "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что руководство компании не занимается целенаправленным финансированием оппозиционных СМИ, а также опроверг информацию о заранее проплаченных вопросах журналистов президенту России.

Вопрос: Вопрос Путину на пресс-конференции от журналистки из "Знак.com" считают проплаченным. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

Михаил Леонтьев: Похоже на то. Это агентство – известная помойка, а девушка эта имеет конкретную репутацию и конкретные амбиции и замашки. Вопрос был, на самом деле, сформулирован предельно по-свински, потому что сам по себе звучал как утверждение, заведомо содержал в себе полную чушь, содержал в себе какую-то ерунду. Учитывая, что в вопросе не было названо фамилии, претензией назвать его нельзя. К тому же девушка оказалась еще и достаточно опытной: в вопросе про зарплату она назвала фамилию, а про остальное говорила в безличной форме. То есть девушка понимала, что она, на самом деле, нарывается.

Надо сказать, что ответ президента нас полностью удовлетворил. Не знаю, как руководство Роснефти, а лично я согласен с его оценками и комментарием по этому поводу. Есть несколько абсолютно очевидных вещей: зарплаты в крупных коммерческих концернах являются коммерческой категорией и они, в общем, по рынку примерно одинаковыми должны быть. Надо также учитывать тот факт, что Роснефть – международная компания, осуществляющая в десятках стран операции, в ней находятся десятки тысяч акционеров, включая даже такого "маленького", как BP.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что вокруг тендеров Роснефти сегодня публикуется множество сообщений с информацией о том, что компания непрозрачна?

Михаил Леонтьев: Нет никакой информации вокруг! Все, что мы закупаем, – это, к счастью или к сожалению, является корпоративным правилом, введенными действующим законодательством. Никаких тайных закупок мы не осуществляем. Все это идет по тендерам, если же нет возможности, то обосновывается покупка у единственного поставщика, затем информация публикуется на сайте, откуда ее потом все берут.

Я не понимаю, в чем заключается криминал закупки iPhone. А если бы мы заявили о закупке Samsung? Я просто не понимаю предмета разговора на эту тему! Понимаете, что если человек ранее пользовался iPhone, то он, к сожалению, вынужден и дальше им пользоваться – так поставлена техническая политика компании Apple.

Вопрос: Не странно ли то, что крупнейшая российская госкорпорация финансирует оппозиционные издания?

Михаил Леонтьев: Какие оппозиционные издания?!

Вопрос: "Дочка" Роснефти "РН-Юганскнефтегаз" продлила контракт с тем самым "Знак.com"…

Михаил Леонтьев: То есть вы хотите сказать, что та самая девушка, что задала вопрос Путину, действовала в рамках контракта с нами?!

Вопрос: Да.

Михаил Леонтьев: Эта информация мимо меня не проходила. Хочу сказать, что… Мало ли какая дрянь ходит мимо тебя? Что же теперь, нужно ее всю замечать?

Я ничего подобного не знаю. Отмечу лишь, что мы не финансируем СМИ, а работаем с ними – и не по принципу их оппозиционности, а по принципу их лояльности здравому смыслу и по принципу их профессионализма. Роснефть не является экспертом в области оппозиционности или неоппозиционности отдельного издания. Есть средства массовой информации, которые неспособны адекватно передавать человеческую речь – по профессиональным или же интеллектуальным возможностям. К примеру, телеканал "Дождь" – с ними работать нельзя. И не потому, что этот канал оппозиционный, а потому, что с ними работать бессмысленно – они не воспринимают человеческую речь буквально. Они ее трансформируют в рамках своих профессиональных и интеллектуальных возможностей. В итоге получаем какие-то бредни. С каким-то другим оппозиционным изданием можно и поработать иногда, потому, что у всех изданий есть своя целевая аудитория и существуют способы взаимодействия.

Мы ведь работаем с западными газетами и агентствами – было интервью в Bloomberg, с Financial Times мы работаем и с Washington Post. Они, кстати, пооппозиционнее будут, чем какой-нибудь жалкий "Дождь".

Кроме того, в заключение хочу сказать, что "Знак.com" – это вообще не оппозиционное агентство, а коммерческая размещалка. Что в нем оппозиционного? Паниковский сложился в третью позицию – вот так они себя позиционируют. Потому и оппозиционеры.

Источник: ФедералПресс

Другие новости по темам: роснефть, леонтьев, путин, вопрос, пресс-конференция, сечин
23.12.2014 09:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев: "Вопрос Путину был сформулирован предельно по-свински"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+