в этот день
24.04.17
14:05
В Екб.16:05
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 456

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый, седьмой по счету рейтинг эффективности губернаторов. В этот раз, в отличие от регулярных выпусков, специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

По мнению экспертов, это позволило в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская существенных искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, в рамках всего рейтинга, и придать итоговому выпуску "сквозной" характер. Таким образом, результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год.

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил, что сравнивать динамику эффективности губернаторов в итоговом рейтинге с регулярным будет некорректно, однако отметил, что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается. Кроме того, он отметил, что первый итоговый рейтинг эффективности губернаторов станет хорошим подспорьем для итогового рейтинга в 2015 году, потому что полученные результаты станут своеобразной точкой отсчета для исчисления и измерения результатов и динамики "в непростом, но очень интересном 2015 году".

Десятка лидеров оказалась достаточно предсказуема, ее возглавил лидер всех предыдущих рейтингов фонда губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (которому после отмены выборов губернатора в ЯНАО снова прочат высокий пост в Москве). Второй – глава Калужской области Анатолий Артамонов, тройку лидеров замкнул глава Татарстана Рустам Минниханов. В десятку наиболее эффективных губернаторов вошли также Аман Тулеев (Кемеровская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Владимир Якушев (Тюменская область), Евгений Савченко ( Белгородская область), Вячеслав Гайзер (Коми), Роман Копин (Чукотка) и мэр Москвы Сергей Собянин.

В число лидеров – до 25 места вошли также губернатор Московской области Алексей Воробьев, волгоградский лидер, бывший глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также новый челябинский губернатор Борис Дубровский – его итоговая позиция 22-25, которую он разделил с Полтавченко.

В следующей группе с высоким рейтингом оказался один уральский губернатор – глава ХМАО Наталья Комарова, большая часть глав центральной части России, и несколько глав регионов Дальнего Востока – Иркутская область (Сергей Ерощенко), Камчатка (Владимир Илюхин), Приморский край (Владимир Миклушевский).

В группу "середнячков" попали свердловский губернатор Евгений Куйвашев и курганский лидер Алексей Кокорин. Здесь же бывший вице-губернатор ЯНАО, а ныне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Красноярского края Виктор Толоконский, оппозиционер Никита Белых, возглавляющий Кировскую область.

В числе абсолютных аутсайдеров оказалось лишь пятеро глав субъектов: Виктор Басаргин (Пермский край), Теймураз Мамсуров (Северная Осетия), Александр Худилайнен (Карелия), Сергей Ястребов (Ярославская область), Андрей Шевелев (Тверская область)

Лидером роста по итогам года стал губернатор Ивановской области Павел Коньков, поднявшийся в рейтинге на 12 позиций. Существенно укрепил позиции губернатор Ростовской области Василий Голубев за счет успешного решения проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине.

Среди глав регионов, кто больше всех снизил свои позиции за прошедший год, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который потерял 19 позиций. На 17 позиций опустился глава Марий Эл Леонид Маркелов, пишут "Известия".

Другие новости по темам: кобылкин, якушев, комарова, куйвашев, собянин, губернаторы, рейтинг, форго
23.12.2014 08:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+