в этот день
21.07.17
00:45
В Екб.02:45
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 653

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый, седьмой по счету рейтинг эффективности губернаторов. В этот раз, в отличие от регулярных выпусков, специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

По мнению экспертов, это позволило в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская существенных искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, в рамках всего рейтинга, и придать итоговому выпуску "сквозной" характер. Таким образом, результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год.

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил, что сравнивать динамику эффективности губернаторов в итоговом рейтинге с регулярным будет некорректно, однако отметил, что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается. Кроме того, он отметил, что первый итоговый рейтинг эффективности губернаторов станет хорошим подспорьем для итогового рейтинга в 2015 году, потому что полученные результаты станут своеобразной точкой отсчета для исчисления и измерения результатов и динамики "в непростом, но очень интересном 2015 году".

Десятка лидеров оказалась достаточно предсказуема, ее возглавил лидер всех предыдущих рейтингов фонда губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (которому после отмены выборов губернатора в ЯНАО снова прочат высокий пост в Москве). Второй – глава Калужской области Анатолий Артамонов, тройку лидеров замкнул глава Татарстана Рустам Минниханов. В десятку наиболее эффективных губернаторов вошли также Аман Тулеев (Кемеровская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Владимир Якушев (Тюменская область), Евгений Савченко ( Белгородская область), Вячеслав Гайзер (Коми), Роман Копин (Чукотка) и мэр Москвы Сергей Собянин.

В число лидеров – до 25 места вошли также губернатор Московской области Алексей Воробьев, волгоградский лидер, бывший глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также новый челябинский губернатор Борис Дубровский – его итоговая позиция 22-25, которую он разделил с Полтавченко.

В следующей группе с высоким рейтингом оказался один уральский губернатор – глава ХМАО Наталья Комарова, большая часть глав центральной части России, и несколько глав регионов Дальнего Востока – Иркутская область (Сергей Ерощенко), Камчатка (Владимир Илюхин), Приморский край (Владимир Миклушевский).

В группу "середнячков" попали свердловский губернатор Евгений Куйвашев и курганский лидер Алексей Кокорин. Здесь же бывший вице-губернатор ЯНАО, а ныне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Красноярского края Виктор Толоконский, оппозиционер Никита Белых, возглавляющий Кировскую область.

В числе абсолютных аутсайдеров оказалось лишь пятеро глав субъектов: Виктор Басаргин (Пермский край), Теймураз Мамсуров (Северная Осетия), Александр Худилайнен (Карелия), Сергей Ястребов (Ярославская область), Андрей Шевелев (Тверская область)

Лидером роста по итогам года стал губернатор Ивановской области Павел Коньков, поднявшийся в рейтинге на 12 позиций. Существенно укрепил позиции губернатор Ростовской области Василий Голубев за счет успешного решения проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине.

Среди глав регионов, кто больше всех снизил свои позиции за прошедший год, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который потерял 19 позиций. На 17 позиций опустился глава Марий Эл Леонид Маркелов, пишут "Известия".

Другие новости по темам: кобылкин, якушев, комарова, куйвашев, собянин, губернаторы, рейтинг, форго
23.12.2014 08:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кобылкин и Якушев стали лидерами итогового кремлевского рейтинга губернаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+