в этот день
12.12.17
17:55
В Екб.19:55
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 553

Володин провел ротацию в АП. Подготовка к выборам-2016 началась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вячеслав Володин (2014) | Фото: Известия

В политическом блоке Кремля, который курирует первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, произошла перегруппировка кадров. В новой конфигурации им предстоит решить задачи по организации следующего цикла федеральных выборов. Ближайшие из них – думские – пройдут в 2016 году, подготовка к ним уже фактически стартовала.

Рокировка началась вчера с назначения заместителя главы управления внутренней политики президента (УВП) Виктора Селиверстова руководителем исполкома столичного отделения ОНФ. Эту информацию вчера подтвердили источники в администрации президента (АП). В УВП Виктор Селиверстов отвечал за связь с территориями, занимался вопросами интеграции новых субъектов РФ – Крыма и Севастополя. Он же занимался урегулированием конфликта между губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и "народным мэром", а ныне председателем думы города Алексеем Чалым.

Для Москвы Селиверстов не чужой человек – до прихода в Кремль он руководил столичным исполкомом "Единой России". Решение о его возвращении на работу в Москву на первый взгляд выглядит как понижение, однако проект, который должен "поднять" Селиверстов, может оказаться масштабным. Напомним, на пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин дважды обратил внимание столичных властей на недостаточную работу с общественными организациями, в том числе с ОНФ. Поводом для этого стали медицинская реформа, повлекшая уличные выступления медиков, и введение платных парковок.

При этом столичная организация ОНФ с момента ее создания остается во многом неработающим органом, кадры в ней согласованы со столичными властями (то же самое касается "Единой России"). После смерти сопредседателя столичного отделения ОНФ Людмилы Швецовой, которая лично организовывала коммуникации между общественностью и мэром столицы, эти связи нарушились.

После назначения Виктора Селиверстова уже не столь важно, кто станет сопредседателем столичного штаба ОНФ. Новый глава исполкома возьмет на себя не только организационные, но и политические функции, не исключено, что он войдет и в центральный штаб "Фронта". Вместе с другим экс-сотрудником УВП Алексеем Анисимовым, который руководит федеральным исполкомом ОНФ (хорошо известен на Урале - выходец из Первоуральска), они помогут внутриполитическому блоку АП контролировать процесс выдвижения "фронтовиков" в одномандатных округах на выборах в Госдуму – в столице этот процесс не будет отдан на откуп команде Сергея Собянина.

Уход Виктора Селиверстова спровоцировал перегруппировку кадров и внутри УВП под руководством Олега Морозова. Новый функционал, судя по всему, нацелен на выполнение задач, связанных с предстоящим циклом федеральных выборов. Место Виктора Селиверстова прочат еще одному замглавы УВП – Татьяне Вороновой. В ее ведении окажутся весь региональный блок (добавлено местное самоуправление) и фактически региональные выборы.

В блоке, который она курировала до сих пор, будут сосредоточены политические структуры, связанные с федеральными выборами: помимо партий (в том числе "Единой России") добавляется ОНФ, Центризбирком и молодежная политика. Руководителем этого блока в ближайшее время может быть назначен Тимур Прокопенко, курировавший в статусе замглавы УВП ту часть информационной политики, которая отписана управлению. В такой конфигурации на будущих выборах в Госдуму четыре департамента, подконтрольные Прокопенко, могут получить максимальный фронт работы.

Предполагается, что вместо него содействием развитию институтов гражданского общества в сфере информационной политики займется референт УВП Ольга Ситникова. К уже существовавшему функционалу в этом блоке может добавиться работа по взаимодействию с интернетом. За пятым замом главы УВП Радием Хабировым остается взаимодействие с Госдумой, Советом федерации, Советом по правам человека. Источник в АП сообщил, что численность сотрудников УВП менять не планируется. Вячеслав Володин курирует еще одно управление президента – по общественным проектам, которое возглавляет Павел Зенькович. Это управление изменения фактически не затронули.

Перегруппировка внутриполитического блока, который Вячеслав Володин курирует уже три года после перехода в Кремль из правительства, говорит о том, что подготовка к выборам в Госдуму переходит в активную фазу, а УВП фактически получило карт-бланш на проведение этой работы, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: володин, выборы
23.12.2014 08:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Володин провел ротацию в АП. Подготовка к выборам-2016 началась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+