21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: помощь сантехника на дому, подробнее здесь.
Услуги на YouDo: заказать газель в рязани, варианты >>
По ссылке сколько стоит снять секретку, смотреть варианты >>

Униаты объявили о своей цели – подчинить Православие папству

Предводитель украинских униатов Святослав Шевчук сделал программное заявление о том, что Православие должно подчиниться папству, передает корреспондент Накануне.RU.

Естественно, это было сформулировано в обтекаемых терминах о "единстве церквей". Первым шагом к этому, по словам Шевчука, "должно быть объединение православной стороны, потому что они не имеют догматической разницы", сообщает пресс-служба униатской "церкви".

Шевчук намеренно хитрит. Отсутствие догматических противоречий не является причиной для "единства церквей", поскольку Церковь может быть только одна. И единственный способ "объединиться" с нею – это прийти в нее.

Но униаты хотят большего. "Когда будет создана единая Православная Церковь, следующим шагом должно быть объединение православной и католической стороны", - объявил Шевчук.

Здесь Шевчук просто лжет. "Объединение православной и католической стороны" невозможно из-за бесчисленного количества догматических противоречий по той причине, что папство в течение веков постоянно придумывает новые догматы, заставляя им подчиняться. Это стало главной причиной отпадения папства от Церкви в IX в., окончательно оформившегося спустя два века.

Так, папство утверждает, что Папа римский является главой Церкви и фактически заменяет собою Христа, а сам Папа является непогрешимым в вопросах веры, так что "объединение" с папством - это фактическое подчинение ему, отвергнутое еще св. Александром Невским.

Существуют и другие противоречащие христианству догматы. Кроме того, папство давно стало на путь экуменизма - создания единой "всемирной церкви", духовно оправдывающей глобализацию и подчинение всех стран единому мировому центру. Сам Папа мыслит себя единым начальником всех церквей, поэтому веками домогается встречи с Патриархом Московским и всея Руси, как со своим подчиненным (в представлении папства).

Естественно, что этот насущный для папства вопрос был снов поднят главным униатом Украины (униаты подчиняются Папе).

"Наша позиция отличается от позиции Православной Церкви Московского патриархата, - сказал Шевчук. - Она утверждает, что на Украине уже существует единая Поместная Православная Церковь... Если Московский патриархат будет придерживаться такой логики, тогда возможность создания «единой церкви» честным путем является очень призрачной, а дорога к объединению является почти невозможной". Естественно, "честный путь" для униатов – это объединение со всеми раскольниками и сектантами.

Как видно, униаты озабочены твердой позицией РПЦ и УПЦ МП, поскольку она препятствует дальнейшему втягиванию Украины в глобалистский проект через создание в ней "единой церкви", а без этого Православие невозможно подчинить папству.

Отметим, что в воскресенье в Риме состоялась акция для сбора средств в продержку украинских войск. После окончания мероприятия, изображающего литургию, на площади перед приходским храмом Сергия и Вакха состоялся благотворительный обед. В меню обеда были традиционные украинские блюда: борщ, вареники и медовый напиток. Все желающие имели возможность приобрести их за помощь карателям.

В итоге было собрано 2,5 тыс. евро. Сумма символическая, но эта акция свидетельствует о позиции Ватикана, без одобрения которого она бы не состоялась.

В этих условиях озвученное Шевчуком "объединение православной и католической стороны" является верхом цинизма. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Униаты объявили о своей цели – подчинить Православие папству

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 329

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС