в этот день
19.08.17
00:05
В Екб.02:05
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3238

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками

Новогодние ледовые городки снова разочаровали жителей третьего по численности населения города Югры, Нефтеюганска. Как передает корреспондент Накануне.RU, судя по многочисленным комментариям в социальных сетях, предновогоднего "ледового чуда", обещанного властями, горожане, как и в прошлые годы, так и не увидели.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Нефтеюганцы снова недовольны маленькими горками, тусклыми фигурками без иллюминации, елкой, которая, по мнению некоторых горожан, "светит ночью не ярко". Вот лишь некоторые сообщения (орфография и пунктуация сохранены):

"Просто обидно за детей, если эти 6 мил. выделяли на городок, тогда вопрос где они? И еще Алексей многие работают и платят налоги с которых нам и выделяют в бюджет деньги на такие нужды. Просто нашим бедным чиновникам все время мало денег....При Бурове не так конечно запущено было...", - возмущается жительница Нефтеюганска Анна Куцина.

"С каждым годом хуже и хуже...... У меня ребенок зиму ждет только из за этих горок..... В этом году она сказала что больше зиму не ждет", - дополняет ее горожанин Юрий Кушнир.

"Раньше такие горки были, а сейчас...", - подытоживает абориген Елена Ранчугова.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Вдобавок в одной из крупнейших городских групп "ВКонтакте" "Это Юганск, детка!", посвященной городу и насчитывающей около 13 тыс. 500 подписчиков, накануне появился опрос-голосование. Администраторы группы попросили оценить качество всех шести ледовых городков, в том числе и того, что появился на центральной площади Юбилейная. Оценивать просили по пятибалльной школьной системе.

Всего в опросе поучаствовали почти 270 человек. По итогам опроса, почти 40% респондентов оценили работу на "1". Неудовлетворительной, то есть работу, сделанной на "2", ее посчитали еще 16,5% опрошенных.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Напомним, что в 2014 году на строительство ледовых городков из бюджета города выделили почти шесть млн руб. – на один больше, чем в 2013-м. По сообщениям пресс-службы администрации города, в этом году тендер на возведение ледяных сооружений выиграла компания из Перми "Ермак".

Согласно техническому заданию, работы по строительству шести городков должны были завершиться к 20 декабря. При этом главной темой композиций администрация выбрала русские народные сказки. 12 декабря, во время объезда объектов строительства, глава администрации Вячеслав Арчиков заявил журналистам: в этот раз горожане останутся довольны городками.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Отметим, ситуация, когда аборигены Нефтеюганска крайне недовольны ледовыми городками, повторяется из года в год. К примеру, в конце декабря 2012 года, перед самым Новым годом, после того, как власти презентовали общественности заранее обещанные и широко разрекламированные "Семь чудес света", в городе разразился настоящий скандал. Согласно первоначальному замыслу, "чудеса" должны были появиться на площади за два дня до наступления праздника в виде ярких, под цвет хрусталя, исторических изваяний, напоминающих о былых достижениях человечества. На деле же, как отмечали тогда местные блогеры, получились обыкновенные кубы льда, наспех исполненные из мутной водопроводной воды. На все это из бюджета города потратили 4 млн 700 тыс. руб.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

В конце декабря 2013 – начале 2014 года нефтеюганцев также ждало разочарование. В частности, горки центрального ледового городка после первых двух дней эксплуатации пришли в абсолютную негодность. Кроме этого, горожанам, судя по многочисленным сообщениям в социальных сетях, также не понравились тусклые ледовые фигуры и полное отсутствие праздничной иллюминации.

Другие новости по темам: Нефтеюганск, ледовый городок
22.12.2014 15:13 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+