в этот день
17.10.17
13:06
В Екб.15:06
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками

Новогодние ледовые городки снова разочаровали жителей третьего по численности населения города Югры, Нефтеюганска. Как передает корреспондент Накануне.RU, судя по многочисленным комментариям в социальных сетях, предновогоднего "ледового чуда", обещанного властями, горожане, как и в прошлые годы, так и не увидели.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Нефтеюганцы снова недовольны маленькими горками, тусклыми фигурками без иллюминации, елкой, которая, по мнению некоторых горожан, "светит ночью не ярко". Вот лишь некоторые сообщения (орфография и пунктуация сохранены):

"Просто обидно за детей, если эти 6 мил. выделяли на городок, тогда вопрос где они? И еще Алексей многие работают и платят налоги с которых нам и выделяют в бюджет деньги на такие нужды. Просто нашим бедным чиновникам все время мало денег....При Бурове не так конечно запущено было...", - возмущается жительница Нефтеюганска Анна Куцина.

"С каждым годом хуже и хуже...... У меня ребенок зиму ждет только из за этих горок..... В этом году она сказала что больше зиму не ждет", - дополняет ее горожанин Юрий Кушнир.

"Раньше такие горки были, а сейчас...", - подытоживает абориген Елена Ранчугова.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Вдобавок в одной из крупнейших городских групп "ВКонтакте" "Это Юганск, детка!", посвященной городу и насчитывающей около 13 тыс. 500 подписчиков, накануне появился опрос-голосование. Администраторы группы попросили оценить качество всех шести ледовых городков, в том числе и того, что появился на центральной площади Юбилейная. Оценивать просили по пятибалльной школьной системе.

Всего в опросе поучаствовали почти 270 человек. По итогам опроса, почти 40% респондентов оценили работу на "1". Неудовлетворительной, то есть работу, сделанной на "2", ее посчитали еще 16,5% опрошенных.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Напомним, что в 2014 году на строительство ледовых городков из бюджета города выделили почти шесть млн руб. – на один больше, чем в 2013-м. По сообщениям пресс-службы администрации города, в этом году тендер на возведение ледяных сооружений выиграла компания из Перми "Ермак".

Согласно техническому заданию, работы по строительству шести городков должны были завершиться к 20 декабря. При этом главной темой композиций администрация выбрала русские народные сказки. 12 декабря, во время объезда объектов строительства, глава администрации Вячеслав Арчиков заявил журналистам: в этот раз горожане останутся довольны городками.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Отметим, ситуация, когда аборигены Нефтеюганска крайне недовольны ледовыми городками, повторяется из года в год. К примеру, в конце декабря 2012 года, перед самым Новым годом, после того, как власти презентовали общественности заранее обещанные и широко разрекламированные "Семь чудес света", в городе разразился настоящий скандал. Согласно первоначальному замыслу, "чудеса" должны были появиться на площади за два дня до наступления праздника в виде ярких, под цвет хрусталя, исторических изваяний, напоминающих о былых достижениях человечества. На деле же, как отмечали тогда местные блогеры, получились обыкновенные кубы льда, наспех исполненные из мутной водопроводной воды. На все это из бюджета города потратили 4 млн 700 тыс. руб.

ледовый городок, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

В конце декабря 2013 – начале 2014 года нефтеюганцев также ждало разочарование. В частности, горки центрального ледового городка после первых двух дней эксплуатации пришли в абсолютную негодность. Кроме этого, горожанам, судя по многочисленным сообщениям в социальных сетях, также не понравились тусклые ледовые фигуры и полное отсутствие праздничной иллюминации.

Другие новости по темам: Нефтеюганск, ледовый городок
22.12.2014 15:13 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Нефтеюганска в очередной раз разочаровали горожан ледовыми городками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+