в этот день
20.10.17
06:05
В Екб.08:05
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году

Работа по привлечению и закреплению медицинских кадров в муниципалитетах станет одним из ключевых направлений деятельности областной и местных властей в 2015 году. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

"Считаю важнейшими задачами для муниципальных образований региона на будущий год – обеспечить реализацию профилактических мер по снижению заболеваемости социально-значимыми заболеваниями, укрепить приоритеты здорового образа жизни. Также рассчитываю на активную помощь глав муниципальных образований в работе по привлечению и закреплению медицинских кадров в здравоохранении ваших городов и сел", – отметил Евгений Куйвашев.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по информации министра здравоохранения Аркадия Белявского, за последнее время в области наметилась тенденция к увеличению количества врачей. Так, в медицинские учреждения пришли работать порядка 450 врачей.

Молодые специалисты, приезжающие на работу в сельские территории, получают выплаты на обзаведение хозяйством. Сохраняются высокие темпы роста заработной платы медицинских работников. По итогам 11 месяцев 2014 года заработная плата врачей увеличилась на 9,2 процента, среднего медперсонала – на 8,8 процента, младшего медперсонала – на 16,5 процента. По относительному показателю роста заработной платы врачей Свердловская область занимает четвертое место.

По областной программе "Доступные лекарства" на 2015 год закуплены все необходимые препараты, причем по ценам 2014 года.
Как пояснил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, Свердловская область достигла больших успехов в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, регион является лидером в России по количеству людей, которые после перенесенного инфаркта миокарда и соответствующего реабилитационного курса возвращаются к прежней работе. Этот показатель составляет 99,7 процента. Именно на Среднем Урале проводятся сложнейшие операции на сердце и сосудах. Это позволяет значительно сократить смертность населения.
Министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о ходе реформы здравоохранения, направленной на совершенствование отрасли, сокращение неэффективных расходов, оптимизацию сети медучреждений и конечного фонда, повышение качества и доступности медицинской помощи.

"Еще одно направление - оптимизация структуры медицинской помощи. Количество амбулаторной помощи должно расти, а стационарной - снижаться. В стационаре должны оставаться только сложные и тяжелые больные, те, кто нуждается в круглосуточном наблюдении",- пояснил Аркадий Белявский.

По словам министра, оптимизация структуры уже позволила сэкономить порядка 558 миллионов рублей, которые были направлены на повышение заработной платы медицинским работникам.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, передовой опыт и технологии уже позволили Свердловской области достичь высоких результатов в сфере здравоохранения.

"Сейчас необходимо внимательно оценить то, что уже сделано, и те планы, которые заложены в «дорожных картах». В муниципалитетах нужно вести работу по повышению эффективности деятельности медицинских учреждений, обеспечению жильем медперсонала и решению кадровых вопросов. Такая работа принесет плоды уже в ближайшем будущем",- отметил губернатор.

 

 

Другие новости по темам: ДИП, здоровье, медицина
22.12.2014 14:12 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+