в этот день
23.08.17
13:12
В Екб.15:12
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Очередное днище "Ельцин-центра" Буквально на днях Накануне.RU рассказывало: прокуратура признала, что "Ельцин-центр" нарушил закон, показав детям шведский фильм со сценами секса. И уже 18 августа "Ельцин-Центр" представил "работы и технику" "художницы" Синди Шерман и даже организовал "Детские мастерские" для детей от 12 лет для знакомства с этой "выдающейся" художницей. При этом у учреждения в эти дни были более достойные поводы для проведения мероприятий - например, годовщина дефолта 1998 года.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3522

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году

Работа по привлечению и закреплению медицинских кадров в муниципалитетах станет одним из ключевых направлений деятельности областной и местных властей в 2015 году. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

"Считаю важнейшими задачами для муниципальных образований региона на будущий год – обеспечить реализацию профилактических мер по снижению заболеваемости социально-значимыми заболеваниями, укрепить приоритеты здорового образа жизни. Также рассчитываю на активную помощь глав муниципальных образований в работе по привлечению и закреплению медицинских кадров в здравоохранении ваших городов и сел", – отметил Евгений Куйвашев.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по информации министра здравоохранения Аркадия Белявского, за последнее время в области наметилась тенденция к увеличению количества врачей. Так, в медицинские учреждения пришли работать порядка 450 врачей.

Молодые специалисты, приезжающие на работу в сельские территории, получают выплаты на обзаведение хозяйством. Сохраняются высокие темпы роста заработной платы медицинских работников. По итогам 11 месяцев 2014 года заработная плата врачей увеличилась на 9,2 процента, среднего медперсонала – на 8,8 процента, младшего медперсонала – на 16,5 процента. По относительному показателю роста заработной платы врачей Свердловская область занимает четвертое место.

По областной программе "Доступные лекарства" на 2015 год закуплены все необходимые препараты, причем по ценам 2014 года.
Как пояснил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, Свердловская область достигла больших успехов в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, регион является лидером в России по количеству людей, которые после перенесенного инфаркта миокарда и соответствующего реабилитационного курса возвращаются к прежней работе. Этот показатель составляет 99,7 процента. Именно на Среднем Урале проводятся сложнейшие операции на сердце и сосудах. Это позволяет значительно сократить смертность населения.
Министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о ходе реформы здравоохранения, направленной на совершенствование отрасли, сокращение неэффективных расходов, оптимизацию сети медучреждений и конечного фонда, повышение качества и доступности медицинской помощи.

"Еще одно направление - оптимизация структуры медицинской помощи. Количество амбулаторной помощи должно расти, а стационарной - снижаться. В стационаре должны оставаться только сложные и тяжелые больные, те, кто нуждается в круглосуточном наблюдении",- пояснил Аркадий Белявский.

По словам министра, оптимизация структуры уже позволила сэкономить порядка 558 миллионов рублей, которые были направлены на повышение заработной платы медицинским работникам.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, передовой опыт и технологии уже позволили Свердловской области достичь высоких результатов в сфере здравоохранения.

"Сейчас необходимо внимательно оценить то, что уже сделано, и те планы, которые заложены в «дорожных картах». В муниципалитетах нужно вести работу по повышению эффективности деятельности медицинских учреждений, обеспечению жильем медперсонала и решению кадровых вопросов. Такая работа принесет плоды уже в ближайшем будущем",- отметил губернатор.

 

 

Другие новости по темам: ДИП, здоровье, медицина
22.12.2014 14:12 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев считает закрепление медицинских кадров важнейшим направлением работы муниципальных властей в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+