в этот день
18.01.18
05:37
В Екб.07:37
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 282

Евгений Куйвашев: Безусловное исполнение "майских" указов станет главным приоритетом работы органов власти в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области сформированы все необходимые предпосылки для того, чтобы и в 2015 году сохранить лидерские позиции, обеспечить рост качества жизни людей, в полном объеме выполнить все взятые социальные обязательства. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев на расширенном заседании правительства, посвященном итогам реализации указов главы государства в 2014 году.

"Мы завершаем этот год на оптимистичной, позитивной ноте, с хорошим настроем и большими планами на будущее. В регионе успешно реализуются "майские" указы и установки Президента, отраженные в послании Федеральному Собранию, сформирована чёткая и внятная стратегия развития промышленной и социальной сферы региона. Определены новые "точки роста" экономики, укрепляется межрегиональная кооперация, появляются новые рынки сбыта продукции", – отметил Евгений Куйвашев.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по его словам, свои результаты дает работа по импортозамещению: в регионе производится все больше собственных лекарственных препаратов, наращиваются объемы производства сельскохозяйственной продукции, растут объемы импортозамещающей продукции в промышленном секторе – взамен зарубежных аналогов Средний Урал производит оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин, двигатели для электровозов и самосвалов. Уверенно встал на рельсы первый российский электропоезд "Ласточка" уральской сборки.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций составил 1 триллион 350 млрд рублей, что составляет 102,6 процента к уровню января-ноября 2013 года. Объем инвестиций в основной капитал превысил 217 млрд рублей – на 5,2 процента выше уровня января-сентября 2013 года в сопоставимых ценах.

Важным итогом 2014 года стало то, что за последние 5 лет Средний Урал вернул себе статус региона-донора, это говорит о финансовой стабильности и позитивных тенденциях в региональной экономике, о самодостаточности Свердловской области.

"Статус региона-донора – самый внятный сигнал для инвесторов, что ситуация в регионе стабильная. Наша задача сегодня – не потерять это положение, а конвертировать его в реальные результаты регионального развития", – подчеркнул губернатор.

Также отдельный блок мероприятий посвящен строительству школ нового типа, объединяющих под одной крышей общеобразовательное учреждение и детский сад. Это позволит обеспечить экономию бюджетных средств и выстроить непрерывный образовательный процесс.
Учитывая положительные тенденции в демографической ситуации в Свердловской области, вопросы создания необходимого количества мест в детских садах и школах имеют особое значение. Сохраняется естественный прирост населения – только в этом году прирост составил более двух тысяч человек, а за последние годы он составил 6,5 тысячи человек. Во многом этому способствовали меры государственной поддержки семей, стимулирующие рождение детей, в частности, выплата регионального материнского капитала в дополнение к федеральному. Только за последние годы количество многодетных семей выросло в два раза.

Губернатор также вручил благодарственные письма главам муниципальных образований, директорам школ и других организаций за большой вклад в реализацию приоритетных национальных проектов и поблагодарил их за слаженную работу в 2014 году.


 

Другие новости по темам: ДИП, майские указы, Куйвашев
22.12.2014 10:17 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Безусловное исполнение "майских" указов станет главным приоритетом работы органов власти в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+