в этот день
27.05.17
11:41
В Екб.13:41
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Муниципалитеты Югры проверят на наличие незаконной "точечной" застройки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муниципалитеты Югры проверят на наличие незаконной "точечной" застройки

Губернатор Югры Наталья Комарова и главы муниципалитетов подвели итоги уходящего года на прошедшем сегодня итоговом заседании совета по развитию местного самоуправления. Предваряя обсуждение вопросов повестки, глава региона наградила победителей и лауреатов всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское и сельское поселение России" по итогам 2013 г. Награды получили: поселок Сорум Белоярского района, деревня Шапша Ханты-Мансийского района, города Югорск, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Основной вопрос повестки заседания касался острой, особенно для крупных городов, темы – строительства объектов на территориях со сложившейся застройкой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Такую застройку называют точечной и, если, она осуществляется необдуманно, это вызывает закономерные вопросы у граждан. Иногда эти вопросы трансформируются в поток жалоб в надзорные органы", - отметила губернатор Югры.

Как подчеркнула глава региона, наиболее остро вопрос точечной застройки проявляется в крупных, привлекательных для инвестиций и строительства городах – Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Самое большое количество жалоб за 2013-2014 гг. поступило именно из Сургута и Ханты-Мансийска - по 29 обращений из каждого. Показательными также являются ситуации со строительством торгового центра "Фламинго" в Когалыме, магазина "Карабас" в Нягани, многоквартирного жилого дома по ул. Энгельса, 23 в Ханты-Мансийске и жилых домов в микрорайонах со сложившейся застройкой в Сургуте.
В ходе заседания было отмечено, что жители многоквартирных жилых домов, как правило, не имеют информации о границах земельных участков, являющихся общедолевой собственностью. Формирование таких участков зачастую проходит без учета градостроительных норм по обеспечению жителей объектами благоустройства – стояночными местами, детскими и спортивными площадками.

"Часто территория земельного участка существующего дома ограничивается внешней кромкой придомового проезда. Зная об этом, местные органы власти выделяют под застройку смежный земельный участок, который по площади изначально недостаточен для размещения объекта с параметрами, запланированными застройщиком. В результате во дворах пятиэтажных жилых домов вырастают так называемые "небоскребы", - добавила губернатор Югры, обратив внимание коллег, что такое чаще всего встречается в Сургуте. Подобные решения вызывают конфликты. Поэтому такие решения должны проходить через обсуждение, не приниматься без согласия граждан. Информация о них должна быть доступной для жителей. Необходимо своевременного и полно информировать население, общественность о перспективах градостроительного развития, учитывать мнение населения при реализации проектов в сфере градостроительства".

Наталья Комарова дала поручение профильному департаменту до февраля провести мониторинг градостроительной документации муниципальных образований на предмет наличия и обоснованности уплотнительной и "точечной" застройки. По его результатам муниципалитетам будут направлены рекомендации по корректировке градостроительных планов.

"Одновременно прошу департамент строительства автономного округа доработать региональные нормативы градостроительного проектирования с тем, чтобы предусмотреть в них допустимые нормы отвода земельных участков при размещении и эксплуатации многоквартирных жилых домов. Любые новые стройки должны планироваться с учетом размещения всей необходимой инфраструктуры, чтобы жители чувствовали себя комфортно", - подчеркнула глава региона.

В свою очередь, руководители муниципалитетов доложили, как они борются с "точечной" застройкой. Так, наиболее успешным был признан опыт города Мегиона, где реализуется пилотный проект по ведению градостроительной деятельности.

Кроме того, на заседании была рассмотрена реализация комплекса мер, направленных на привлечение и закрепление в медицинских организациях специалистов. По словам губернатора Югры, такая потребность актуальна для муниципальных районов и небольших населенных пунктов.

"Реализуется целый набор решений, который включает единовременные компенсационные и денежные выплаты для специалистов, расширение контрольных цифр целевого набора, предоставление жилья. В целом это дает результат. Около 85% работников медицинских организаций автономного округа обеспечены жильем. Объемы приема в окружные образовательные организации высшего и среднего медицинского образования в этом году увеличены на 25%. По государственной программе развития здравоохранения обучено свыше 400 специалистов различного профиля, из них несколько десятков за пределами Российской Федерации", - отметила Наталья Комарова.

При этом, по мнению главы региона, необходимо тиражировать наиболее удачный опыт в этой сфере, чтобы перечисленные меры реализовывались равномерно по всей территории автономного округа.

Другие новости по темам: точечная застройка, строительство
22.12.2014 08:28 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муниципалитеты Югры проверят на наличие незаконной "точечной" застройки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+